[逻辑推理] 【原创】医院怪谈

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
在一家医院里,流传着一个传说。
          在午夜12点将至时,便会有一个身穿白色大褂,脸上戴着黑色的面具的男人取人性命。
         明智侦探和他的妻子来到这家医院看病。因为他的妻子要住院,侦探又听说有这样一个怪谈,为了保护自己的妻子,决定留下来。
          医院的钟敲了12下,已经到了午夜12点。果然,一声惨叫从妻子的隔壁房间传来。
"啊!~"明智跑进隔壁房间,怔了一下。病人,哦不!尸体的头,已经不在了!鲜血布满了整个房间。血液溅在明智侦探的脸上。
         不好!妻子!侦探跑回房间,看见妻子还安然无恙。太好了!除了隔壁房间的尸体,其他房间再也没有尸体。第二天一早,侦探便坚信这是一场谋杀!毕竟他是无神论者。他先去检查了隔壁房间。
           他发现了尸体旁边的一封挑战书,内容是要跟明智侦探比一比,看看谁能抓到谁。名侦探看着无头的尸体,若有所思。从抽屉里找到了这个病人的名字,叫B。满房间的血腥味儿让他受不了,名侦探赶紧走开了。
          后来又在走廊发现了钟,发现钟与实际的时间不符,慢了一个小时。
          名侦探后来又得知,这个医院因为怪谈,经济变得十分萧条,病人也十分少。名侦探开始后悔来这个鬼地方。但是挑战书都有了,还是得把案子破了。
            嫌疑人A:昨天晚上因为我睡不着,又没有安眠药,所从只能看清本张松的书。昨天12点的钟声,我听到了,当时我从为我的死期到了,瞪眼望着窗户。没想到他竟然去隔壁房间了!
            嫌疑人C:昨晚11点的时候,我正在上厕所,因为便秘,所以上了足足有半个小时左右。听到了12声钟声时,我大气都不敢出。连上厕所都没劲儿。医生可以作证,昨晚10:50左右我和他在走廊见面。对了,那个死的人是谁,他来了很久了。 大概已经来了四五年吧,听说他有什么病,到现在都治不好。可怜啊!
          嫌疑人D(医生):什么!你说这是谋杀!?啊?你说那个便秘的病人?对,我的确见过他。便秘的不严重,大概还有几天就可以出院。这个医院还有几个月就要倒闭啦,唉!对了,侦探先生,你不是说这是谋杀吗?我认为最有可能杀人的,就是那个E护士,她脾气不好,前几日还跟B吵架来着。
            E:你说我是凶手?我凭什么杀他?就因为那个吵架?不可能,天底下吵架人多了去了。怎么偏偏我是凶手?什么!我的不在场证明?没有!
             各种各样的人都有啊!明智侦探已经早已习惯。警察已经到了,看到名侦探,就高兴坏了。″有了你,这个案子就有着落了!”
              警察在楼下的垃圾桶里,找到了一个人头。可惜,脸部已经被烧烂了,也成了个光头。明智侦探在死者房间徘徊着,看了看窗子,没有跳楼的迹象,再说了,这是3楼!跳下就会摔死了。
                "明智侦探!这里有一张很大的红布,现在他被烧毁了,扔进了垃圾桶。″明智侦探,若有所思。
                 突然,他灵机一动,四处翻找,找出了录音机!"果然如我所料!”
                 "一切谜题都已经解开了!″
               凶手是谁?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-2-9 15:50 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2023-2-5 08:55:49 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
b房间的布置是怎样的,b死亡时所有人所在位置的布局图。而且啊声过后侦探直接跑到了b的房间看到了鲜血满屋和无头尸体,怎么可能不开灯。侦探就在隔壁去b的房间只需要数秒,b的头颅不可能这么快被割下来,那么只能是提前杀害,那么鲜血早应该凝固了怎么会溅到侦探的脸上,还有割下头颅的工具是什么呢
2 | 发表于 2023-2-4 21:11:32 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
来了
头像被屏蔽
3 | 发表于 2023-2-4 21:23:33 上海| 显示全部楼层
是......C嘛
2 | 发表于 2023-2-4 22:00:54 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
感觉应该是C,因为他的时间最清晰,一般来讲,应该不会有人那么注意的哈哈。不开玩笑了,我讲一讲我的分析,因为走廊的钟和实际时间比晚了一小时,所以C应该是11:50和B见面的,B的死亡时间是12点,也就是在十分钟之内做案,但是我才疏学浅,看不透做案手法另外,感觉也有可能是D,因为D在试图让警方怀疑别人,而且d和c是一起碰见b的。还有就是c说B治了好几年,但是D说马上就可以出院了,总感觉这里在暗示什么
2 | 发表于 2023-2-4 23:14:28 安徽| 显示全部楼层 发帖际遇
那个。。。凶手是C,由于钟慢了一小时,所以他和D见面的时间是11:50。接着上厕所去了。但是A这之前就死了,录音笔录了尖叫,在十二点定时播放制造不在场证明。烧了人头是为了混淆死亡时间,因为下颚和瞳孔什么的会先发生变化?红布的用途目前不知道
1 | 发表于 2023-2-4 23:33:13 甘肃| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我是个新手想发表一下自己的看法
我认为是C,但有小概率的是E因为他没有不在场证明
我推测跟时间有关系,按照时钟的时间比实际要慢,利用了时间差。
但我还有疑问1.侦探听见钟声响起是否为准确的时候响起的。是,呢就是C,他杀死B的时间要在就在他遇见医生到上厕所前这段时间,如果否,那么A也有问题,这个我就判断不出来了
2.为什么有E,因为没有不在场证明-_-||
3.被害人的死亡时间。这个我觉得比较重要。
1 | 发表于 2023-2-5 00:02:37 安徽| 显示全部楼层
其实钟声才是伪造的。而且大概是实际时间00:30(取了个中间数),此时大钟时间为11:30左右。C在真实时间11:50上厕所后躲开十二点的时间点离开厕所,随后放出了假的钟声,误导众人以为现在是0:00,随后把红布铺在窗外挂好,逃走?
也不对啊,,,
1 | 发表于 2023-2-5 00:15:51 北京| 显示全部楼层
我就想知道12点的时候B在干什么?不会还在上厕所吧?
1 | 发表于 2023-2-5 00:27:50 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
c用红布杀死了b,割下头颅焚烧是为了掩盖他窒息死亡的真相,提前录好的尖叫声设置好播放时间放在b的房间,用红布从b房间的窗户下到一楼,进行焚烧,然后从正门回到三楼,在楼道等任何一个人帮自己作证
头像被屏蔽
1 | 发表于 2023-2-5 08:16:57 上海| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
侦探进入房间时凶手还躲在里面?
返回版块
尚未登录