贝克街推理学院

[一分钟破案] 【原创】换衣娃娃哪里不对劲?-答案已发。

原创谜题  收起左侧
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是Cherry,在网上看好了一款换衣娃娃,很喜欢。收到货后,满心欢喜的打开却很失望,所谓的24件套其实衣服就3套。其余全都是小件配饰,最可笑的是那对耳钉,两个耳钉也能算两件。 还有那几个网络图片看着很漂亮,实物很丑的纯色裙子,有红有绿有黄色,交通信号灯嘛?而且都是很简单薄薄的一层,连个衬里都没有,甚至能透过裙子看到娃娃身体的塑胶。 换了几套衣服后我就随手把娃娃扔在了床上我就睡觉了,因为独居,为了安全我睡觉前还反锁了门。梦中还听到娃娃说:“衣服太丑了,我不要穿!”醒来后觉得皮肤有点刺痛,原来我翻身压到了娃娃,是娃娃的耳钉扎到我了,又拿起娃娃看了看,它穿的裤子居然还开口了,这质量也太差了吧,不行,我要给卖家差评! 打开手机,点开某宝,找到宝贝购买界面,居然打不开,网页崩溃了吗?这时我感觉娃娃那个笑容貌似是在嘲笑我,我狠摔了下它,它居然还朝我眨了眨眼睛。 突然,一丝寒意袭来,请问是哪里不对劲呢? (请找出明显有问题的地方,能用合理可能解释过去的不算。而且需要解释清楚为什么不对劲?)
  • leijiarui 2020-11-22 11:17 说:

这里的居然是修辞手法,还是真的之前不知道?人在心情不好的时候可能会用一些夸张的词。。。
  • Cherry~ 2020-11-22 11:34 说:

所以我说了:只要能用合理可能性解释过去的不算。另外我出的题没有开放题,不能凭空想,一定要讲就证据。
  • Cherry~ 回复 leijiarui 2020-11-22 12:01 说:

我还是劝你试试提交下答案哈
1 | 发表于 2020-11-20 21:40:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不是穿的裙子,怎么裤子开口。
  • Cherry~ 2020-11-20 21:43 说:

换了几套衣服后,把娃娃扔在床上,也许换了裤子呐。
  • 小愚 回复 Cherry~ 2020-11-20 22:13 说:

他发现房间不止他一个人,通过娃娃的眼睛!
  • Cherry~ 回复 小愚 2020-11-20 22:17 说:

证据呢?
  • 小愚 回复 Cherry~ 2020-11-20 23:06 说:

瞎猜的,感觉透过娃娃玻璃眼球看到倒映的人影会很恐怖。提到独居锁门,如果没有非自然事情的话,多出个人不是很恐怖吗?弱弱的问一句,娃娃尺寸多大和自己的性别?
  • Cherry~ 回复 小愚 2020-11-20 23:15 说:

关键透过玻璃眼球看到倒映的人只是猜测,没有证据哦,娃娃尺寸和性别与答案无关。
虽然我没戴过耳钉,但是耳钉是不是扎进耳朵之后,后面就有个东西堵着的?如果娃娃也有这种东西的话,应该扎不到我。
  • Cherry~ 2020-11-20 22:17 说:

可能耳钉后面针长,或者前面有尖扎到我了呢?
商家只赠送了3套衣服,红黄绿裙子,那么哪来的裤子换?还有耳钉,如果说压到娃娃刺痛了皮肤,那么这个耳钉戴在耳朵上,不管是正面还是背面,都不应该翻身就弄到皮肤,而是压到娃娃某个身体部分才对,除非耳钉不是戴在娃娃耳朵上,而是身体的某个部位,但家里又反锁了,不该是有第二个人,那就是娃娃是活的
  • Tesla10 2020-11-20 22:30 说:

裙子没有衬里,更不可能有娃娃裤子了,这个裤子哪来的?很有可能就是娃娃自己做的
  • Cherry~ 回复 Tesla10 2020-11-20 23:05 说:

万一某套衣服是红黄绿两色或3色相间的呢?还有一套裤子装?耳钉的话,可能娃娃身体是软的,我睡觉把它压变形了,所以压到了耳朵位置也没问题呢。
  • leijiarui 回复 Cherry~ 2020-11-21 07:19 说:

