因为这几天比较忙……题目都差点没看完 不过就算是看完了也答不出来吧
小吐槽:
密码锁,这个东西我觉得可能会让人产生误解,生活中常见的门的密码锁常见是电子式,而保险箱的密码锁常见的是机械式。题目明确说了黑小鸡撬开了保险箱,但是没有说能不能撬开0号房门,就更容易让人认为房门是黑小鸡撬不开的电子式的密码锁了...
吐槽x2:好可惜,前两个案件我都对了,最后白小喵死亡案件,明明是最简单的,我也想到了黑小鸡能扑腾起飞,但是我却看漏了“黄老虎被抬走了”这一条件!然后再加上觉得黑小鸡撬不开电子密码锁,就觉得他不可能是凶手,就一时糊涂把橙老虎写上了
吐槽x3:谜题篇和解答篇风格看起来,肯定不是同一个人格写出来的
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-8-12 21:07:19 | 显示全部楼层
不会只有我一个人觉得题目废话太多吧,本题最大难度应该是对作者想要表达意思的理解。
然后当你想看个答案,好家伙,还带大喘气的,是生怕一遍就把答案看懂么?
目测脑补剧情至少是核心内容的两倍,服气。
有这功夫咱们能先完善下设定?
比如:监狱单数时间通1圈,双数时间不通,那么在双数时间里,备用机器人是在全在1圈内逛街,还是全在2圈以内搜索,亦或是一部分在一圈一部分在2圈以内,20台机器人是全部一起搜完一个区进下一个区,还是分组交叉搜索保证每个时间每个区都有?
再比如:蓝小汪知道红小鸡喜欢粉色,但拿去的花是白色,是想表达:同地球上一样狗是色盲,但是后面橙老虎身上搜出粉色盒子应该是送给红小鸡的生日礼物,说明老虎不是色盲,这又不符合地球规律(按地球来犯人应该只有两只鸡和熊不是色盲,狱长能看见红血应该也不是色盲)那么作者本人究竟有没有考虑到这个细节呢,如果有这细节作用是什么?还是说整的花里胡哨的最后只想告诉读者大多数角色都是色盲?
什么、作者自己都没注意到这些?告辞
1 | 发表于 2021-8-12 21:07:37 | 显示全部楼层
最后一个问题,为什么作者如此热衷于搞基
就?挺离谱的???
1 | 发表于 2021-8-12 21:08:53 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
倒在奇偶数开关,好吧,多少给个提示呀……
月亮,为啥在床上还要手铐,助眠吗
5 | 发表于 2021-8-12 21:09:52 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我所熟悉的谜题:谜题1万字,配两三张图,以便理解。
这道谜题:给两三张图,配1万字文字说明。

这题着实让人望文生畏。自参加比赛这些年来,让我看题看到频频崩溃、一直徘徊在放弃的边缘,这还是头一遭!

我琢磨着,难不成是作者的ID封印了我的的技能?

幸好我的队友们坚持不懈,要不是她们,我想我已经放弃这道题了。
我们队看到图就直接投降了
这题完全把我弄晕了不过貌似队友答得还行
要骂冲我一个人来!
(躺平了,有需要再跳起来)

PS:监狱图中,有个与解题无关的地方挺希望有人能发现然后“吐槽”的......

注意:三个死亡事件确认凶手的解析在《番外篇》中,对确定的凶手有疑问就看《番外篇》
返回版块
尚未登录