很荣幸看到两位battle。
匿名
他说没有高中文凭的人不能评论别人有没有高中文化
一个初中生可以评价一个小学生没有高中文化吗?
如果你想举例的话,大可举大学生,研究生,何必举初中生,依我看,你有误导的成分在。插一嘴,您说逻辑,可多少人说的话是句句遵守逻辑的呢?您能确保您所说的每句话都是遵守逻辑的吗?如果不能,请不要批判他人没有逻辑。                             
     @Lazurite
----一位认为花费时间在网上争论,以取一时口头之快令人心情愉悦的初中生。
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2021-11-21 11:28:23 | 显示全部楼层
菜鸡互啄也挺不错的,建议少一些和事佬,多点催瓜使
4 | 发表于 2021-11-21 12:33:37 | 显示全部楼层
去看了野菊花。
我个人倒是不是很在意词义的精确性,毕竟语言是发展的,用词的第一要义是为理解服务,如果没有导致歧义的话用什么词无所谓。
我比较在意的是辞藻堆砌的节奏感。一些无必要的用词堆砌和场景描写太多太密了,既不是为了小说主旨服务,也会加重读者的审美疲劳。有些时候其实避免形容词,用简单的名词和动词反而更好。此外如果一直用长句如果能调整为长短句结合也能提升文学性。书画创作有留白的说法,小说也是一样的,你得给读者想象空间,作者需要做的是渲染场景氛围,营造气氛,可以有细节描写,但别描写完了,那文章就死了。
此外,开头说只求清新,但真的清新了吗。
以上仅为个人看法
1 | 发表于 2021-11-21 14:29:07 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
就吃个瓜
某秋没文化,没啥观点
总之要吵我就吃瓜,不吵当然更好
2 | 发表于 2021-11-21 15:10:58 | 显示全部楼层
吾本欲言却又止,
这思来想去,
几番周折,
句句思量,
看了多遍,
着实不明,
难辨是非;
首亦恐腹墨少许,被人喷食,遭人讥笑,
末不言又心不可耐,故留此句,
佬者勿视、勿思、勿回、勿喷食,吾亦心安。
匿名
楼主写小说是好事,作为读者应给予鼓励,若有错误,直接指出就可,何必贬低楼主:
你的真觉得懂看得是话都说明白不得作者的功劳?
只是我在向下兼容一个傻子罢了。
您认为楼主只是想炫耀一下他/她那半吊子的文学素养,可谁没年少气盛之时,想炫耀不行吗?再就是您认为楼主的文学素养不太好,句法基础差,但楼主似乎才高中,在同龄人里已经算较厉害的了,因此就算要批评,也应以合适,诚恳的态度,给予适当的,准确的,有理有据的评价,而不是给予如此露骨的评价:
你本质上就不是想把话说明白,而是想给我炫耀一下你那半吊子的文学素养,但你又不想面对你那像筛子一般的句法基础。
初二上册政治书上有一句话(如图),我希望您能做到这一点。
@Rubp
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

匿名
注意,我加了“您认为”三个字,我并不是在黑您,只是在反驳同我想法不同的观点罢了。
匿名
在我看来,他/她仅仅是个普通的高中生,如您不这么想,我也没什么可以争辩的,毕竟每个人都是一个独特的个体,有不同的想法,也是正常的,难道不是吗? @Rubp
返回版块
尚未登录