这道题恨多地方没哟说清楚啊,两个公主是未知的哪个说真话,哪个未婚吗?事先知道那个是哪个吗》?问问题的时候,是同时问两个人,还是只能问一个人。问的时候能选择问的是谁吗?
这个题只要说出未婚公主的名字就可以了,不用找出是哪个,所以前面的兄弟的“介绍你自己?”应该是正解吧。
直接问“MARRY结婚了吗?”就可以了。
原帖由 夜里哭泣的狼 于 2008-5-31 15:53 发表  
我有个答案,应该可以:真话者婚否?
自己推了一下,好像没有什么漏洞,大家有兴趣也可以最难找我的问题去推理一下,发现问题我们再交流哈。。。。。。。。。

貌似不行吧,不但不知道名字,而且连讲真话的结没结婚也无法判断
问:“谁说假话?”说真话的人自然会说我说真话,而说假话我如果说我说真话那么就与她说假话矛盾,因为他实际上应该是说假话的,如果他说我说假话那么就承认了他所说的是真话。。。。。不过题目并没透露知道到底谁说真话谁说假话,所以身份还不知道怎么确定。。。。。
首先,我看到了“真话者婚否”的答案,这个我推理过了,有漏洞的。其他的你们自己再想吧。介绍自己倒是比较牛的答案,万一两人介绍词完全一样怎么办
五个字是英文还是中文啊?五个英文单词的话可能会简单点。
呵呵,G和我想的一样,当时我的答案里就正好用到两个人的名字,如果是英文的话,名字就只算一个词了。
答案就是能嫁给我吗?因为是征婚了!所以咯!
直接问"你爸是国王?"(国王是女的就改成妈[:50:] )
这样就好判断咯啊
尚未登录