感觉谈恋爱还是要更多去“感受”吧,不然不就和买了冰不吸/喝白酒不要酒精/吃麻辣火锅不要辣椒一样吗(不过理性和独立确实也是需要的

当然如果只是出于生理需求或社会需求而谈恋爱,确实就很需要这种战略,前者用短期后者用长期

以及人通常是讨厌被控制的,这些技巧如果使得太明显(比如每次说到兴头上都恰好消失)反而会扣大分吧

当然也可以怪到对面的身上,说ta“疑神疑鬼”(说起来这就算PUA了呢),推掉责任的同时还能给对面一个“已经喜欢到疑神疑鬼的地步了”的心理暗示,但是也有相应的风险
登录帐号可查看完整回帖内容
匿名
很厉害
  大佬我想问个问题:友情脑怎么找到灵魂伴侣一样的朋友呢?
  我是既害怕孤单、又承受不住多人社交的人。
  我同时只能和一两个人(顶多三四个人)保持比较亲密的友情,朋友多了我没有力气去经营关系,但是我也不能忍受没朋友的纯空窗状态。
  以前论坛贴吧文化非常旺盛的时候,我能交到很多朋友,十个里总有一两个投缘的。但随着对方生活状态和重心改变,这些朋友慢慢就淡化或直接失联了。我变得不知道该如何找新朋友了。
  现在交到的寥寥无几的新朋友,通常是Q群认识的,感觉交往难度、磨合难度比论坛时期交到的朋友大太多了。而且融入一个新Q群对我来说难度也非常高。
  我的理想就是能交到一两个能终身维持关系的灵魂伴侣,如果这做不到的话,我希望对方能至少符合两条:
  一、愿意忠诚于彼此,磨合不成功可以分开,但是要以希望长时期维持关系为前提交友,而不只是图新鲜、随便玩玩,时间长了就腻味了,搞幽灵社交( Ghosting)不辞而别。
  二、是个有趣可爱的人。关心新奇美好有趣的一切,不固步自封,注重自己的成长,也愿意帮助别人成长。喜欢分享信息,也喜欢被分享信息。兴趣爱好不需要重合,但双方对彼此的爱好应不反感、稍感兴趣更佳。
  三、情绪较为稳定,重感情、愿意付出感情和精力给别人,包容性同理心强,善于表达自己的情绪。觉得不舒服的时候及时告知对方,而不是隐忍到一定程度突然爆发。希望对方做的事情,例如“我很难过,请你安慰我”及时说出来,也愿意接受对方的情感需求。就事论事,可以翻旧账但不能在吵架的时候翻旧账。双方意见不合的时候,愿意倾听对方的理由以及清楚表达自己的理由,不认为意见相左是决不可接受的。
  我是个没朋友不行的友情脑,但是我又只能和这样的人当朋友,可是我现在又越来越找不到,这该如何是好呢?
  如果大佬愿意指点指点我,我将十分感谢!
本身自己有个维护多年的社交小圈子,有几个至交好友。生性多疑,网上聊的来的基本线下都认识,与网上陌生人聊天都很克制,就事论事,不主动暴露自己的情绪与信息。并不认为爱情是必需品。
大师,这样的人怎么钓啊。
海王是吧
你这也太及时了,我这半年来都跟同一个男生暧昧,今天甚至被起哄了
周末看,一定看(虽然但是,我不会主动跟他表白的,学业为主,但是如果他表白了我觉得我肯定是拒绝不了一点的我真该死,但是设想一下就知道我做不到拒绝
我懂了,要学会脑子一抽
返回版块
尚未登录