[逻辑推理] 这个故事的漏洞在?

转载  简洁模式
这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。
    这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说 想先看看房间,挑一间合适的过夜。
    就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑 到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。
    屠夫有了1000元,横过马路付清 了猪农的猪本钱。
    猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。
    那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。
    有了1000元 ,这名妓 女冲到旅馆付了她所欠的房钱。
    旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。
    此时那人正下楼来,拿起1000元, 声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心。
    请问这个故事的漏洞在哪里

[发帖际遇]:  幻影神之仔RK积极参加学院的版杀活动, 获得学分10分.
没付利息
罗圈债 还真是稀奇
没啥漏洞啊 比如:你欠我100,他欠你100,我欠他100.大家都有债啊。当然,你 我 他都愿意的话。可以抵消啊。
确实没啥漏洞~唯一要说的话就是他们都缺少现金~
就像现在一样~谁有了现金~整个链条就清了~
确实没有漏洞,如果大家都统一商量好债务可以抵消。
好像没有一张1000元的钞票吧

[发帖际遇]:  771837424不遵守学院规定,扣罚学分15分.
呵呵呵…很有趣…从题目可以看出,这个镇是以信用过日,所以如果有多余的钱一定会用来还债,于是可以得出一个结论:他们除了外地人的1000之外没有现金。在这个前提下我们从尾开始看,妓女收了卖饲料的1000,又还给旅店主开房的成本1000,所以她是没有盈利的,同理,猪农,屠夫,店主都是没有盈利的,这大概就是漏洞所在吧
店主损失了啊 店主等于说帮别人偷钱还债了
{:tlxy42:}我觉得是店主亏了1000元,因为妓女已经付了她所欠的房钱1000块,但是最后店主手上却没有钱了
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录