[IQ风暴] 犯人的座位

转载  简洁模式
一个狱卒负责看守人数众多的囚犯。吃饭时,他得安排他们分别坐在一些桌子旁边。入座的规则如下:
  1. 每张桌子坐着的囚犯人数均相同。
  2. 每张桌子所坐的的人数都是奇数。
  在囚犯入座后,狱卒发现:
  每张桌子坐3个人,就会多出2个人;
  每张桌子坐5个人,就会多出4个人;
  每张桌子坐7个人,就会多出6个人;
  每张桌子坐9个人,就会多出8个人;
  但当每张桌子坐11个人时,就没有人多出来。
  那么,实际上一共有多少个囚犯?

[发帖际遇]:  幻影神之仔RK正在玩海盗的宝藏,穿越时空成功,抢到英镑5镑,非常高兴,正想继续抢却又穿越回来.
设X就好了 具体解题留给别人吧

每桌5人,多4个人,说明犯人尾数是4.每桌3人,多2个人,说明个位以后的数有可能是1.4 .7.10.13.16.19.22。。。。一直加3,然后把每个数代入数。。。。就得出224.11人每桌的话,多出4个人。。。。。。我比较笨。。。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
这不是就是中学时的数学应用题嘛~
一个数~被3除余2~被5除余4~被7除余6~被9除余8~被11整除~这个数是什么呢~
1.先算3、5、7、9的最小公倍数315,315-1=314
2.说明(314+315n)是11的倍数
3.314/11=28……6,   315/11=28……7
4.说明(6+7n)是11的倍数
5.而要使得n是整数,只能取6+7n=55,解得n=7
6.所以314+315*7=2519,即答案是2519.
你们想的也太简单了吧?
5楼好厉害!原来如此啊
是2519的整数倍个囚犯
桌子数是确定的么?那也得看桌子的形状和摆放方法啊!答案不唯一吧…
是2519的整数倍个囚犯
返回版块
尚未登录