8 | 发表于 2023-6-7 00:36:54 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感觉可能是你的重点关注错误了。我个人觉得本书的亮点在本格推理部分,如果代入翡翠的视角,你能不能推理出事件的真凶并找到证据。你好像把关注点放在了前几章作者就差明写出来的反转铺垫上,个人觉得你有点自鸣得意,反而忽视了推理部分的细节。然后以自己的性格代入翡翠来决定她的行为是没有必要的,个人认为翡翠的性格和她的行为并没有割裂感。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-6-7 01:36:55 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
相泽沙呼借写翡翠的推理小说观,怼的就是你这种读者
登录帐号可查看完整回帖内容
前面嗑CP嗑得还挺好,后面给我当头一棒,这种美好被打破的感觉确实不太好。
那个论坛好像不能取消点赞,我不想点赞来着
感谢分享
[已注销]
该学员已被删除
感谢分享。有空欣赏欣赏。
没看过,啥类型的?
前三案节奏都是莫名其妙,最后来了个碾压反转,我的感觉也是很不好
1 | 发表于 2023-6-27 18:34:19 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我只看过心灵侦探城塚翡翠的影视剧,谈不上好,感觉也不算差,有几集感觉还可以
1 | 发表于 2023-9-11 13:47:03 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
前几案是果推因的伪解答,除了镜子的伪答其他确实略弱,最后的真解答基本把你第一遍看时记在心里但伪解答没能解释(或者鬼扯)的细节伏笔都回收了,我去年看完的小说,现在还能想起来:水珠、电脑锁屏、煲电话粥的女人,包括前几章对侦探的一些糟糕描写,也都有了合理的解释。
另外我看这本书的情况是被人泄底了连环凶手,所以直接是带着怀疑的眼光去看的书,然而最后侦探的底还是给了我惊喜。再后来看日剧,就是以上帝视角看两人斗法了,各种小细节小猫腻真是别有乐趣。
这种披着新本格的皮,结果掀开一看是正统本格的惊喜,实在是把我拿捏住了。
返回版块
尚未登录