我觉得血迹有一种解释,“死后器官移植”,指纹就是他死后的手指。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-9-23 22:35:51 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
把推理过程省略来说吧
楼主你也知道我脑回路了,那咱们就直接点

王军【代号凶手】妻子【代号目击者】尸体【……它不用代号】

凶手是目击者的熟识关系,探望时发现目击者受到了家暴,于是把施暴者变成了尸体
且和目击者共同处理现场,
接着离开后,琢磨一下,不靠谱
万一给那群条子查过来了咋整?

于是斥重金做了假证据,买通了医生,且给自己堆了个墓碑,由于是骨灰碑 当天就可以立起来。

剧终
答案:
在一个偏远的小县城里,有一个好吃懒做的人,王某
他从小不务正业,婴儿时期就喜欢抓小姐姐丝袜,小学了开始抢同学棒棒糖,初中用拳头找别的学生借钱不还,高中…抱歉,没考上…
直到被捕入狱,他才悔恨不已
因盗窃罪被判处五年有期徒刑
可是在道上朋友的帮助下,他找到了一个癌症晚期的男人替他顶岗!

是的,与其在病魔的折腾下孤独离世,不如用这残破躯壳来救赎世人!
绝不是因为他给了我十万块!

就这样,监狱里的人早已被调包了,更离谱的是他还因病死了……

家属不得不含泪给他吹响了唢呐

属于是风光大葬了,往后的时光机,我王某不得不改名换姓来生活

黑暗而孤寂的日子持续到她的出现而改变
她是住在我隔壁的白月光,那一晚我们终究踏过了一条不应该越过的底线

我给了她我家世代相传的定情性物
祖传染色体……啊呸,是祖传玉佩
谁让我姓王,又住她隔壁呢(摊手)

直到今天,她丈夫突然回来了,我藏了起来,但他却对着我的白月光大发脾气!

那不行!我必须站出来,哪怕没穿衣服,哪怕蹲在阳台,我也必须站出来了!
因为,这就是男人

我把他嘎了,他身中72刀,刀刀不致命,走的非常安详…

我开始处理起现场,并抹除自己的一切痕迹
包括送给白月光的玉佩

但后来一想,不对劲,万一条子还是查过来了呢?

这时,某座坟墓在我脑海里散发出了圣洁的光芒。

对噢,我他喵还有这一手!
我赶紧去把东西埋进了骨灰盒里
并让父母帮我保密

这样,我倒是要看看那群条子怎么解开这场惊世之谜
为什么王军的父母要把玉佩放到骨灰盒里?和王军抢走的是同一个吗?如果是,那么为什么没有调查王军的父母
我来猜测一下:死掉的王军其实是妻子,理由就在玉佩上,玉佩是妻子的,要是王军死了不可能会带上玉佩。他们俩骗过了所有人,那就是脸。具体怎么骗过我也不清楚。
要是这样的话那所有谜题都迎刃而解。
看了一下评论区,我也很赞同受害者是王军的女儿,所以这点的论证就不在说明了。上述提到了,按照推算,王军死亡已经46,而他的父母已经七八十,并不具备换新碑扫墓的能力,而犯罪者一般并没有什么朋友专门为他扫墓,因此我猜测,墓碑被受害者动过,她将王军的手指切下,并将碑上的信息修改,改成无儿女。
因为王军曾得过癌症,因此抽血化验是必不可少的,这就是血的由来,受害者惨受丈夫家暴,忍受不堪,便策划了这起谋杀,因而丈夫处于醉酒状态,所以受害者有能力将丈夫杀害。
我们会通常通过人的风格来认人,那王军父母认为自己的儿子已经死了,就是因为他们很久没见过自己的儿子了,因为他在监狱待了五年,所以,死去的人就可以不是王军,而是别人,这么解释他的死对吗?
杀人的是王军,死了的也是王军。
那好,我要开始瞎编了!!!
玉佩相当于媒介,而我们所看到这起案子,就是十年前使王军被判五年的样子,这样一切都解释的通了,为什么会有血液与指纹,为什么玉佩会在王军的墓里以及它这么新的原因_(:з」∠)_
我再猜:墓碑一直被妻子或者丈夫打扫,说明妻子或者丈夫还念记着王军,根据前面那么多的猜测,王军绝对没死。

此回答在 2023-10-5 11:40 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

顾跟蒋所描述的根本不是同一个案件。
从最开始到达现场可以看出,受害者是没有跟顾说明任何信息的,而蒋则有一个谢顶中年男子的信息!
而他们所描述的地点也大不相同,顾描述的是一座家属区的居民楼,而蒋则是老式居民区的居民楼。凶手进来的方式也不同,顾则是用刀划开纱窗,直接跳进室内,而蒋则是从窗户潜入室内。
返回版块
尚未登录