忽然发现,原来霍克和约翰是两个人- -....那么本来是吐槽的想法未必就不靠谱呢:叙述者不是一个人╮(╯▽╰)╭
登录帐号可查看完整回帖内容

乌鸦叔来啦~
我表示我认认真真的看了三遍~给我的第一印象是~这个主人公“我”才是小偷~很费解吧~其实这些也是我的推测和突然的灵光一现罢了~
如果你真能管得住自己的话,那这些钱我就不要了,

这句话不管怎么看都像是在训人~所以我推测“我”可能是个小偷~那么事情就变成这样了~霍尔(=约翰)的小店其实是一家心理诊所~霍尔知道“我”是一个惯犯~尤其在年关之际~“生意”(指的是偷窃业务)当然会大好~而“我”一心想悔改~才来到霍尔的心理诊所治疗~
于是重点来了~其实“我”这一路是偷过来的~风衣里都是路上那些人的皮夹子~霍尔在治疗之余没收了赃款~为的是在治疗后让我彻底痛改前非~才有了最后的那段话~(请注意~霍尔最后的借钱是为了让我彻底打消偷窃的心理~还强调了朋友和关爱~)
而且吧~我估计~那件风衣也不是“我”的~是路上就顺过来的~所以里面的钱夹就更不是“我”的了~也就是说~“我”的钱夹也是“我”偷来的~
“我”在这一路看到了浓浓的社会关爱~看到了医生的良苦用心~最后彻底痛改前非~故事就是这样~

我想我的答案绝对够异想天开的吧~

不知何时我发现自己来到了一个并不认识的地方,这里是那里?
“先生…  先生……”
好像有人在叫我?那是……
贝尔?
“你怎么会在这里?”
“先生,约翰先生让我找您回去,他说有事情要和您说。”
“哦~好吧”懵懵懂懂的我跟在贝尔的身后 再次向约翰的店里走去 心里莫名出现了一丝不安
当我重新返回贝克街时我发现身旁路过的每个人都显得很匆忙,无奈贝尔已经走远,我不得不跟上他,将这疑惑藏在心底。

“哦,亲爱的约翰,究竟发生了什么事情 让你急着叫我回来。”
“哦,就是这位先生”约翰指着我想另一个人介绍着
“您是~?”
“哦 您好年轻的绅士,我刚刚也是在这里治疗的牙齿,我们见过面的,你忘了吗”说着这位中年绅士伸出了右手
“哦~ 我想起来了 ,我们的确见过”我握住了他的手,他很有力量。
“来,我们坐下说”
“事情是这样的,就在刚刚,治疗好牙齿的我因为急着赴约,所以慌乱中忘记了放衣服的位置,错拿了您的风衣”知道这时我才注意到

沙发扶手上那件让我感到熟悉的布料,这竟然是我的风衣,我看看我身上的衣服
“这…  这两件是一样的!”
“没错,就是这样 我的老伙计,如果不是见到过这位先生穿的这件衣服,很少出门的我又怎么会了解这么时髦的东西呢,难怪我刚刚总

觉得奇怪呢,哈哈哈哈~”
“刚刚你可没说过这些啊”我调配的说道
“哦,是吗 哈哈哈哈”我们三人都笑了起来。
“其实,是我讲衣服放错了地方”贝尔好像鼓起了很大的勇气才说出了这番话
“哦,贝尔,你不需要在意,你刚刚到店里,这不是你的错,我应该早发现这些的,而且能够与另两位绅士畅谈不也是一件愉快的事情

吗”

“那么,我就告辞了”穿着属于我的风衣我离开了贝尔的商店
“这还真是巧合啊,不过… ”
“贝尔究竟是怎么找到我的?”……
……

“怎么样,我就说我祖上有英国人的血统吧,你还不信,这是我太爷爷的 表舅的 外甥女的 姨妈的…”
“好了好了我相信你好了,你厉害还不行吗”
“那是当然了”V得意的炫耀着“我的血统里还有着福尔摩斯的血脉那”
“你就吹吧你,你也不怕招报应,不过这本日记竟然保存的这么完整”
“那是,我是谁的,想当年我在警校…”
“打住,我有事先走了啊,你自己在那YY吧”
“哎,你走什么啊,靠,真是的一点面子也不给我,是你要了解英国才自己跑来我这里看日记的,好歹听我说完一次嘛。  不过…”

从来没有想到过 V的脸上会露出此时这般严肃深沉的表情
他轻轻打开了日记本最后一页的夹层

不知何时我发现自己来到了一个并不认识的地方,这里是那里?
“先生…  先生……”
好像有人在叫我?那是……
贝尔?
“你怎么会在这里?”
“先生,约翰先生让我找您回去,他说有事情要和您说。”
“哦~好吧”懵懵懂懂的我跟在贝尔的身后 再次向约翰的店里走去 心里莫名出现了一丝不安
当我重新返回贝克街时我发现身旁路过的每个人都显得很匆忙,无奈贝尔已经走远,我不得不跟上他,将这疑惑藏在心底。

这~这是 看着已经变成一堆柴火的约翰的店铺,我惊呆了。
“贝尔 这里 究竟发生了 什么?”
“先生 在你离开后不久……
{:tlxy38:}太有爱了.到底发生了什么呢.墙裂赞.

因为在出题时总是掌握不好答题者的心态,所以做一个调查,
1.是在我不听音乐时感觉这种写法写成的东西就是一片和谐的不靠谱的现代作文,一点也没有外国乡土的感觉,大家的感觉是什么样的
2.是对于这个结局,是拿错了衣服这一点,是不是觉得不合理,或者有被我耍了的感觉,觉得非常反感的请况
希望大家能留下留言,告诉我我一些你们的看法
返回版块
尚未登录