贝克街推理学院

一个小问题,杀黄大熊的夜里四点,一圈灯是关闭的,白小喵是摸黑进的二圈么
  • 吃掉月亮 2021-8-12 21:38 说:

摸黑
  • Donatello 2021-8-12 22:02 说:

那么,从大熊房间出来,要摸黑选对左右岔路口,摸黑右拐,摸黑向下,摸黑右柺,摸黑向下,摸黑左拐?
  • 吃掉月亮 回复 Donatello 2021-8-12 22:12 说:

顶上是透明的,正常人在晚上不能走路么?
    另外,虽然答案里没写,若真是在意摸黑的问题,加上个手电筒也不碍事(我相信赛委绝不会因为答题的人考虑周全给小喵带了个手电而扣分的)
  • Donatello 回复 吃掉月亮 2021-8-12 22:36 说:

噢~那路灯的条件不就没用了?
  • 吃掉月亮 回复 Donatello 2021-8-12 22:39 说:

路灯的条件:
    1.对应黄大熊偷拍小兔。
    2.为了合理监狱设定,因为围墙太高,白天采光不太好。
    3.也是为了合理设定,绿老鼠出来放风的时间,1圈有路灯。
  • Donatello 回复 吃掉月亮 2021-8-12 22:54 说:

1是什么意思
  • 吃掉月亮 回复 Donatello 2021-8-12 23:40 说:

黄大熊偷拍的截止时间与2圈路灯关闭几乎一致,因为路灯灭了所以结束了拍摄
9 | 发表于 2021-8-12 21:30:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不知道应该怎么说,举个例子吧。
好比有这样一个问题,小明家离学校1km,小明步行速度10m/s,小明家隔壁有一个小妹妹经常和他一起上学,但是一般起的比较晚,200米外有一家早餐摊,摊主是个饱经风霜的老奶奶,400米外有个服装店,店里的老板和老板娘关系不好,经常吵架甚至打架,  450米外有个理发店,理发店老板是基佬经常给小明抛媚眼,小明上学那天服装店老板娘打了个电话给小明的妈妈,服装店老板和早餐摊的老奶奶去理发店理了个发,问小明去学校花了多长时间。答案是100s。
  • uuiop 2021-8-12 21:33 说:

就是这个味,读题占用时间最多,2小时一遍,然后发现,原来我TM学好ps就可以了
  • 壶彦 2021-8-12 21:34 说:

想不到你那么有搞笑的天赋,是我们埋没你了
  • 两只肘子 2021-8-12 21:39 说:

另外,我不理解,不理解为什么这个监狱的“查房”机器人为什么居然不查犯人在不在自己的牢房里,这也就罢了,为什么送犯人去中转室,另一边没有需要送的犯人就没有另一个机器人来接应,不理解这个特地造成迷宫的监狱为什么留下了那么多漏洞来给犯人利用,不理解…不理解…(也就不说为什么监狱里能有绳子,刀这种东西,毕竟是设定在另一个世界的。)
    另外,虽然和推理没什么关系,但是个人,仅仅是个人还是建议练一练文笔,我就曾在一个群里被人说小学生文笔,然后我就再也没在那个群里说过话,而这题让我找到了我当时那篇文的感觉。
  • 卑弥呼 2021-8-12 21:45 说:

想看lz写的文 ,但是不要福瑞控(虽然我不知道啥是福瑞控)
1 | 发表于 2021-8-12 21:31:11 | 显示全部楼层
我来喷一下黑小鸡出中转室:
这个中转室的原理,空气严格来说也算“间接物品”,所以中转室应该设定成真空,我倒是不怀疑二刺螈能不呼吸(毕竟饭都不吃了),不过众所周知,真空无法起飞
  • 卑弥呼 2021-8-12 21:45 说:

你知道的太多了
  • uuiop 回复 卑弥呼 2021-8-12 21:50 说:

我还顺便查了下人体重量的鸟飞起来翅膀得多大,最慢的鸟飞行速度,结果房间居然勉强合格,我震惊了
  • 卑弥呼 回复 uuiop 2021-8-12 21:58 说:

所以,你的时间是花在了什么地方…
  • 满月 2021-8-12 22:00 说:

可以用反重力原理起飞   2米高的机器人都能悬飞了,还有什么不可以
  • uuiop 回复 满月 2021-8-12 22:05 说:

设定重力足够小,肺活量足够大,放屁速度足够快应该可以采用喷气式悬停法
  • uuiop 回复 卑弥呼 2021-8-12 22:07 说:

