[一分钟破案] 【原创】有趣。

原创  已解决  简洁模式
发表于 2021-4-12 21:27:31 | 2021-4-13 10:12编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“既空白又存在,说不出的感觉,像死了,却意识清醒,真怪。记忆还在,可刚刚在干嘛?
         我是XXX,我有名字,却想不起名字的主人,我竟然是人类?哈,哈哈。真怪,嘿!
       感觉不到,情感,感情?明明又有记忆。
      呃,哈,呃,哈,呃哈哈哈哈哈哈哈。哈
       死掉,死掉,死掉吧,死掉吧,死掉啊!
       呃呃呃哈呃哈呃哈哈,哈哈,哈哈。
      不!为什么!为什么!为什么!啊啊啊!不,不,不,不不不
      嘿,真诡异……”

“喂,警察吗?我在租客房中发现了他的尸体……好像,他脑袋有血。”

请问:自杀,他杀,此人发生了什么?
      注(仅用于解释自杀原因):
              此人具有某种极度强烈的一生的渴望。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +3

此回答在 2021-4-23 15:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

记忆中发生的某些事令我痛苦,我想放弃那些记忆或想剥离情感以使自己解脱出来,因为我对自杀犹豫不决。
某一天,我因为外伤造成了创伤性脑损,以及脑裂伤,严重的症状使我精神模糊,感觉失常,认知下降,而左右脑割裂,又因为我在不同时间主要使用的大脑半球不同,而产生严重精神失衡(比如倾向用左脑思考会觉得记忆虽在,但痛苦的感受消失,可我还是一个完整意识,运用右脑时,巨大的痛苦依然包围着我),痛苦和失去判断能力之下,我寻求解脱(另外脑损也会造成脑出血)
自杀?他是尝试做这种(精神分裂)之类的事后不成功脑损伤死亡了?
人格分裂导致自残?
是不是外伤导致左右大脑中间链接(忘了专业名词)断开,文字一条一条其实是左右脑独立思考,一方理智分析,一方感情用事

自杀,可能是先意外造成脑损,后来左右脑割裂后无法协调而精神错乱痛苦自杀(撞墙?)

渴望成为外星人
他杀。 凶手先用麻醉药(迷药)对受害者进行神经麻醉。 达到一定目的后,再对其脑补实施致命伤害。
因为脑袋受伤,所以精神出问题了,然后就自杀了
他不会想看看自己的脑子吧?以为是自己是机器人
他渴望能够看看自己到底是人类还是啥,然后想给自己开瓢,看看会不会真的死 ,结果后来后悔了?
1 | 发表于 2021-4-13 22:03:01 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
他想成为机器人。
脑裂伤致使左右功能区割裂思考,左脑理性思考,像机器人,右脑却还保留人类情感,所以他仿佛身体存在2个人,一个是他要的“机器人”一样的左脑,一个是他不要的感性的右脑,他想杀死右脑的自己,可是他就是一个人,因此自杀死了

楼主漏我贴
自杀 精神分裂
返回版块
尚未登录