[私人活动] 三土的发泄贴

简洁模式
这里记录三土的随笔诗集,或是引用歌词、文案,都是用来发泄心情的
注意请勿插楼

我心中的那道光

曾无数次在梦境中遇见你,也许是我的幻觉。

我曾一无是处,眼中除那些臭名昭著的人,其余的都比我有智慧、理想。

我曾把自己沦为尘土,被世界人民扫来扫去,毫无价值。

是你让我有了自信,让我重新拾起做人的勇气。

星空上,满是美好月色;心灵中,皆是你我身影。

我未曾经历过死亡,也许很痛苦、残忍,当我把满是你的我送上死亡的一刻,死亡就满是幸福。

一朝一夕,若有若无,独自眷恋。

如今我醒来,心中是你的伴。如今我明白,心中仍能记住你。

我看见白月光的尽头是你,从此天光大亮,你是我全部的幻想与渴望。

我再去追寻你的脚步,没曾想,却只能止步于此。我望着你的脚步,越来越远,越来越缥缈,我的心碎了。随着你的脚步,碎得彻彻底底,碎得一塌糊涂。

我躺在这天地之间,哭诉着,思念着.....

如此五年,我依然颓废。我日夜不眠,心中总有遗憾。

不曾想,我望见你在天边等着我,于是想尽一切办法与你团圆。

我将麻绳与肉体相连,解放了我的灵魂,与你相遇......

曾臭名昭著的我,奔向你。

曾在死亡边缘的我,奔向你。

你永远是那么冰冷,

你永远是那么残酷。

我似一片不起眼的雪花飘在你身子上,

无影无踪,无人注意。

我总是把你当做我的太阳,即使是冬,即使是严寒,

我情愿把最后的温暖留给你。

不曾想你却沉默不语,

我一个不小心跌在地上,妄想追寻你的脚步。

我抬起头,望着天上满是雪花,从此我的心寒了,再也无法回来了。

也许这只是我的独角戏,也许只是小丑演的戏罢了。

死亡的一刻,是多么美妙。

我又开始向往曾出现你的冬,

冬,一个不同与其他的季节。

冬,一个冰冷不语的姑娘。

冬,寄托着我冰冷的哀思。

希望冬的日子永远有你的影子,

永远陪伴着、伴随着我的身影。

我何曾留下时间

夕阳在湖畔中来回摇晃,仿佛提醒万物了一遍——时间流去了。

有很多人,像我一样,在叹息时间。时间的快慢不是我们所更够掌握得,每一位的心中都会有叹息时间的时候。有人说时间过的太快,孰不知人生如梦,有谁会甘心碌碌无为的一生,又有谁不想成就梦想。但,有的人却觉着时间过的太慢,还不足以让他消耗。

人这一世,只有一次。在我看来,珍惜时间无疑不是活着的秘籍。有人会说,如果你连健康都没达到,怎么珍惜时间呢?其实,珍惜时间和保持健康是不同的,如果我在珍惜时间的情况下把一切都做完了,那么,即使我的身体不行了,也死而无憾。

就像朱自清先生在《匆匆》中写的一样,我和他现在有些相同了,如今的我很迷茫,很懦弱。我不知道我的人生方向,更不知道我的人生目标。但,当我再一次看到夕阳西下,感受到“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候,我醒悟了。我也便能理解朱先生为何要写《匆匆》一文了。

随笔(一)

我是多么的愚昧,多么的愚蠢啊。

我自以为很引人入胜,却恰恰相反。面对生活的困难,社会上的困难,我依旧坚持。

雨下大时,我走在街上,大雨打在我的身心就如同我此时的心情一般,我大吼着,大哭着,在雨中,终于可以活一回自己。

我感受到了无比的自由,此时此刻,我解放了;此时此刻,我解脱了。

不过,雨渐渐的小起来,停了。

路边被马路冲刷过的路灯,一闪一闪的,就如同我的心灵一般。

路灯不闪了,停了;我的心,也碎了,再也回不来了.

