根据最后面的解释,三个题竟然处于同一时空?是一系列的故事?我的天啊
登录帐号可查看完整回帖内容
关于白狼,斯嘉丽当时不也被绑着嘛?她当着负责她的精英队成员变身了?
给大家展示一个错误推论:
血狼的设定只写了皮肤红色,没有写眼睛红色,只有美狼和人做爱才有红眼,而文中出现了血色皮肤+血色的狼眼
所以,陆克是血狼,李晓是美狼,陆克和养母做爱,养母想试探老公是不是真的爱自己,所以佯装被狼啃,却发现陆衡丢下自己逃走,于是放任血狼杀掉陆衡。
就是说和养母做爱不刺激吗
匿名
谢谢杀老师,现在我就去追巨人
1 | 发表于 2022-2-9 22:52:38 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
吸取了前两届冬季赛几题之间有血缘关系的经验,开局扫了一眼三题都是同一个作者,直接通读题目三合一了。前两届可以说是,虽摆尤荣!(一个前两届都只答了一题就开摆的发言)
第一题喷点不多,唯一的问题是我觉得赖恩伪装丘吉不合理,首先丘吉只是带面具又不是戴头盔,发色无法伪装;其次丘吉只是被烧嘶哑了又不是彻底哑了,声音对日夜相处熟悉的队友来说是很难伪装得一模一样的;第三赖恩身体有显著特征,明确描述是高大壮汉,但没有描述过丘吉的外貌,没有提供任何身材上能伪装的线索;第四赖恩失踪现场没有任何血迹描述,如果丘吉是被吃了此处现场描写不合理。我觉得现有线索推理到丘吉的证词是撒谎了是极限了,虽然注意到了丘吉左右手不同,但确实没有足够的线索可以作证是赖恩伪装。
1 | 发表于 2022-2-10 03:13:26 | 显示全部楼层
第一题喷点相对少,首先是赖恩假扮丘吉。虽然猜到了,但是戴面具真的能藏住金发吗?
黑白狼的行动逻辑非常可疑。现场只有一个少女狼变身了,那白狼为什么要跳出来呢?他们的任务是找血狼,白狼既然已经感应到血狼了,直接藏藏好把审判仪式混过去。夜里一家一家串门不是随便把陆克逮出来。他们既然能夜里出来杀人,就一定能夜里出去串门不被发现不是吗?只能理解为白狼过于猪队友,黑狼本来不想暴露,白狼爆了自己还不能不爆。第一题没写赖吉的行踪,但我想知道,如果赖吉是隐狼,黑白狼一闹起来,直接开个隐身偷袭,不是随便杀,还不会被人发现。
更难以理解是,黑白狼都暴露了,白狼重伤逃窜了。如果这俩人不夜里杀人,人类方只会认为它们跑了,根本没法把他们找出来。他们的任务是找血狼,白狼单有个任务是卧底假扮公主,闲的没事杀人干啥,挑衅别人吗?夜里出去营地走一圈,不是稳稳地把陆克找出来吗?本来公主都装成了,非要浪。我只能理解为他们杀红了眼,忘了自己的任务是什么。
另外第二题号称黑狼忍辱负重继续卧底,搞得我还以为黑狼没暴露,我差点怀疑陈瑜的智力,难道是笨蛋侦探的设定,不好判断的白狼能找出来,百分百没别的可能的黑狼找不出来。
还有一个问题:刘碧溪为什么不能是隐狼?第二题完全没有提及可能存在隐狼。而第一第三题明显出现了。13出现而2没出现的人物,只有两个,一个是刘碧溪,一个是徐郎。徐郎是不是狼有50的概率,不好说,但是刘碧溪在第三题中爆衣了,必是一头狼。你们都在问餐桌什么意思,我当时的理解就是餐桌就是刘碧溪变身的暗示,看个圆的餐桌,直接变身,然后凭空消失就形成了现场。第一题里刘碧溪出现,虽然是个孩子,但是少女也可以变身为两米高的狼人,他不需要多高的智力,哪怕只有不到十岁,别人只要告诉他,变身,站在平台上,然后进去把那个门打开就完了。他变身之后体力肯定是足够的。至于同伴被吃掉表现出的害怕,也是很正常的,因为年纪还小,不能理解这种行为。这与是否是同类无关,没有这样的经验,本能一定会对不能理解的事物产生畏惧。
另外,还有雷诺偷火器,这个行为发生在前一天的晚上,黑白狼大闹之前。而雷诺偷听李文斯和徐佳佳谈话在次日清晨。也就是说,雷诺并不是听到徐佳佳说巴伦站在烟火里下跪很浪漫而去偷的火器,早在这之前他自己就想到了。这个就十分难猜了,谁又能想到,科研世家的伊利斯都还没完全掌握,一个几乎没有了解的年轻人就敢偷来直接玩呢。
说起来伊利斯在黑白狼逃走的时候真的没有故意射偏吗?按说师傅得比徒弟厉害,何晴都射中了她居然空了,感觉有演员。
最后,十二镇魂歌确实好听,不过我喜欢听三畿道那个版本的翻唱,没有那么多奇怪的混响,听起来比较舒服,可能与大多数人口味不一样(
好家伙,我只做了第一题,直接就赖恩 赖吉 丘吉全员狼人,白狼黑狼隐狼了,直接开摆。
嘶,好棒的题目,有点后悔没参加了
为什么我不确信自己的想法,看到第二题就忽然想到监狱里的犯人是第一部的陆克,还有红眼的厨师不就是被狼人控制了吗?结果还是被拆开的三题误导了,就做了第一题就没头绪了
1 | 发表于 2022-2-10 11:34:32 | 2022-2-10 11:35编辑 | 显示全部楼层
我想问一下,文中写陆克和吉瑟斯打斗时腰部受了伤,陆克因此在床上躺了很久,还喊了几次伤口疼。如果陆克是血狼的话,这种小伤口应该瞬间愈合才对啊。难道陆克是在演戏?可是有一段写的是陆克从梦中惊醒,当时他身边没有其他人,他还是喊了腰疼,感觉不像在演戏啊。当时在这个点上纠结了很久,希望哪位大佬解答一下~
还有顺便吐槽一下,如果设定是狼人在人形态下也有恢复能力的话,为什么要大张旗鼓搞审判呢?直接每人身上划个伤口,看能不能短时间复原不就行了。
返回版块
尚未登录