楼主: 64650

[数学趣题] 换或不换?

转载  简洁模式
同意一个主说的  如果开的空门不是面前的那么换与不换开到车的门的概率没区别  总是二分之一
可能这三个门上叠一起的,不换!
不管选什么都能排除一个选项,幸运的话能够找到法拉利,不幸运的话只有空门。如果再次选择,不是就可以再排除一个选项吗?我不知道这样的理解对不对,如果有什么高深的理论麻烦告诉我一下,谢谢。
登录帐号可查看完整回帖内容
换,换的话赢面三分之二,不换赢面三分之一
换,这是一道概率题,换了后选对的概率为1/2,不换的概率为1/3
不换。该问题中已经明确表示随机选择一扇门之后,打开的只是空门

不换,中奖概率为三分之一,换了之后,中奖概率为二分之一
换,前者1/3,后者是2/3
换吧   感觉换了几率更大啊
肯定换啊,不换只有二分之一的概率,换了就百分百。按照题目所说,选中一扇门后,就为你打开一扇空门,那么实际上就可以排除一扇门了,就是在两扇门中选择。如果不换,就是看你第一次运气好不好,能不能选中有法拉利的那扇门了。如果换了,就有两种可能,
第一:是你第一次选中的空门,换了之后就是有法拉利的门,然后为你打开第二扇空门,那你就当然知道面前的就是有法拉利的门。
第二:是你第一次选中有法拉利的门,换了之后是空门,然后为你打开第二扇空门,那你就知道第一次选的门有法拉利了。
(当然,我知道有bug,前提是有第三次选择机会,不过我假设的条件是你猜中法拉利,即可拥有,而不是选中才能拥有。或者说,门要自己打开才有效,而不是别人为你打开。)
返回版块
尚未登录