[IQ风暴] 好恐怖的题…无语…

转载  简洁模式
英语很简单,但是题很难。简单英语推理题!
Who stole the jewelry?
This is a burglary(盗窃行为) in the jewelry store in the Silver City.Three suspects:Robert,Scott,and Tommy are caught and questioned.Each person says,"One of the other two stole it.I did not do it." Later on the police find out that Tommy is lying and there is only one thief. Whostole the jewelry? Can you tell us?
这道题汗死我了~~我估计是看单词中的字母组合猜嫌疑人!高人来看看

[发帖际遇]:  幻影神之仔RK带着柯南面具满学院溜达,被当做神经病扣了学分15分.
额……个人觉得貌似不是很难的样子。
我用首字母代表人物,根据T的话“小偷在另外两个人之中,我不是小偷”因为是假话,假设前半句是假的,那么后半句就是真的,既然小偷只有一个,又不是T,那么就只能在另外两个中,那么,前半句就是真的,矛盾,假设后半句是假的,那么很显然,矛盾,那么,只有整句话都是假,如果整句话都是假的,那么他显然就是小偷
支持楼上,这道题并不是很恐怖,唯一恐怖之处就是它是英语
没看出什么玄机啊~有什么很玄妙的地方吗~

[发帖际遇]:  大侦探福尔摩斯上映,wclloveqq斥巨资请全体学员一起去看,感动了地瓜,奖励学分12分.
额……个人觉得貌似不是很难的样子。
我用首字母代表人物,根据T的话“小偷在另外两个人之中,我不是小偷” ...
路西法 发表于 2011-12-6 00:04  

如果换一个人也这么讨论那那个人也可以说是凶手啊!没有道理直接就说是Tommy吧…
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
全英文,如果不懂英文,完全没戏
既然tommy在说谎,那否定一下他的话就知道tommy是凶手啦.不过这所谓的说谎不分前半句后半句吧?
不太懂,是那种半真半假的话?
三个人都说不是我干的,且盗窃犯只有一人。那么Tommy也说了不是我干的,是另外两个人这句话。如果Tommy在说谎的话,他的话就可以反证为:是我干的,不是另外两个人....(此人推理小白,如有错误,还请指教)
Tommy 说的话“另两个人中的一个偷了东西,我没有偷东西”,这句话是假的。
假设另两个人中有一人偷了东西,但是因为只有一个小偷,那么Tommy所说的“我没有偷东西”就是事实,所以整句话都是真的。但是事实上这句话是假的。此假设即“另两个人中的一人偷了东西”错误,事实是另两个人中没有人偷了东西,那么偷东西的就是Tommy。
返回版块
尚未登录