习惯了,看题都想想原理对不对
  • 卑弥呼 回复 uuiop 2021-8-12 22:15 说:

我每次都用“剧情需要”来粉饰太平
  • uuiop 回复 卑弥呼 2021-8-12 22:21 说:

这要回溯到和第一题作者讨论的传递正确信息的问题,个人认为一道题目还是要传递一些有用的正确知识的,要不答错的人,不仅浪费了时间,毫无收获,还接收了一堆错误知识,那还真不如去搞点其他娱乐。。。。。。
  • 卑弥呼 回复 uuiop 2021-8-12 22:34 说:

从某年的巨形弹簧发射塔那道题,我深刻认识到作者在题目里是上帝,他说猪能飞猪就能飞
    这个题目的作者好歹直说了,所有逻辑都是按设定来的,就像给出了解题公式,哪怕这个公式实际上是不存在的。总比有些作者明明制造出了违背自然规律的现象,还嘴硬说在某种特定极端情况下这个情况就是能实现的好。
    有些谜题也是充分展现了想象力呢,虽然不能为增加自己的知识储备做什么贡献,但也算了解人间万象了吧
1 | 发表于 2021-8-12 21:32:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
怎么说。一直没有找到五月一号是红小鸡死亡日期的证据。挠头。题目有一种。恐怖童话(?)的感觉。考得很细。而且整个设计也让人眼前一亮。但其中有些剧情有一点,累赘的部分。不过真的有心了。从配图到叙述。我理剧情就是一上午。
  • 吃掉月亮 回复 卑弥呼 2021-8-12 22:27 说:

果咩......我写题是以我自己喜好(且受能力限制)来写的,下次若再有机会......我会考虑参考一下别人的喜好(能力范围内)
  • 卑弥呼 回复 吃掉月亮 2021-8-12 22:38 说:

众口难调呀,那还是自己的喜好最重要
    我虽然不行【不是那个不行】,但我有队友啊
4 | 发表于 2021-8-12 21:33:50 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
要不是我的队友,真的被劝退,还有躲避的,我很想说让喵躲在4圈,反正有机器人保护,老鼠也不咬人,极力吐槽那个黑鸡打开密码门,没看过密码也能打开密码门,又不是高科技人才,还不如偷偷打开窗户溜进去,还符合他的小偷身份,开头也都说了。
by the way 这真是参赛以来最吐血的题目了。
  • 吃掉月亮 回复 Tesla10 2021-8-12 22:36 说:

不必感觉负担,我也可能只是随便说说……
5 | 发表于 2021-8-12 21:34:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
四个字,傻逼题目。
被月亮抬走了
2 | 发表于 2021-8-12 21:42:13 | 2021-8-12 21:45编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谜题长达1w6,设定占一半,莫名其妙的同性爱情戏份占剩下一半的一半。
看完谜底,意识到紫大狼完全是作者出于腐女心的夹带私货,删掉对剧情毫无影响。
而几个监狱漏洞低级得完全配不上这么复杂的设定。

我人生中的这几个小时本可以更有意义。
  • 名偵探小品 2021-8-12 21:47 说:

如果没有紫大狼戏份,狱长不会搞夜间突击检查
哦忘了说了,我押的第四题,缘分呀
  • 吃掉月亮 2021-8-12 22:17 说:

你也太保守了(摇头)
    押最低赔率做什么?往高的押呀
  • 傑洛 回复 吃掉月亮 2021-8-12 22:36 说:

观察得来的,看了看以往的最佳题,多数是靠后的
  • 吃掉月亮 回复 傑洛 2021-8-12 23:45 说:

再往后呀,比如第五题
2 | 发表于 2021-8-12 21:46:14 | 显示全部楼层
我:兔子一定是白切黑!!
兔兔:
本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

• 吃掉月亮 2021-8-12 22:18 说:

这真的是天霖P的吗
  • 你随意 回复 吃掉月亮 2021-8-12 23:01 说:

我p的,他们觉得p地不好
  • 吃掉月亮 回复 你随意 2021-8-12 23:07 说:

啊......
    他也只说“给你的题做了表情包”,没说是他自己做的(却下意识地以为是他P的)
  • 吃掉月亮 回复 你随意 2021-8-12 23:08 说:

我很满意
  • 不渡寒鸦 2021-8-13 09:42 说:

我也以为…👊兔兔牛!
返回版块
尚未登录