[原创短篇] 【推倒高考作文】湖南卷 手心的温暖

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
湖南卷

[一双手的图片]
伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张大是创造的力量,捧起是收获的快乐……

手心的温暖
“伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张大是创造的力量,捧起是收获的快乐……”放下书,我面无表情地看着Chou,“Chou,你不觉得这段话描写的是蛙泳的手臂动作吗?伸出、摊开、张大、捧起,伸手划圈收……”
“Moo,你想象力太过剩,这种作文都能被你点题……”Chou白了我一眼,“不过说到游泳……
“Sue……”
我静静地看着Chou,看着陷入痛苦回忆中的Chou。
Sue死了,死在Chou家的浴缸里;而且,Sue是不应该出现在浴缸里的。
Sue曾带给Chou那么多温暖与快乐,陪伴Chou度过许多美好时光;Sue在浴缸里四肢张开,摆出放飞的姿势;Sue极富有创造力地死在浴缸中,并且我只能使用这个词。
Sue是一只仓鼠。Chou视它如朋友。
“可是……”Chou喃喃的声音将我拉回现实,“Moo,有一件事我一直没想明白,Sue到底是怎么进到浴缸里的?”
如果我是Sue,我首先要想方设法地冲出笼子,跋山涉水来到浴室,绞尽脑汁爬上高高的浴缸,然后纵身一跃,完美地落入水中——10分!
“嗯,不知道,想不出来呢……”
“打开笼子倒是简单,以前Sue就经常自己打开笼子,在我看电视的时候爬到沙发上‘骚扰’我,”Chou自言自语着,完全无视我的惊讶(原来仓鼠可以自己打开笼子啊),“到浴室也简单,浴室与卧室(注:Sue的笼子放在Chou卧室床脚边)只有一门之隔。但它是怎么爬到浴缸里的?真想不懂……”
“Chou,Sue是怎么爬到沙发上的?想象不出来诶。”
“呃,好像就是拽着沙发的毛上去的,当时在看电视没注意……”
“也就是只要有毛Sue就能爬上去呗?”
“理论上来说应该是吧……”
“Chou,我记得你很喜欢巨型毛绒兔子……”
“…………”
现在我就是Sue。我打开笼门,在房间里转圈,不知不觉就转到隔壁的浴室。我四处张望着,突然看到旁边有一个巨型长毛怪。我顺着它爬上去,一直爬到长毛怪的顶端,抓住毛绒绒的长条。但是,为什么……原以为结实的长条在不停晃动……我开始害怕,更加紧紧地抓着,可是却感到晃动得更厉害……不行啊,坚持不住了……永别了,我的……砰!

Chou说,她换掉家中的浴缸了。她舍不得那毛绒兔子,尤其是它柔软的长耳朵——握着它,就像握着Sue一样,手心暖洋洋的。

后边的话(不计总字数!!):关于文章,木木一向都是写一点轻微吐槽的东西(熟悉木木的应该记得周年庆的那篇文章 ),相对的推理的东西基本没有了- - 并且本来不打算写这个的(整篇文章花了不到2h,各种各样凑字数),为了那一点小小的奖励= =希望拍砖轻点。还有就是仓鼠真的可以爬沙发,听我们班养仓鼠的同学讲的,真的不知道是怎么把笼子打开的- -巨神秘地在同学看电视的时候爬到了他的肩膀上= =算是把此素材卖给各位看官了,期待各位看官能写出优秀的叙诡~~~还有结尾请无视,点题+凑字数。文中过剩的省略号则是木木写作文时的毛病,用英文写人名也是为了凑字数- -最后,感谢各位看官。
PS:MS没有写湖南的……
PPS(还是PSS?):严重的跑题作文 。。搭个末班车。。

[发帖际遇]:  微风的狗仔队正式成立,随机奖励给787227249学分4分.  
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+30 英镑 +40 原创度 +4
    木木好久不来啦~支持下~
    原来真的不是写人啊~原来真的是仓鼠啊~我还以为是叙诡呢~
    木木的文好感人呀~
    仓鼠……仓鼠……LZ真的很有爱心呢~
    搜噶~
    继续召唤@ 名偵探小品          @ 黑羽           @ 承平大帝
    好久不见木木啦~
    话说我小学的时候我一个要好的同学也养过仓鼠呢,好可爱,的确会自己开笼子的门呢~
    尚未登录