好像做喜欢做的事情会比较容易心流
摁...怎么说呢,多发呆(ps脑子里不想任何东西的那种,不是指内耗哦);再试着不去听(隔绝)外界声音(ps就是说,不要太关注外界有没有声音,你不特意关注,是很容易听不见哒);en...试试冥想?(但我从没有企图用这种方式进入心流状态...毕竟从没有成功过);多做感兴趣且能让你投入的事,再将这种状态代入你学习当中(就是在你学习的时候回忆且感受之前的心流)。差不多啦,重点是培养专注力(我大概花了一个星期左右熟悉状态,之后就能很快进入心流喽~)
心流的著作人说了,内心达到一个很安静的状态,然后的话思虑就会精详,其实跟高中学的大学之道里面的静而后能虑虑而后能得是一个意思,你的内心达到了一种安静的状态,不去思考其他事情,那你的专注力就会提高,你的效率会达到原来的二倍,所以说的话你要减少你的欲望,相当于你要做到一个无为的状态,你才能够让你的生活当中无时无刻都是平衡的状态。
补充:主要还是减少欲望,你要是坐在那里写作业的话,你脑子里面想其他东西,你说我想要那个想这个想那个,你的心不静下来,你觉得你能专注吗?
以前能开,现在杂念太多了,所以还是要去除杂念
在点进这个贴前啥是心流我都不知道
认认真真写一个原创小说
返回版块
尚未登录