[推理谜题] 物理的问题

转载  简洁模式
那,大家都知道F=ma对吧,我现在有个问题,为什么我们从2米高的地方跳下和从200米高的地方跳下,会有不同的结果呢。明明质量和加速度都没有变化。也就是说F不变。可是,为什么会产生不同的结果呢。不要恶搞我,懂的回答

[发帖际遇]:  微风的狗仔队正式成立,随机奖励给freedream00学分15分.  
登录帐号可查看完整回帖内容
话说我的文科的,但是这点问题用浅薄物理就能说明白  当你从200米跳下的时候前2米加速度是和2米跳下是一样的  但是过了这距离 由于地球引力的影响你下坠的加速度是会加大的 不是一成不变的所以F是会变大的
下落时间变了.2米的高度小.落到地面就是喀嚓的一声..
从200米高下落接触地面的时候速度更大.于是动能更大.于是就是叭嗒的一声
然后空气阻力随速度变化..
而且准确的说g是变化的..
于是乎a也是变化的...

[发帖际遇]:  使用中文注册帮助冷月抄写钢琴谱,得到奖励学分2分.
刚开学的时候校长在上面训话说:“。。。。。。是落地速度比较大,然后动能就比较大。。。。。”
好像不对吧……
F=ma 是你在下落时候的受力,可是决定你死不死的因素应该是你落地那一瞬间的受力啊
从你落地一瞬间到速度彻底为零这个时间如果差不多的话
那么200米落地瞬间速度是比较大的,为了尽快减速为零
那么向上的力一定就更大去抵消重力同时提供更大的加速度
然后……因为力更大……所以……恩,就over了@!

纯属拙见,谅解
好吧似乎还有一个公式是F=mv/t..你懂的...

能 机械能
从200米处 和 2米处 开始下落   (前者重力势能大于后者)
a相同(等于g)且保持不变  但随时间增大 v=at 速度变大  重力势能转化为动能
能量大小不同  效果当然不同
补充  整个过程中F不变均等于G
不是啊
不是啊,你们没明白我说的。加速度就是g,10m/s恒定。你们所说的速度变化不是加速度,是末速度。自由落体运动,即初速度为零的匀加速运动。拜托,不是说了
懂的来。自由落体运动有谁学了。。。。。不要这样子打击我,
回复  8楼  freedream00

好吧看了这楼我不知道你想问什么了...1L那个结果不同指什么结果不同啊
空气阻力有不同
返回版块
尚未登录