查看: 1万|回复: 35

[IQ风暴] 超级IQ题,10分钟做出来智商140以上。

转载  简洁模式
1、有三个袋子,一个袋子装的都是假币,每个假币50克,其余两个袋子都是真币,每个真币55克,现在有一个称(非常准,不存在称错的可能,不是天平称),问只能称一次就能知道哪个袋子装的是假币的方法?  
(前提是不知道每个袋子到底装了多少个硬币)  
2、有3个同学在餐厅吃饭,吃了30元(每人10元)老板说"五一"优惠了他们5块钱.老板把5块钱将给服务员,叫她把5块钱还给3个学生,但服务员在5块钱中偷了2元出来,把剩下的3块钱给了3个同学,每人一元.也就是每人少用一元,就是每人用了9元,3乘9等于27,27元加上服务员偷的2元就是29,为什么会少一元??
     大家记好时间来,每题5分钟,看看有没有智商140以上的哦!
又是标题党=。=

半分钟搞定
A1 B2 C3
A+B+C,325A,320B,315C

27+2没有意义啊
1.先拿两袋分别放在天平的两端,一样重的话没在天平上的那袋就是假币。
不一样重的话轻的那袋就是假币。
2.被老板免了。
晕……不是说了不是天平吗?还有说详细点好吗?都错……
没说天枰啊
解第二题:优惠后价格是25元,加上服务员偷去的2元,三个同学这顿饭共付出了27元。如果要算回原来的钱,就应是25+5=30元。不能用27+2
任意取两份,用那称加个配重(其中一份)
27=2+25
有人知道第一题吗?第二题更简单
第一题的袋子可以打开吗?
额···都很简单···
我就不用再回答了···
下次来点有难度的
返回版块
尚未登录