我很容易和任何人交朋友,但是我没有办法和人保持亲密的关系,上学的时候不管关系多么的好,只要不在一起上学了,我都会对你冷淡下了,因为家庭原因,我不会和人保持亲密的关系,有没有人可以给我讲一下我要怎么做呢。
4 | 发表于 2023-10-10 01:10:32 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我也做不到,实际上是,很多人都是你生命中的过客,无论是多么亲密的人都会有分离的一天。即便是上学时再好的朋友,也会因为成长经历的不同分别。但是如果你想和别人保持亲密关系,那就请选择一个愿意长期和你保持亲密联系的人发展关系
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2023-10-10 03:38:16 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
要多分享交流吧
6 | 发表于 2023-10-10 08:02:18 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
心理可能有些原因,就是家庭的影响导致你对于太过亲密的关系可能会有些抗拒,这可能需要比较长的时间去尝试建立亲密关系,改变观念才行
3 | 发表于 2023-10-10 08:04:58 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我也没有保持亲密关系的能力,不过纸上谈兵地说,你可以定期在聊天列表里找以前的朋友聊天。(虽然我从来没这么做过因为怕尴尬)
3 | 发表于 2023-10-10 10:33:39 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
一直有共同话题就可以保持吧,如果没有共同话题感觉淡了很正常
2 | 发表于 2023-10-10 20:10:38 浙江| 显示全部楼层
我好多朋友一年可能都不会联系一次,哈哈哈
2 | 发表于 2023-10-10 20:51:23 北京| 2023-10-10 20:57编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
假期一起出去玩,有事没事见见面,QQ/微信多聊,分享各种事

不想保持也不用刻意勉强,不然自己也会感到疲劳

同学这种,单纯是因为巧合来到一个班级,或者坐到一块儿的,上学期间抬头不见低头见形成的朋友。如果换了班级,因为“抬头不见低头见”的条件消失了,关系变淡也很正常;同好就能持久些

比如同学里面有那么几个,在班级分开之前,就经常一起出去玩,整天软件上聊,大概班级分开后也还能持续
5 | 发表于 2023-10-11 02:44:07 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
【只要吃掉,就可以永远在一起了呢(笑)】
有共同话题,可以用聊天软件联系,不用强行维持
返回版块
尚未登录