楼主: 15016

[逻辑推理] 选下偷

转载  简洁模式
我觉得楼主是在要我们说出这话的漏洞吧。。。
嗯,我想想,
所谓大家选【我】,我就是小偷,那假如被大家选出来的人有两个呢,那是说小偷有两个吗?
所以这话不成立。

[发帖际遇]:  板栗帮助福尔摩斯解决了小提琴音准问题,获得学分10分.
主观的推测 没有证明的话 不能代替客观事实
这完全是看这一班上的同学平时对谁的映象不好,品行不端,手不干净;由此选小偷。缺少证据,只是靠大家的主观判断。

[发帖际遇]:  无敌柯南突然穿越到福尔摩斯面前,差点吓死老福,罚款英镑3镑
不会是想用少数服从多数来当证据吧!!!
估计,他是理解为群众的眼睛是雪亮的吧。。。虽然,没依据,总要有个替罪羔羊。。
这样没有有力的证据, 并且参入了个人情感
福尔摩斯说过 在推理中不能参入任何个人情感

[发帖际遇]:  推理学习者煮了顿美味的晚餐给波洛侦探,得到了奖励学分5分.
第一可能是这小偷经常偷东西的,大家都知道的,  第二可能是老师对小偷进行仇恨的,   全班同学全投小偷的  是客观事实的,证据就是小偷是大家的知晓。。
投票 和 小偷扯不上关系
问题在于;
明白小偷是谁的只有几人,甚至没有,但老师认为大家会把他选出来,有了大家的票就是有了证据,但票上的名字不一定是对的,甚至有人是蒙出来的,不能作为证据。
返回版块
尚未登录