楼主: 8842

[推理谜题] 物理的问题

转载  简洁模式
没有接触地面时的加速度是一样的,但是到达地面所用的时间是不一样的,所以,在下落到地面的速度就不一样咯,但是,下落到地面速度就会等于0了,这时候产生的加速度就不一样了,从2米高的地方跳下接触地面时产生的加速度较小,所以根据F=Ma,就可以知道产生的力较小;从200米高的地方跳下接触地面时产生的加速度较大,所以根据F=Ma,产生的力就打,从而导致了人体的伤害程度不同。

[发帖际遇]:  言言的小说出版,瞳孔组织大家一同助阵,奖励学分7分.  
我总结了一下,大概有两种意见。一种是说我带的数字不对。这个先捂死。
还有一种是说,a是变化的,。。。。。这好像和空中足球的受力是一样的,但是大家的分析都不能让我信服。。。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
加速的时间不同吧

引力其实是有略微增大的,但是这个完全可以忽略不计。
从2米高和200高下来,加速度可以认为不变,从200高处下来到地面时,相比从2米高处下落到地面,下落物体的速度大得多。到地面几乎瞬间就减速为0。如果将与地面接触时的运动简化为匀减速运动,根据动量定理,此时物体受到的支持力极大。如果物体的强度不大的话(邪恶地比喻为某个跳楼自杀的人),就会受到极大的外力,结果可想而知……

[发帖际遇]:  微风的狗仔队正式成立,随机奖励给Lockon学分15分.  
又看到这个帖子了..仍然不知道楼主到底想表达什么意思...我就坐等真相帝了...
你的意思是说,支持力杀死了邪恶的小d,哈哈
反正如果按最后的结果来看的话
不一样的就是最终接触地面的速度,这个就导致了地面对物体的平均作用力的不同
平均作用力我前面推导过了..F=m△v/t..t是速度由v1到v2改变的时间...好吧..如果再不懂我也没办法了...
首先,人在空中只受重力和摩擦力,与F无关。而造成不同后果要从能量守恒来说,E=1/2*mv*v。落地后末速度不同,200米的v大,产生的重力势能和动能大,在落地的瞬间转移的能量对人造成不同的伤害。
本来就是a啊!!!我前面不是给你说过的吗
你自己表达得不明不白的谁知道你在说什么
电视上讲过,不过...我忘了.....
(我还是不能成为侦探迷....)
返回版块
尚未登录