随笔(二)

下着大雨的深夜,整个城市都沉浸在一片漆黑之中。只有偶尔的闪电划破天际,照亮了窗外的世界。雨声在夜空中回荡,伴随着雷声和风声,让人感到一种沉闷而压抑的气氛。

我坐在窗边,看着外面的世界。雨水倾泻而下,像一扇透明的屏障,隔绝了外界的一切。街道上的路灯在雨水的冲刷下,显得更加昏暗和孤独。一切都显得那么安静,只有雨声在耳边萦绕,仿佛整个世界都被淹没在这片雨海之中。

这样的天气让人感到一种深深的孤独感。在这个深夜,我沉浸在自己的世界里,思考着生命的意义和人生的价值。或许,在这样的雨夜,更能让人感受到生命的脆弱和无常。我们在这个世界上,就像一片叶子在风雨中飘摇,不知道什么时候会失去自己的归宿。

然而,正是这样的经历让我们更加珍惜生命的美好。每一次的挫折和困难,都是我们成长的垫脚石。我们需要勇敢地面对生活中的风雨,去追求自己的梦想和价值。在这个深夜的雨中,我感受到了生命的真谛和意义,也更加珍惜当下的一切。

或许,这样的雨夜会让人感到孤独和无助,但同时也会给我们带来力量和勇气。我们需要相信,在这个世界上,总会有一个地方可以让我们找到内心的平静和安宁。在下着大雨的深夜,我找到了自己的内心世界,也找到了生命的意义和价值。

随笔(三)

在时光的长河里,

我遇见了你,

像夏日的清风,

像冬夜的暖阳。

你的微笑如阳光,

你的眼神如星辰,

你的温柔如春风,

你的深情如海洋。

你是我心中的诗,

是我灵魂的画,

是我生命中最美的风景。

我想牵着你的手,

走过春夏秋冬,

陪你走过人生的每一个季节。

我想和你一起看日出日落,

一起看云卷云舒,

一起走过岁月的长河。

无论你身在何方,

我的心永远和你在一起。

你是我生命中最珍贵的存在,

是我永远无法割舍的情感。

吾乡

故乡的记忆,如梦似幻,在我心中,永不消散。

青石板路,古井老树,那些岁月,如诗如画。

晨曦微露,雾气飘荡,故乡的清晨,如此清新。

晚风悠悠,月色如水,故乡的夜晚,如此静谧。

那片田野,绿意盎然,麦浪滚滚,秋收满仓。

那座山头,云雾缭绕,儿时乐园,永远难忘。

思念故乡,那片土地,绿水青山,都是回忆。

思念故乡,那群亲人,温馨笑颜,永驻我心。

时光匆匆,岁月如梭,离别故乡,已久未归。

心中那份,深深的思恋,如泉水般,涌动不息。

我在远方,思念故乡,那片土地,那群亲人。

虽然远离,但心永在,故乡之情,永不磨灭。

故乡之土,永不嫌弃,故乡之爱,永不忘怀

应该是北六土吧(
登录帐号可查看完整回帖内容
烽火

后来,我终于明白,所谓的一切美好之事物,都为虚幻的。他们只不过是在一句一句敷衍,以至于忽视罢了。我虽年轻,道理总归懂的。你只能默默回忆,因为你并没有加入他们。不,或者说他们并未把你当做人来看,你是虚幻的。可笑的是,你还在傻傻的默默的回忆,一丝丝的勾起你的内心,这是为何?

是我太傻?太蠢?我大笑起来!

那是因为我把他们真的当做朋友!他们的身影已经印在我的脑海之中,无法忘记,我真的是遗憾啊!我怎会蠢到如此地步!

也许,我就是如此之人,一个深情却不被惦记的人,无一人惦记我。上天啊,这友谊还有何用!

死亡,多多少少都会在你身旁;爱,多多少少都会在死亡之前;暗恋,多多少少都会在爱与死亡的分界点;我,多多少少都会奔赴他们........
啊!我爱!啊!我心!都随之飘去吧!
啊!我爱!啊!我心!都离去吧!
我总是回忆曾经,啊!
愿彤如星君如月,夜夜流光相皎洁。
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录