宸少应该算学院派的,我有证据。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
做好自己就OK了
匿名
文章是写给读者看的,作为一名作者,应当能够经得起读者的质疑,耐心地,有礼貌地为读者解答,而不能任意贬低读者,这是一名作者的基本素养;并且初二上册的政治书也说了,要学会换位思考,站在他人角度看待问题,我真诚地建议您能在余的角度,认真地省视一下自己回答的语气,态度;顺便提一下,每个人都是独特的个体,想法都不相同,何必纠结于此呢,就算余真的说错了,您只用指出错误即可,何必多说,这些只会显地您在无理取闹;人非圣贤,孰能无过,说错一件事很正常,您何必步步相逼?;最后插一嘴,本人认为百度百科是较为权威的网站,
您作为一个只看百度百科给的词语释义的人,居然好意思在这里指手画脚,真的佩服您的自信)
这是您说的原话,而我却从这句话中解读出了您对百度百科的不屑,这使我对您的好感度大大下降。
本人只是一名普通的,愚昧的初三学生,如有不对之处,请您赐教。
1 | 发表于 2021-11-21 01:09:45 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
和潇潇天佬挺像的,不愧是贝克街天佬
匿名
您只是对我所说的5个方面中的最后三个方面进行了解释,而并没有反驳我所述的第一、二个方面,请问您是赞同我的第一、二个方面,还是不想回答呢?         
                                                                                           ----普通的,愚昧的初三学生
5 | 发表于 2021-11-21 03:57:19 | 显示全部楼层
当时那个帖子我看到了,居然能吵到现在。

上面那位说的还是有一半道理的
文章是写给读者看的,作为一名作者,应当能够经得起读者的质疑,耐心地,有礼貌地为读者解答,而不能任意贬低读者批判

我给改了下。文章发出来批判就是在所难免的,不接受批判也可以爱看看不看滚,但是和批判者争吵只能说大可不必。

嗯,是争吵,你可能觉得自己再和他辩论,但实际上由于你们两个都是满嘴的不相干谬误在旁人看来只能称得上是争吵了,对方是很精明,先一步把你拉黑了,我不知道你有没有拉黑他,总之还想继续跟对方吵实在是不明智,虽然单方面发泄爽了, 但是实质损失时间的是你自己,对方毫无损失,并且在论坛里引战,吃瓜群众眼里你再有理也会变成无理取闹。贴吧里那种两个人横跨十个月甚至九个月对喷上千页的帖子都大有人在,有人会在乎吵架的谁对谁错吗,都是把他们当猴观赏罢了。其实将拉黑、不回复视为一种让步的话,那么一旦两个人都不愿意让步必然就会变成这样,解决这个问题最好的方法就是先手将对方拉黑,不要认为这是精神胜利法就瞧不起,这是能节约双方时间的有效手段。

还是说说为什么说这是无意义、无结果的争吵吧。
从一开始你就在跟着对方的逻辑走,他跟你辩词义,你就跟他辩论词义。其实我是觉得没什么必要,实际只用指出他的观点存在诉诸权威这一实质谬误就可以了。百度百科也好维基百科也好,都是典型的伪权威,也就是可以作为说服手段与建议,但无法作为论证依据。虽然这一谬误常被诡辩者使用,把维基百科当成唯一真理的人也大有人在,但是依然改变不了在正确的逻辑下以各种百科为前提的论证都是无效的这一事实。(无关结论的真伪,前提条件/证明过程是无效的)
您作为一个只看百度百科给的词语释义的人,居然好意思在这里指手画脚,真的佩服您的自信)
当然,你意识到了百度百科不具有绝对的权威性,但是却没有意识到这样的表达在辩论中属于“人身攻击”的范畴。或者说属于人身攻击这一不相干谬误,包括你们争论的年龄歧视、高中文化、乃至直接粗鄙之语人身攻击,都属于此类。总之你将一个正确的逻辑以错误的表达方式叙述了出来,导致自己的观点反而站不住脚了。

再比方说,他说没有高中文凭的人不能评论别人有没有高中文化。稍加思考就能发现这句话的谬误在哪,实际高中文化也好高中文凭也好,都是客观事实,不却决于任何人的主观评价,自然跟评价者的“属性”没有任何关系。
结果……引用你之前回别人的
那既然我是高中生,我肯定是具有高中文化程度的,为什么我不能评价别人有没有高中文化程度?
←你直接跟着对方的错误逻辑走,甚至还产生了新的谬误。【我是高中生=》我具有高中文化程度】,这个命题明显是错的,其中的逻辑谬误也和上面一样。

后面还有一连串的错误逻辑我就不说了,由于双方都使用了流氓逻辑甚至人身攻击,这样的辩论是不可能有结果的,以诡辩对抗诡辩最后自然会变成无意义的争吵,严重点说对喷也可以吧。