不是纯色裙子吗?三套正好红绿黄。好像没裤子了。还是说良心发现,没把这个算24件套中的一件?
  • Cherry~ 回复 leijiarui 2020-11-21 13:24 说:

你与其一直在别人下面评论,为什么不自己开个主题评论呢?
  • leijiarui 回复 Cherry~ 2020-11-21 14:04 说:

因为他们把我想说的都说了。。。
  • Cherry~ 回复 leijiarui 2020-11-21 14:06 说:

现在没有人给出完美答案,就是说有可能有人说到了不对的地方,但是解析不够全面准确,你可以汇总下自己发个答案。
想法一:独居,反锁了门,所以没人进来。 我认为的梦中听到的话其实真的是娃娃说的(话说我睡觉的时候能听到别人说话……) 她(娃娃)觉得衣服太丑了,所以撕掉了,这就有了我醒来之后看到的开口的裤子。 然后……娃娃“活了”?? 想法二:耳钉是两件,所以……两个“东西”?一个是人,另一个是娃娃。这个找不到的页面在贩卖人口?(感觉越说越不靠谱{:alu78:})
  • Cherry~ 2020-11-20 23:23 说:

脑洞大开
朝你眨眼睛,试想一下一个玩具娃娃怎么会眨眼睛呢?
  • leijiarui 2020-11-21 13:13 说:

有那种会眨眼的洋娃娃。一般有两种,一种是杠杆式的,另外一种是马达驱动的电动型。
  • leijiarui 2020-11-21 13:16 说:

其实就是一个质量分布不均匀的球体或者3/4球。然后由于重力的作用,重的那一端永远处于最低点。本来我也怀疑,因为杠杆式的要眨眼的话,必须先放平然后再竖起来,但是考虑到狠摔的话还是有可能的。其实我想问为什么要惊讶?难道不是换衣服的时候就应该发现了吗?然后考虑到这可能是一种修辞手法,我就没有管了。
  • 熵减 回复 leijiarui 2020-11-21 13:21 说:

文章中写到“居然在朝她眨眼睛”,我认为居然这个词说明了她在之前并没有看到娃娃会动眼睛。如果在您说的情况下她给娃娃换衣服时肯定是会晃动娃娃的,但是她并没有写出娃娃的的眼睛,我不相信这么明显的细节作者不会写出来,当然也有可能是作者忘了,以上是我不成熟的猜测
  • leijiarui 回复 熵减 2020-11-21 13:24 说:

这倒是有可能。刚刚也觉得这个怪怪的。
娃娃的眼睛是摄像头
  • Cherry~ 2020-11-21 21:33 说:

证据呢?
  • 阿鲁克达斯 2020-11-22 06:58 说:

“居然眨了眨眼睛”“寒意”说明娃娃本来就不会眨眼睛,而是眼睛里的摄像机松了,自己误入了黑点。
我突然意识到一件可怕的事,我在家里蹲了很久了,手机早就欠费停网了,根本上不了某宝,那我是怎么买到这个娃娃的?真的是我买的娃娃吗?
  • Cherry~ 2020-11-22 11:30 说:

证据呐?
  • 水龙 7 天前 说:

只说看好了娃娃,并没说下单买了。说某宝的图片和实物差太远配件不一样,是有可能看的和买到的不是一个东西,再者就是宝贝的网页打不开了,不是断网就是根本没这个娃娃的页面
你没给它带耳钉而且眼里有摄像头
  • Cherry~ 2020-11-22 12:15 说:

证据呐?
  • 北极熊 回复 Cherry~ 2020-11-22 12:16 说:

你没写给他带耳钉
  • Cherry~ 回复 北极熊 2020-11-22 12:34 说:

也可能本来就带着呢,或者没写不等于没给带哦
  • 北极熊 回复 Cherry~ 2020-11-22 12:37 说:

好叭
没买过娃娃,不过应该不会把塑胶娃娃丢床上吧。一般娃娃的眼珠应该是和身体是一体的,而不会转动,有可能这个眼珠是真的眼睛。(推理经验纯粹来自于狗血电视剧){:alu23:}
返回版块
尚未登录