楼主: 9318

[推理谜题] 秒题大串烧~~~~~~~~

转载  简洁模式
part22:

门窗关了,空调一直开着,一氧化碳就会积聚在车里,是一氧化碳中毒吧~~~
呜---------饭吃完有空再发,我要找个难点的
发动机燃烧车油产生CO,车内又是密闭的。所以很简单,自杀的。这对情侣应该是殉情吧

独守寂寞 于 2011-1-1 22:19 对帖子补充以下内容

楼主的书里应该有一些比较难的解密题吧,不想被秒的话就发那种的吧
是中毒身亡
车厢密封,而且车内有大量有害气体
但应该不是自杀,可能是意外事件
part21:
           纽约博物馆刚刚从南非买进一颗价值连城的钻石,下午才运抵博物馆,准备在次日的珠宝展中展出。为了保护钻石不被盗窃,博物馆的人还专门制造了一个大大的钢化玻璃房间存放钻石,同时监控系统也不秒不停地监视着。但是夜里,依然有一个盗贼钻进了博物馆。小偷的行为被博物馆的监控系统拍摄了下来,于是博物馆的保安启动了防盗系统,该系统将小偷和钻石一同关在一个钢化玻璃房间内,随后大家连忙朝那房间赶去。赶到时却发现盗贼和钻石都没了踪影。盗贼是如何逃脱的呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
part22:
       一天晚上,罗林警探要出门的时候被同小区的邻居迈克尔叫住。迈克尔要探长帮他个忙,说他刚才放在书房里的一枚戒指丢了。
       罗林警探和迈克尔一起来到他家,整好9点钟了。他为迈克尔最后一次见到戒指是什么时候,迈克尔说大概是8点钟,说他想去洗个澡,就顺手把戒指放在书房的桌子上了,8点40分出来就发现戒指不见了。
       “你家还有什么人吗?”探长问。
       “还有一个小男孩吉姆,他是我朋友的儿子,他爸妈出差,就暂时把他托付给我。”
       探长走进吉姆的房间,坐在书桌旁的椅子上:“你知道你叔叔的戒指丢了吗?”探长很严肃地问这个小家伙。
      “知道。我今晚8点看完动画片之后,就一直坐在书桌旁的那张椅子上做作业,一直没离开过。8点多的时候我听见有关门声,我还以为是迈克尔叔叔,也就没在意。”
      罗林警探接着问道:“小家伙,为什么要跟叔叔撒谎?”
      罗林警探怎么知道吉姆在说谎》
part22:   
   如果探长应该是做在书桌旁的凳子上时,发现凳子不像是刚刚长时间做过的,没有余温
所以小朋友是在撒谎

蝼蚁 于 2011-1-3 13:37 对帖子补充以下内容

part21:
  砖石应该是金刚石,比钢化玻璃硬多了,应该可以刮破玻璃,走出去
登录帐号可查看完整回帖内容
part22:戒指放在书房的桌子,而小男孩却说他一直在书桌做作业,他却说没发现,显然在撒谎
             简单

侦探小虎队 于 2011-1-8 22:26 对帖子补充以下内容

part21:
钻石是世界上最硬的石头,钢化玻璃没用
在地球上钻石的硬度应该算是排第一了(貌似人类还没有发现比钻石还要硬的东西……),区区的钢化玻璃相对钻石来说,硬度小得多,盗贼可以直接用钻石磨开玻璃。由于钻石比钢化玻璃要硬得多,根本不用担心钻石会被划花
part22:洗澡的声音应该比关门的声音大,男孩应该听不见。
尚未登录