楼主: 6821

[逻辑推理] 一道超难的推理题

转载  简洁模式
回复  9#  樱の桃

俄,没仔细看,抱歉...
{:tlxy45:}    ...
重帖
另:请同学们发帖前先注意一下帖子是否重复 重复请不要再发

这题只要那支笔 一张纸 就够了
9 .14  我们知道  挪威人是第一个 旁边有蓝房子
在看1. 4. 5.7.8 知道 有绿白红 红白绿的情况
又因为绿色的黑咖啡 所以顺序黄蓝红绿白
在看 11 15 知道黄抽DUBILL   喝水蓝抽 blends
又知道 12  只白抽blue M   养马喝酒
再通过13  知道德国人抽 prince
过程太多不写了
我的答案是
黄蓝红绿白
猫马鸟鱼狗
烟酒太多写的烦人
养鱼的是 德国人 绿房子 喝咖啡 抽Prince 的烟

zrrave 于 2010-1-20 13:13 对帖子补充以下内容

你说对吗
额~和数独一样的推理方式么~我还是玩数独去吧~那个比较有难度~
原来都看过的 真的是很痛苦 尤其是那一群兔子.....
大家可以把前面从一到十的兔子全部遮掩起来看一下,结果,我们得到了什么?
  病了,
  瞧,
  买药,
  熬,
  死了,
  抬,
  挖坑,
  埋,
  坐在地上哭泣来,
  问他为什么哭?
  说,
  一去不回来!

我觉得突破口在“瞧”字上,去哪里瞧呢,肯定是医院了,然后整个故事的主线就很明了了:
  一个人病了,去医院瞧,病了,买了药,熬煮以后服用,结果死了,大家抬出医院,在坟地挖坑,把他埋了,死者的一个家属坐在地上哭起来,别人问他为什么哭?他说,(医院)一去不回来!
  那么,这首童谣就是在骂当今社会医院道德沦丧,只为赚钱而对患者的疾病毫不关心的态度吧!
恩!9楼说的对!
回复  13#  夜の檸檬

都出动教导主任了~...
登录帐号可查看完整回帖内容
回复  14#  zrrave

是滴!
返回版块
尚未登录