查看: 1万|回复: 82

[IQ风暴] 硬币问题,回答对了,IQ绝对120以上

转载  已解决  简洁模式

有五个硬币,分给3个人,但是三个人都有两个硬币,为什么呢?分硬币时,他们身上没硬币。

此答案只有一种

给个提示把:乾坤大挪移,提示在其中一个字上
[发帖际遇]:  a58285290花了英镑10镑买了一张方舟船票,结果发现是假的!

告诉大家一件事,其实呢一些问题,你约想的复杂,你就错的约离谱,当你觉得不可能的时候,它就越可能。  想要智商120以上,就要学会化繁为简,世界上没有不可能的事,就像一些案子,越离奇的案子,根据思想惯性,你会越会想的复杂,越想的复杂,就越不明白,到时候会产生一种烦躁心理,那就是做侦探的一个大忌讳。所以大家想案件时,应该要把可能是的都要想出来,再一一排除,不要觉得不可能的,然后就呼略掉,这也算做侦探的大忌。
  我所说的这些呢,希望各位侦探好好想想,应该对你们有帮助的。

硬币有可能被锯开或用其他方式分成两半吗?
题中说硬币是“个”那么,只要是单一个体就可以吧,因为没有说“元”。将一个分开就可以每个人分2个了。。
登录帐号可查看完整回帖内容
一个是孕妇吗?
把整额的换成两个半额的呢?比方说把一元硬币换成两个五角的
回复  1楼  a58285290

刁题 一个人拿2个 另外两人一人一个 再牵手 两手里握一个 就满足条件了 还有 楼主是不是该给诈尸追加线索了呢 我对那案子有兴趣
是不是和化学上的共用电子差不多。
甲自己有两枚银币,乙丙各有一枚且共用一枚
第一个人分两个硬币;
第二个人分两个硬币;
第三个人与第二个人共同拥有一个硬币(可能是两只手都拿着这个硬币) 自己再单独分到一个硬币。
那两个人是双头三手的连体人。一手一个硬币,中间那手算谁都可以
有俩人重名且都叫“三个人”?
返回版块
尚未登录