楼主: 121017

[一分钟破案] 【原创】有趣。

原创  已解决  简洁模式
从开始自言自语都没断过双引号,说明是一个人两个意识,人格分裂症。可以说是自杀也可以说是他杀,因为第二段话就说了“我是XXX,我有名字,却想不起名字的主人,我竟然是人类?”说明人格2号出现了“感觉不到,情感,感情?明明又有记忆。”这时人格1号又出现,后面那些话应该就是人格2号想杀人格1号,人格2号就拼命撞墙,死了。我推理的可能有点粗糙
他有脑性瘫痪,导致语言障碍,趁着癫痫发作时,撞击头部而si
死者精神分裂,第二人格性格怪异暗黑,当第二人格为主导时做了一件第一人格难以原谅的事情,于是第一人格试图驱逐第二人格,两个人格互相争夺,导致头部受伤,最终两个人格都死了,而隐藏的第三人格苏醒过来!
登录帐号可查看完整回帖内容
自杀,他想让自己想起记忆,所以撞墙

此回答在 2021-4-23 15:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

记忆中发生的某些事令我痛苦,我想放弃那些记忆或想剥离情感以使自己解脱出来,因为我对自杀犹豫不决。
某一天,我因为外伤造成了创伤性脑损,以及脑裂伤,严重的症状使我精神模糊,感觉失常,认知下降,而左右脑割裂,又因为我在不同时间主要使用的大脑半球不同,而产生严重精神失衡(比如倾向用左脑思考会觉得记忆虽在,但痛苦的感受消失,可我还是一个完整意识,运用右脑时,巨大的痛苦依然包围着我),痛苦和失去判断能力之下,我寻求解脱(另外脑损也会造成脑出血)
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录