[一分钟破案] 【原创】换衣娃娃哪里不对劲?-答案已发。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是Cherry,在网上看好了一款换衣娃娃,很喜欢。收到货后,满心欢喜的打开却很失望,所谓的24件套其实衣服就3套。其余全都是小件配饰,最可笑的是那对耳钉,两个耳钉也能算两件。
还有那几个网络图片看着很漂亮,实物很丑的纯色裙子,有红有绿有黄色,交通信号灯嘛?而且都是很简单薄薄的一层,连个衬里都没有,甚至能透过裙子看到娃娃身体的塑胶。
换了几套衣服后我就随手把娃娃扔在了床上我就睡觉了,因为独居,为了安全我睡觉前还反锁了门。梦中还听到娃娃说:“衣服太丑了,我不要穿!”醒来后觉得皮肤有点刺痛,原来我翻身压到了娃娃,是娃娃的耳钉扎到我了,又拿起娃娃看了看,它穿的裤子居然还开口了,这质量也太差了吧,不行,我要给卖家差评!
打开手机,点开某宝,找到宝贝购买界面,居然打不开,网页崩溃了吗?这时我感觉娃娃那个笑容貌似是在嘲笑我,我狠摔了下它,它居然还朝我眨了眨眼睛。
突然,一丝寒意袭来,请问是哪里不对劲呢?
(请找出明显有问题的地方,能用合理可能解释过去的不算。而且需要解释清楚为什么不对劲?)
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-12-8 20:17 被选定为谜题答案

开头说了,所谓的24件套其实衣服就“3套”。然后还说几条“纯色”的裙子,有红黄绿三色。因为是纯色,就是说每条裙子都只有一种颜色,一共就3套衣服,那么应该全是裙子,红黄绿各一条。“而且都是很简单薄薄的一层,连个衬里都没有,甚至能透过裙子看到娃娃身体的塑胶。”也就是说裙子就是单独的裙子,并没有搭配底裤或者其他裤子(还有人说内裤,可是有人把内裤称之为裤子的嘛?)。
那么我醒来看到的娃娃穿的裤子是哪来的呢?梦中听到娃娃喊的“衣服太丑了,我不要穿!”真得只是做梦吗?娃娃自己在哪找的裤子换上了吗?细思极恐。
另外题目中说了“我独居,睡觉前还反锁了门”如果说有人趁我睡觉时候给娃娃穿了裤子,那是我睡觉时候屋子进坏人了吗?(毕竟好人无法通过反锁的门进来,只会敲门。)搞不好这人还是个变态,要不然进来抢劫偷盗还有可能,谁会偷摸进入别人家给人的娃娃换裤子呢,不是正常人做的事情。而且我刚收到的娃娃,谁会刚好有合适娃娃的裤子呢。明显也不符合常理。所以就算有人给我娃娃换了裤子这点也有问题,进了坏人甚至变态也都很吓人。
所以最为不对劲的地方是“娃娃的裤子!”
有人说耳钉有问题,如果娃娃胶体是软的,我睡觉把娃娃压变形,耳钉上有尖锐物扎到我是有可能的。
手机网络不好打不开网页也是常见现象,虽然是否真的只是网络不好需要进一步验证,但不至于手机打不开网页就让我感到寒意袭来。
至于娃娃的笑容,可能娃娃做的就是微笑的表情,至于说它“貌似”在嘲笑我,这也是我生气时主观想法,不一定是真的。
还有娃娃眨眼,有些玩具娃娃眼皮和睫毛都做成了可活动的,由于我摔了它,导致它眼皮和睫毛动了动,所以感觉像是眨眼也没问题。另外我说它“居然”朝我眨了眨眼睛,并不等于说它“居然会眨眼睛”。而是可能我一开始就知道他眼皮能动,只不过我生气时的主观情绪把它正常被摔后的眼皮活动理解为了它特意挑衅我朝我眨眼而已,并不算一定有问题的点。
综上,除了裤子那一点无论如何都解释不过去,其余地方还是可以用合理可能解释的过去的。至于其余的眼睛是摄像头之类的脑洞大开的想象,并没有证据。
1 | 发表于 2020-11-20 21:40:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不是穿的裙子,怎么裤子开口。
虽然我没戴过耳钉,但是耳钉是不是扎进耳朵之后,后面就有个东西堵着的?如果娃娃也有这种东西的话,应该扎不到我。
商家只赠送了3套衣服,红黄绿裙子,那么哪来的裤子换?还有耳钉,如果说压到娃娃刺痛了皮肤,那么这个耳钉戴在耳朵上,不管是正面还是背面,都不应该翻身就弄到皮肤,而是压到娃娃某个身体部分才对,除非耳钉不是戴在娃娃耳朵上,而是身体的某个部位,但家里又反锁了,不该是有第二个人,那就是娃娃是活的
想法一:独居,反锁了门,所以没人进来。
我认为的梦中听到的话其实真的是娃娃说的(话说我睡觉的时候能听到别人说话……)
她(娃娃)觉得衣服太丑了,所以撕掉了,这就有了我醒来之后看到的开口的裤子。
然后……娃娃“活了”??
想法二:耳钉是两件,所以……两个“东西”?一个是人,另一个是娃娃。这个找不到的页面在贩卖人口?(感觉越说越不靠谱
朝你眨眼睛,试想一下一个玩具娃娃怎么会眨眼睛呢?
娃娃的眼睛是摄像头
我突然意识到一件可怕的事,我在家里蹲了很久了,手机早就欠费停网了,根本上不了某宝,那我是怎么买到这个娃娃的?真的是我买的娃娃吗?
你没给它带耳钉而且眼里有摄像头
没买过娃娃,不过应该不会把塑胶娃娃丢床上吧。一般娃娃的眼珠应该是和身体是一体的,而不会转动,有可能这个眼珠是真的眼睛。(推理经验纯粹来自于狗血电视剧)
返回版块
尚未登录