楼主: 217573

[逻辑推理] 【原创】医院怪谈

原创  已解决  简洁模式
1 | 发表于 2023-2-5 08:55:47 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
录音机是用来迷惑侦探的?红布是用来隐藏犯人的?(因为说房间里很黑侦探没仔细看)
感觉b是凶手然后杀死了别的人
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-2-9 15:50 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2023-2-5 08:55:49 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
b房间的布置是怎样的,b死亡时所有人所在位置的布局图。而且啊声过后侦探直接跑到了b的房间看到了鲜血满屋和无头尸体,怎么可能不开灯。侦探就在隔壁去b的房间只需要数秒,b的头颅不可能这么快被割下来,那么只能是提前杀害,那么鲜血早应该凝固了怎么会溅到侦探的脸上,还有割下头颅的工具是什么呢
头像被屏蔽
2 | 发表于 2023-2-5 09:40:04 上海| 显示全部楼层
所以完整解答到底凶手是谁了现在
一、在12声钟响听到“啊”之前B就已经死亡了,录音机的存在就是为了给人错觉。
二、10:50在走廊C与D碰面了。
三、11:00的时候C因为便秘正在上厕所,上了半个小时,又因为传闻害怕待了半个小时听到钟声才确认安全。
那嫌疑最大的不会是医生吧
嫌疑人c,也就是大家误以为死去的B,是凶手吧,死者脸部被烧明显就是不想让别人知道他的真实身份,医生说死者b有轻微便秘,c也说自己因为便秘昨晚才蹲坑,录音机其实是提前录好了十二点闹钟声和尖叫声,这样就能制造不在场证明了
原谅我(狗头JPG),我心里的第一想法是能不能看监控(如果医院有监控)。但是我看的话,我更觉得是c,按照d的说法对照的话。
如果我是对的能不能暗示我一下……
我觉得是D,因为在侦探问话中他说了一句这个医院快倒闭的话,正常人在问话过程中应该表现的像E一样吧(她有点过激了,但是被人诬陷是可以这么反应的)并且在医院中流传的这个传说,和A的反应来看,这应该不只是传说,而是确实发生过的,那么这个时候医生说护士就有点不厚道了,护士虽然和逝者吵架了但是根据“传说”凶手应该是随机杀人的,这个“传说”导致医院快倒闭是不是医生的报复之类的。如果说C的话确实很可疑,但是C的不在场证明又为医生提供了一层保护,尽管不值得推敲(如果有布局图就好了),但是C是便秘患者,在他住院期间内,能翻多大的浪呢,以至于出现“传说”,如果要出现“传说”时间要够久的吧,C的住院时间很有些匆忙啊。而作案的工具之类的,在医院里的人会更容易到手吧。
返回版块
尚未登录