楼主: 9318

[推理谜题] 秒题大串烧~~~~~~~~

转载  简洁模式
P15 大冬天的,热带鱼在停电一晚上应该会死掉吧,他想要保险金
P16 “背影”倒影在河面!?拿着棒球棍呢,怎么是向他“扑”来,应该是挥动棒球棍吧。人已经趴在地上了,失去战斗力,不用擒拿,拷上就得了~~~~~~
P17 想到了《射雕》里黄蓉做给洪七公的鸡,方法应该差不离,只是把美味换成了毒药。
哈哈,今天来发题了
part18:
         深夜里,一个窃贼瞧瞧潜入一家酒吧,想要拿走放在抽屉里的现金。得手后,窃贼想要立刻逃离酒吧,却被夜间看守酒吧的值班老大爷发现了。老大爷跑过来与窃贼厮打在一起,情急之下窃贼用店里扎冰块的机器将老头杀死。
         罗林警探到达现场后发现,小偷居然把杯架上的一排高脚杯都打碎了,碎片散落一地。现场的人都很奇怪,小偷为什么要打碎那么多的高脚杯?
         沉思了一会后,罗林警探面带微笑地说;“可以缩小调查范围了”
         罗林警探发现疑犯有何特征?为什么?(此题由本人加以改造,增加难度)
我来把part17的解发一下吧:
琼斯在吧这只野鸡送给威尔逊之前,天天喂它吃有毒的饲料,致使鸡体内含有毒素。野鸡本身对一般的毒素具有抵抗能力,所以它在吃了有毒物质之后不会有事,还能很好地吸收有毒物质,是毒素散布在体内,而人吃了这种有毒的肌肉就会中毒,严重者导致死亡。
嗨,平时没空大家催我发,今天我特闲可以连发结果没人理,哀。。。
凶手是带眼镜的 打斗是眼镜跌碎了 所以把杯打碎掩饰 所以凶手是忽然没带眼镜 或者 换了眼镜的人
跟金田一剧情很像的说..
part19:
       杰克正在自己的房间看书,忽然传来了门铃声,打开门,是杰克最不想看到的哈迪逊。因为哈迪逊是一个高利贷商人,而杰克又借了哈迪逊的钱,哈迪逊最近一直在催着杰克还钱,不然就要拿他的房子作抵押。
       哈迪逊进来房间便说:“杰克,你欠我的钱什么时候还呀?不还我可是要你抵押房子的了!”“哈迪逊,我现在真的没钱。”杰克无奈地说道。
       哈迪逊怒道:“三太难之内你必须把钱还给我!不然我叫人来收房子!”
       听到这里,一直有怨气的杰克顿时起了杀心,随手抓起一个重物敲在哈迪逊头上,哈迪逊摇晃两下,便倒在地板上。杰克马上把哈迪逊的尸体处理掉,擦干所有血迹,在认真清理了房间里哈迪逊可能碰过的所有东西,不留下一个指纹。
      第二天,有人敲门。打开门,是两名警察。警察说:“哈迪逊失踪了,听他家人说他来了你家。请问哈迪逊在里面吗?”
      杰克故作镇定地笑笑:“没有,他没有来过。”
      警察笑笑说:“你能清理掉所有的指纹和脚印,但有一个指纹你是赖不掉的。告诉我们,你把他怎么样了?”
      哈迪逊留下的那个指纹在哪里呢?
part19:
门铃上面的指纹
登录帐号可查看完整回帖内容
LZ发发 15 16的答案吧
登录帐号可查看完整回帖内容
part20:
          一个别墅区发生凶杀案时,作家哈里先生被人从背后刺了一刀身亡。罗林警探便前往调查。尸体被发现时,写字台上的荧光灯还亮着。这展台灯是没有启动器的建议日光灯。奇怪的是,写字台上放着的一直手电筒也是亮着的。罗林警探将别墅区的管理人员叫来询问。
      “昨天夜里我们这个别墅区大约听了半个小时的带你。我想哈里先生一定是停电期间借着手电筒光看小说时被害的。”管理人员这样说。
      “不,先生你错了。哈里先生的死是发生在来电之后,手电筒是凶手伪装成停电时作案才特意打开的,做完这些伪证后罪犯才逃走。”罗林警探看了一眼现场后就反驳道。
      罗林警探反驳的证据是什么?
part15解:
冬天的纽约很冷,如果停电,热带鱼会因为无法适应温度而死亡。收藏家说自己家里停了一夜的电,但热带鱼却没有死亡,因此收藏家说谎了,也许古董丢失就是收藏家监守自盗
part16解:
罗林探长说自己在河面上看见袭击者的背影,这是不可能的,河面这时相当于镜子,在镜子中只能看见正面像,怎么可能看见背影呢?
申明:我不发答案表示大家答对了,若有需要,请提出
回复  89楼  潘多拉幻翼

啦啦 答对了
尚未登录