初看题是喜欢的类型,就像喜欢的海龟汤类型,是那种看完汤面就有“为什么”浮在脑子里,吸引着好奇心,想要解它。
最先注意到的就是不喜欢负重,看时间这个地方,虽然偏简单,但喜欢这种设计,感觉有趣,与“带塑料刀”也有种对应感,因为塑料刀轻。
以上可能编辑
好了,进入正题!
1.题目中“每次受害者损失的财物都微乎其微”。
我不知道这个条件是为增加难度而故意设计的“误导信息”,还是考虑失误。
标答中区分模仿犯与正主的主要线索就是因为正主是为钱,模仿犯不为钱,然而正主实行的抢劫从文中提供的信息来看也看不出是为了钱,我觉得很多人应该都会因为这条信息,而没办法从题目中找出比蒋磊嫌疑更大的正主了。更何况还有行凶地点相隔远,又正符合蒋磊这个夜跑者。
2.只是欠网吧一点钱的事,在警察面前,网吧老板不敢说,林莉也不敢说,佑良也不敢说,三个人都像偷偷做了犯罪的事似的,不知道是不是有意误导,如果是也有点过了。
3.关于“模仿犯”的推理。
从题目中,推这个一大重点就是“案件激增”,可答案里这个激增却是因为抢劫犯正主(国伟)自己干的。
4.林莉去见儿子为什么要偷偷换衣服???
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2022-4-29 21:05:27 | 显示全部楼层 发帖际遇
我来说一下吧,实际上崔国伟骗不了保。
主要是崔国伟买的只能是意外险和意外医疗险。
意外险按照伤残等级或死亡进行理赔,而崔国伟实际上根本没残废,所以最多赔一点医药费把他治好。
谜题写得好,就是谜底描述对照谜题总觉得有点说不上来的牵强
蒋磊居然是坏人!没有想到
我本来也怀疑过蒋磊的,但是因为他没有拿钱财还傻傻地拿了林莉的手机就把他排除了话说他这动机-追求刺激??
时间问题我也考虑过,本来想因此排除崔国伟的,但是想到我爸肥肥胖胖也能用13分钟跑2公里就没排除,我只能说:“我爸还是太强了,推理还是不能太武断。”
衣服那里我想了好久,说实话,答案也挺牵强的,可能性太多了,希望下次能写长点,帮助我排除脑子里一堆奇怪的可能性
忘答了我靠
蒋磊,我以为他是个过路的好人,
翻车
居然没想到骗保对自己那么狠...
母亲怕丈夫跟踪厕所换衣服的反侦察意识也太强了吧真是奇奇怪怪的家庭氛围呢
催国伟一句有人推我,让我排出了他自己骗保的嫌疑,因为是不是自己弄伤的都可以走保险嘛,没必要给自己添麻烦。
还一直拿他当个可怜人,想不到可怜人竟是我自己。
返回版块
尚未登录