[原创短篇] 【推倒高考作文】全国卷 心中的恶魔

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
             心中的恶魔
      “周末,我从学校回家帮着干农活。今春雨多,道路泥泞,我挑着一担秧苗,在溜滑的田埂上走了没几步,就心跳加速,双腿发抖,担子直晃,只好放下,不知所措地站在那里。
      妈妈在田里插秧,看到我的窘态,大声地喊:“孩子,外衣脱了,鞋子脱了,再试试!”
      我脱了外衣和鞋袜,卷起裤脚,重新挑起担子。咦,一下子就觉得脚底下稳当了,担子轻了,很快就把秧苗挑到妈妈跟前。
      妈妈说:“你不是没能力挑这个担子,你是担心摔倒,弄脏衣服,注意力不集中。脱掉外衣和鞋袜,就甩掉了多余的顾虑……
以上就是我的班长竞选演讲,谢谢大家!”
      在稀稀落落的掌声中,戴思向大家一鞠身,然后挺直身躯走下讲台。
     “切,就他也想当班长?不自量力!”
     “就是,也不掂掂自己的分量。竟然想抢浦哥您的班长位置。”
     “戴思他学习还是不错的”
     “光学习好有什么用?哼,亏他好意思说出干农活来,生怕咱们不知道他家是农民。哈哈~”
     “……”
      戴思面无表情地坐在椅子上,目视黑板。似乎对周围同学们的窃窃私语漠不关心。
     “下面,我们请浦艾德同学上台。”
      老师话音刚落,满屋的掌声立刻响起。在热烈的掌声中,一个帅哥起身登台。
     “大家好,我想我就不用自我介绍了。我这次参加竞选……总之,请大家继续支持我。谢谢大家!”
    “啊~浦大还是那么帅”
    “看看浦哥,再看看那姓戴的。真是不能比啊!”
    “那个,浦艾德好像学习不是多好吧”
    “傻X,小点声。你个书呆子是不是不想在这班里混了?戴思倒是学习好。但论家世两人能比吗?而且浦哥每次出手都那么大方,他当了班长咱们也能跟着吃香。”
     “……”
      最终,在公平公正公开的前提下,浦艾德以全票连任班长。(这里我没写错)
      九天后,
     “出大事啦!出大事啦!浦艾德死啦!”
     “真的吗?我说这两天班长怎么没来上课呢。”
     “怎么回事?前两天不还好好的吗?”
     “我小叔在警局,听他说是前天晚上死的。目前警方已经排除了他杀和自杀,说就是自然死亡。”
     “可笑,那么年轻会自然死亡?”
     “是啊,浦哥家属也不信啊,现在正动用关系向警局施压呢。小叔说他们这两天已经开了好几个会了,那些领导的头都大了。”
     “啊~浦大已经离开,我又岂能独活。你们别拦着我,我去也~”
     “赶紧去死吧!花痴”
     “魂淡!老娘先弄死你!”
     “来啊,我怕你?”
      于是,浦帅哥的死亡在他生前的班级里慢慢演变成了一场闹剧……不出一个月,可能大家连他的名字都会一并忘却了吧,唯留下一份谈资。
      三天后,
     “大夫,您说的是真的?~”农妇充满不可置信的激动神色向医生问道。
     “恩,是真的。上个月的诊断有误,您根本没得癌症。”医生用公式化的语气回答。
     “谢谢大夫!谢谢大夫!……”农妇高兴得语无伦次,只知道一个劲地道谢。
     “妈,没事就好。咱们回家吧。”
      这句说完,戴思扶起仍不住道谢的农妇离开医院。
     “妈,其实我当初不是因为担心摔倒,弄脏衣服才挑不起担子的。”
     “呵呵,儿子长大啦,学会要面子啦?好,好,不是就不是。在我眼里儿子你是最棒的!”
       在阳光的映照下,农妇那因为常年在地里风吹日晒而早早爬满皱纹的脸上露出的笑容是如此灿烂。
     ‘为了守护住这份阳光,即使堕入地狱我也心甘情愿!’
       戴思握紧母亲粗糙的手,心中默默发誓。
       一个月前,
      ‘仉叶荷,女,42岁,剩余寿命—2年,死因—癌症。’
        这个是!?戴思震惊地看着眼中突然出现的东西,以至于肩上的担子快掉下去了都不知道。
       “孩子,外衣脱了,鞋子脱了,再试试!”
         ……
      ‘原来如此,这就是恶魔眼的用法啊。那么,现在就要尽快找到符合七宗罪的人了’

[发帖际遇]:  导弹井在学院后院专门曝光靓照,门票收入英镑5镑
1人评分
+30 英镑 +40 原创度 +4
既然可以合理刷分,不刷白不刷

[发帖际遇]:  导弹井带着柯南面具满学院溜达,被当做神经病扣了学分15分.
登录帐号可查看完整回帖内容
难道说是月吗?名字都好奇怪……
怎么看都像是死神之眼和死亡笔记
这不对啊,刷帖不道德
没太看懂。。。。
1 | 发表于 2012-6-14 23:03:18 | 显示全部楼层
看到一半的时候~这不是高富帅与屌丝的斗争~最后因为屌丝的逆袭而获胜~的故事嘛~
看完了以后~这不就是一部惊悚悬疑小说嘛~与恶魔签订契约~让母亲身体健康~自己获得恶魔之眼~如此老套的剧情~好啊~
如此明显的仇富亲丝情绪是导弹的内心写照
跟死亡笔记很像的感觉……
其实刚刚看到标题 我以为是内心极度扭曲的连续杀人事件。。。
后来才发现 原来是类似于与恶魔签约的故事。。

[发帖际遇]:  在学院的密码课上,爱德华先生表现积极,获得学分8分.
返回版块
尚未登录