[原创短篇] 小故事集,不定时更(已更至4)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
一些小短篇,推理元素比较弱,或者没有。
就当做记录平时一些犯傻的想法啦比较自由,想到啥写啥

小故事一 见鬼

见鬼了。物理意义上的见鬼了。

楼里各层一直都有闹鬼的传闻,什么鬼压床鬼吹灯,数不胜数,但我只当是说笑,毕竟谁都没见过鬼,直到刚刚,半夜三点——

我亲眼看到鬼先生悄无声息地爬上了我的床。

他吃力地提起棉被的一角,以极慢的速度一点点拖动着替我盖好。

“真是的,这么冷的天,手都冻成这样了还把被子踢开,肯定会着凉的吧。这个床位的孩子还是那么不懂得照顾自己啊,总害鬼担心。”鬼先生撇着嘴嘟囔道,“不过睡得倒是挺香的嘛,真让鬼羡慕呀。”

他打了个大大的哈欠,努力撑起带着浓重黑眼圈的双眼,但终究抵不过睡意,一头趴倒在我的棉被上,短暂地打了个盹。仔细想来,楼里的那些传闻大概都是他一手闹出来的吧。他刚刚也说了“这个床位”,想必已经去过不止一个床位。那么今天夜里,他恐怕也帮整栋楼的学生盖了被子,所以才会累成这样。

鬼先生很快醒来,他慌乱地从棉被上跳起,轻轻抚平他那肥大身躯压出的浅浅褶皱,又对着我连连道歉,然后才神神叨叨地飘出房间。临走前看到我室友桌上忘了熄灭的小夜灯,也顺手帮忙关了。

鬼先生似乎没有发现什么不对劲。

如果在他眼里,床上的人睡得很香,我又是怎么看到他的呢?

是因为床上躺着的不是我吗?不对哦,他在楼里待了很久,当然也认得我,看到不是我的话,就不会说这个床位的孩子还是那么让人操心了。

再加上只有我看到鬼,答案就只剩一个了吧。

我已经死了。半夜三点我爬上床,因为长期熬夜猝死了,连被子都没来得及盖好。现在我傻呵呵地飘浮在窗帘后面,窥视着这个熟悉又陌生的世界。

本来有点伤心呢,但现在看来,变成鬼似乎也不赖?

这样楼里又多了一个多管闲事的小鬼呢。

鬼先生想必每天都要马不停蹄地帮六层楼一百五十个寝室六百个学生盖被子,没有一丁点时间歇息,所以才会偶尔累倒在床上。

以后有我分担,鬼压床的情况就会少一些了吧。

还能做些什么呢?鬼似乎只能控制一些小物件,不过关个灯应该不在话下。那么在别的宿舍深更半夜还在学习时关一下灯?嗯,好像不错。毕竟熬夜终究对身体不好嘛,像我一样猝死就得不偿失了。虽然这样闹鬼的传闻又该多起来了,但没办法嘛。

还是希望大家都能保重身体健健康康的呢,可不要变成了鬼才去羡慕活人。

我幻想着未来的生活,不禁哧哧地笑了出来。

但现在还有更重要的事情要做。

我兴奋地搓着手,翻出窗外,在沉沉的夜色下飘向了对面的女生宿舍。

End
登录帐号可查看完整回帖内容
是去女生宿舍帮忙盖被子吧
盖被子的鬼,这个设定怪可爱的
被暖到惹
1 | 发表于 2023-12-24 13:05:06 广东| 显示全部楼层 发帖际遇
插眼,这主角怕不是鸟束
7 | 楼主| 发表于 2023-12-24 14:25:16 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
加更一则

小故事二 不死魔王与巫毒娃娃

很久很久以前,有一个刀枪不入水火不侵长生不死的魔王。他觉得地球上的人太多了,再这样下去能源迟早会耗尽枯竭,便开始了人类清除计划,小目标是先杀十个亿。

为拯救百姓于水火之中,骑士团与魔王展开了旷日持久的殊死搏斗。起初他们对魔王毫无办法,但付出惨重的代价后,终于是发现了魔王的弱点。

弱点就是——

魔王除了刀枪不入水火不侵长生不死以外,和普通人没什么两样。他没有什么高超的魔法,全是靠平平无奇的体术杀人。而且这样一台杀戮机器,也需要靠摄取食物来获得能量。

骑士团便呈多面包夹芝士包围了魔王,断绝了他的一切食物来源。魔王被饿了足足七七四十九天油盐不进萎靡不振四肢无力虚弱无比,拼死抵抗后终究是能量耗尽束手就擒,被关进深不见底的地牢中。

可即便如此,骑士们还是无法彻底消灭魔王,毕竟他是杀不死的。

该如何是好呢?如果无法斩草除根永绝后患的话,万一哪天有人不小心把魔王放了出来,魔王只需狂炫几万碗饭就能恢复元气,卷土重来吧。

骑士团团长兀自发愁道。

就在这时,巫师那边的人送来了他们的至高圣物,巫毒娃娃。

“我们诅咒了魔王,现在只要对这个娃娃施加破坏,魔王就会受到同等程度的伤害。用这个兴许能干掉他。”

巫师掏出一根细长的银针刺进娃娃身体内。与此同时,魔王的身上也被凭空戳出了一个血洞,但旋即恢复如初。

“没用的,即便你们能伤到我,我也会瞬间痊愈。而且我屏蔽了痛觉,所以任何伤害都不痛不痒呢。”魔王用微弱到几乎听不见的声音说道,“即便你们把娃娃的头拧下来,我的头也会瞬间接回去。即便你们把娃娃烧掉,我也可以瞬间将分子组合成人体。”

真是个恼人的家伙,团长气不打一处来,把娃娃按在桌上就是势大力沉的一拳,沙包大的拳头直接把娃娃给锤扁了,地牢内的魔王也瞬间飞出了八百米开外。

原来如此。魔王若有所思。刚刚的一拳能给娃娃带来极大的损伤,为了能给自己同等程度的伤害,自己身上就会被施加一个巨大的力,这个巨大的力让自己飞了出去。

这岂不是意味着……

“喂,团长,我有个交易。”

魔王使出全身上下的力气拼命喊出了几个字。团长听完不由瞪大了双眼。

a few years later

一台巨大的机器被造了出来。机器的一端,几个小锤子在齿轮带动下来回击打着巫毒娃娃,另一端,被固定起来的魔王推动着活塞往复循环。由于力的放大作用,作用在巫毒娃娃上的微小力便能引发大型活塞的运动,这台机器的机械效率达到了不可思议的5000%。

某种意义上,这是人类的第一台永动机。

巫毒娃娃其实早已有之,但从来没人想过造出这样的机器,因为没人能承受大型活塞的冲撞。不过换做是刀枪不入水火不侵长生不死瞬间痊愈还感觉不到痛的魔王,就另当别论了。

如此一来,地球的能源就取之不尽用之不竭了,也就用不着杀人了吧。这么想着,已经饿到一点力气不剩的魔王难得地露出了满意的微笑,然后永远地沉睡过去。

End
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-12-24 20:58:25 海南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
收藏了
1 | 发表于 2023-12-24 23:10:11 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
好看
1 | 发表于 2024-2-29 15:48:48 北京| 显示全部楼层 发帖际遇
码住
1 | 发表于 2024-3-4 23:37:54 新疆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
写的不错
返回版块
尚未登录