当然你可能觉得这样直球喷人、无视逻辑驳斥、讽刺对方的更爽,不过看你还是对他的观点进行了旁征博引逐一反驳,应该对他的观点还是不服气的吧,想让观众评价个谁对谁错,能以驳倒对方结束总比以吵架拉黑结束要好不是吗。看你在论述时也会使用逻辑性的推论,那么还是建议无论对方言论再怎么荒谬,自己也不要放弃正确的逻辑,虽然跟着对方的错误逻辑走以对方的逻辑反驳对方的也能呛对方一手,但是,唯有立身于正确的逻辑和常识性的公理之上,对方的诡辩才会无处遁形,而后一一将之戳破,让对方的逻辑自相矛盾,这才是真正的“以彼之道还施彼身”,才是真正的对方让其哑口无言的“驳倒”。

其实我对文学也不是很懂,你们的观点谁对谁错我确实没法评价,单就文章而言我个人是觉得相当牛逼,可说是很有才华了。好为人师、指摘、批判、挑毛病、抬杠这类行为实在是没必要,或者说的确会招人讨厌,所以其他吃瓜群众应该也能理解你的感受,可惜的是一开始“理”确实在你这边,结果被你自己断送掉了。我是觉得你发了这个帖子批判你的人只会更多,你要跟他们逐一辩驳,浪费了大量时间在这上面,对方却早就把你拉黑了毫无损失,想想看划不划算吧。(说真的,你大可以学他,对于可以预见的没有结果的争吵直接拉黑就完事了,千万不要觉得自己先拉黑对方就是自己认输了,对方先拉黑自己就是对方用精神胜利法获胜了,这种想法是跟自己过不去,拉黑这个功能往小了说是能帮自己节省时间避免大量无谓的争吵,往大了说能改善论坛环境,节省吃瓜群众的大量时间,总之还是要善用比较好。)
2人评分
英镑 +10
  • 157094: 刚才登了朋友的号看比赛答案 那个钱发错了.
  • 48482: 支持鼓励
匿名
再比方说,他说没有高中文凭的人不能评论别人有没有高中文化。稍加思考就能发现这句话的谬误在哪,实际高中文化也好高中文凭也好,都是客观事实,不却决于任何人的主观评价,自然跟评价者的“属性”没有任何关系。
我不赞同你的观点,一个人没有高中文凭,表示其高中还未毕业,还未知高中全貌,对高中文化的理解片面,因此不能评论别人有没有高中文化。@Lazurite
今天忙了,想说话的人多说点, 估计没空跟各位辩了。
懒和烂原来谐音 发表于 2021-11-20 23:55
事先说明,我不是楼主的朋友,也不认识另一个人。不过我觉得这次是楼主做错了。
    我自己也写东西, ...

xs这人还有脸来着说话 那个帖子骂成什么样子了看看,还来这感觉要讲道理(这是骂完就忘了吗xs
lz不必和xx与⬆️这种人计较
xx一看就是典型的感觉自己很大佬就到处拆台的那种,一旦发现似乎有什么错误疏漏就要说一嘴
好好的写了那么长然后在底下以高人一等的态度自居……真是的,我不理解。
特别是那种口气,简直了,好好的说一句“好像这里有点问题”之类的这种话,他们似乎就死也说不出口。这分明就没有把网友当作同等的人来看嘛,就觉得自己很厉害似的,不能弯腰跟新来的“垃圾”讨论文学似的。只能自己去“高抬贵手”指导一下(?
而且一上来就否认了别人幸幸苦苦写出来的东西:“只能说是语文功力还远不足以驾驭这种文风吧文章的第一要义是流畅清晰、能让读者读懂内容,但这篇显然没有达到这个要求。”
凭什么你有这种权利去上来就否定呢
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

11 | 发表于 2021-11-21 10:40:20 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
西楼这种拉踩行为我是很讨厌的,他来自哪里,是哪个圈子的人,对评价的对错没有影响。拿学历说事我也是不喜欢的,学习是让你做照亮别人的提灯人,而不是嘲笑别人只有蜡烛。
《野菊花》我也看了,并不是天佬评价的那么不堪,我看的时候除了某些用词感觉有点尬以外,是很通顺的,没有造成我阅读上的障碍,一篇文章里就算有一两处错误属于正常情况,就算是说话偶尔也会病句不是,而且天佬举的第一个例子我不认同,汉字的字形和用法都是演变来的,抓着字义词性是很没意思的。
西楼的那个14岁干嘛15岁干嘛让我想到了一句诗。“须知少时凌云志,曾许人间第一流”。
1人评分
英镑 +1
返回版块
尚未登录