其实15楼的黑马君跟我说的意思是一样的...我只是想知道是否能用5个字获得名字跟有没结婚这两个信息...
问的问题可以叫两人都回答还是指定一个人回答?
我有个答案,应该可以:真话者婚否?
自己推了一下,好像没有什么漏洞,大家有兴趣也可以最难找我的问题去推理一下,发现问题我们再交流哈。。。。。。。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
说了只能问一个问题啊,怎么能问“名字?已婚?”呢
如果只能问一个人地话,应该对国王说我想问露西公主一个问题“真话者婚否?”那么她回答是,答案是玛丽,回答否,答案是露西
如果2个人都回答,我觉得是没必要这么做的,一个问题2个人都回答结果和只问一个没区别把,带上名字,他们回答会相同,不带名字会相反
如果事先不知道谁是露西谁是玛丽的话不指定要一个人回答很难在5个字内问出名字真假婚姻3种情况把

我想到一个古怪点的方法
首先找一个很丑人的人,指到那个长得很丑的人问;帅吗?说假话的人肯定会说帅,而说真话的人会说,丑,这样就可以确定谁说的是真话了.
  下面就是确定身份的了
  我用的也是个最简单的方法;只要叫2位公主任何一位的名字,如果说真话的人回答,那么就是她的真正名字,如果说假话的人回答,那么就不用理会了.就会知道谁是露西,谁是玛丽了.  
    然后就可以走到说真话公主面前,对她说一个"爱"字如果脸上出现尴尬,害羞的表情,则说明未婚,如果没有则说明已婚.
登录帐号可查看完整回帖内容
不错地点子
可只许问一个,你要说错了就被杀了
偶看还素不娶地好
那就随便问一个吗,不管问哪个都可以得到答案,都可以推断出来
就点名问就行类
对24楼无语:真话者婚否?
是两个问题吗?是一个获得两个信息的题目,不管答案是什么样子的,我自信不会逃出一个问题多个信息的模式,这个是解答这类题目的常识:从题目自身的矛盾出发,找答案!

回复 29楼的 夜里哭泣的狼 的帖子

我说的2个问题是“名字?以婚?”
注意看下。。
尚未登录