这…
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-10-16 22:04:25 | 2020-10-16 22:13编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
很喜欢这道题,逻辑非常通顺,情节丰富,人物形象饱满生动,谢谢作者!

对于吴俊强拆安全气囊的死亡过程有几点疑惑想请教一下:

1 ,“吴俊强拆安全气囊的过程中出现意外,安全气囊突然打开。猝然充气张开的气囊,把抵在胸前的平头螺丝刀,猛推刺穿吴俊的胸骨,重创吴俊的心肺。”
  =》我特意研究了一下拆除安全气囊的步骤,大概分为:
(1)拆除方向盘两边螺丝
(2)卸下方向盘盖板
(3)拔掉安全气囊和电气系统的排线
(4)拆除安全气囊外壳,取出气囊
   其中,需要使用螺丝刀的步骤只有(1),而这个时候螺丝刀应该位于方向盘两侧位置。并且,拆除安全气囊最容易发生问题的是步骤(3),这个时候人需要把螺丝刀放到一边,双手操作,把螺丝刀抵在胸前很难完成这个步骤。基于以上我对于上述死因的情景没有搞清楚。

2,说个题外话,我调查了一下90年代的中国汽车行情,根据我个人脑洞,我觉得李毅送给女儿的车应该是Nissan Fairlady Z(Z32)原因如下:
(1)这个车在90年代中国市场平行进口车还算比较常见
(2)这个车是双座跑车,价格区间还算合理
(3)这个车主驾驶位配有安全气囊
(4)这个车叫fairlady,意为淑女,送给女儿寓意特别好
以上为个人脑洞,仅供大家娱乐。

最后再次感谢作者的精彩文章!
我有两个问题
7月19号到底是算哪个学期的????我把答案编辑完之后,花了两天的时间在思考这个问题,还问遍了周围的所有人,都没得到一个准确的答案。。。。。
还有就是李毅为什么要让李梅休学???
最后就吐槽下,陈立当天是去维修照明设备的,那么也就是说照明设备之前是坏的,那6:00的时候,吴俊开车到掘金镇,那么激动,得亏他没撞啊

超级喜欢这道题,这也是我做的唯一的这么认真的题,真的没有之一。
安全气囊虽然想过,但没深入…
最后还是觉得李梅自卫合理点
有个问题,报案人说一天都没有发现有油漆脱落的车子,那李毅是怎么做到的?
我的脑回路还是和大家差很多啊
怎么排除吴俊不是在山路上死的呢?我还以为那15min是拆安全气囊未果造成的动静。
头像被屏蔽
太好了家人们,感觉我全对了
啊,大叔,我就对了一半,我一直觉得吴是因为惯性下落到李梅身上,螺丝刀插进去,为了女儿才想毁尸灭迹, 不过题目还是很好的,逻辑紧密,细节处理挺好的。
但是父亲方面太像鬼父了,导致我没想到张蕊案是他做的,
想的都对了,就是忘记答题了
666,好棒,但是我又推错了
返回版块
尚未登录