楼主: 231150

[一分钟破案] 【原创】模糊不清

原创  简洁模式
实际的火灾和看到父母的时间相差很久吗?(就是说父母现在年龄比之前老吗?还是说因为忧虑而一下子看起来变得苍老了?)
登录帐号可查看完整回帖内容
我本在教室上课,可是突如其来的火灾,导致我和同学们都死了,手上的书已经被烧到只有一半的封面,在天堂,我看到了已死的父母
我不在了
死了
黑黝黝的教室+残破的窗户可知发生了火灾。
学校发生火灾后,“我”由于枉死,成为了徘徊于死亡现场的鬼魂,内心放不下,一直“活”反复在火灾当时。
存在两个时间点,一个是过去(“我”称之为模糊),一个是现在(“我”称之为清晰、清楚)。“模糊”的同学指当年发生火灾那天,“我”在火场的烟雾中,看到当天死亡的同学们的场景,同理“模糊”的书封面也是火灾当天的记忆;“清楚”的同学指一同成为鬼魂状态的已死的同学,因为没有火灾烟雾就不会使视角变模糊这点人鬼大差不差,同理,“清晰”的父母也是成为了鬼魂状态的已死的父母。与同学同样“清晰”的父母又有个“苍老”的状态,因此时间点上已经是火灾过去很多年了。
如此,“我”看到父母的鬼魂后,才意识到火灾已经过去很久了,该放下了;也有可能死后成了鬼魂的父母是专门来找“我”,让“我”解脱。总之最后,“我”的鬼魂消失,往生去了。
上课时发生了火灾,黑黝黝的教室指烧焦后的黑,我隐约看见已经去世的父母,是死前的幻想,最后“我”死了,同样走的是周围的同学
上课的时候发生火灾?不应该吧,除非是楼层比较高,或者门打不开,最后还是被烧死了,烧死之际产生幻觉,看见已死的父母,最后所有的同学包括自己都死了
返回版块
尚未登录