未经作者及本站同意,禁止转载本篇谜题
第133期谜题《精灵贝壳梦 红宝石篇》
作者:是我没错

海报与谜题内容并无实质性关联

“相传,贝壳地区是由创世神贝壳神亲自创造的,在他创造完贝壳地区之后,感到身心疲惫,便创造了三位神明来帮助他管理世界。
其一名叫奇石,乃是大地之神。他性情暴躁,只有纯净透明的蓝色宝珠能够安抚他。
其二名为天鲸,乃是海洋之神。他性情冷酷,只有炽烈热情的红色宝珠能够温暖他。
奇石和天鲸打从被创造出来那一天就是死对头,他们都想扩张自己的领地,这样便掀起了陆地与海洋的战争。
贝壳神早就预料到了这一点,第三位神明擎龙,实力远超两位死对头,每当他们两开始争斗,擎龙便会将他们封印。
而现在,正是奇石和天鲸被封印的时候,所以我们才能平静的生活。
好了睡觉吧,晚安。”

这里是游戏《精灵贝壳梦》的世界,而作为游戏主角的就是“是我没错”,一个很随便的名字。有关这个游戏的基本设定因为作者不想再写所以请稍微花点时间看帖子:  http://www.tuilixy.net/thread-93614-1-1.html  的前几段。
故事承接前一题,在是我没错离开DW公司之后不久,一名蒙面的训练师——他手中的贝壳梦都很强大——轻易破门而入,将DW公司的图纸抢走。
但无论如何,在经历了DW公司一案之后,是我没错又成长了不少(毕竟他身上已经有三个徽章了)。不仅如此,是我没错还接触到了一个全新的机制:“秘传机”。秘传机为何物?其实说白了就是一台可以无限使用的技能书。但是只有在得到相应的道馆徽章之后才能对特定的贝壳梦使用,让贝壳梦学会秘传机里的技能,比如他可以让他的巨石怪学【碎岩】,让他的皮埃尔学【闪光】,但是他的赤炎犬就不可能学会【闪光】。学会了技能之后,还可以在生活中使用,比如当是我没错进入了一个黑魆魆的洞穴,便可以让他的皮埃尔使用【闪光】照亮前路。唯一的缺点是贝壳梦最多只能学习四种技能,要学习新的技能只能遗忘之前的。
现在,是我没错来到了H市。

H市,原名Hot市。市如其名,特别热。这也是没法的事,因为H市就建立在一座休眠火山——烟突山边上,这里常年烟雾缭绕时不时还会发生轻微的地震,但好在火山一直都处于休眠的状态,所以大家才敢在旁边安家落户。H市户外的地面上经常覆盖一层灰,怎么清理也清理不完,往往刚刚扫干净,两三个小时之后又变脏了。
是我没错刚到H市,便直奔道馆而去,他想要再获得一个徽章。打赢H市的岩之道馆就可以获得秘传机【怪力】,可以让使用的贝壳梦毫不费力地移动堵路的大石块。
踏入道馆的大门,是我没错刚想挑战馆主,却惊讶地发现已经有一个训练师在进行挑战,看来这个训练师和他一样,也战胜了之前几个馆主。战斗已经进入了白热化的阶段,双方的贝壳梦都已经很疲惫了。
忽然,少年似乎下定了决心,他狠狠一咬牙,大声道:“电击兽,用【十万伏特】!”
“嘎嘎!”他的电击兽回应道。只见电击兽全身电光萦绕,四周电属性的气息愈加浓郁。当雷电的力量浓郁到了极点的时候,电击兽双爪前伸,“嘎嘎!”一道接近两米粗的电柱从对方馆主的巨石怪头顶落下,将其淹没在了雷电之中。
“哼,电击兽这招十万伏特可是大杀器,你,就乖乖屈服于这无尽的雷电之下吧!”少年冷笑道。
“哦?是吗?”馆主微微一笑。足足持续了接近三秒的电柱渐渐消失,露出了里面的一个身影——正是巨石怪!
“你这巨石怪怎么可能还……”少年话音未落,浑身漆黑的巨石怪缓缓站了起来,拍了拍身上并不存在的尘土,向着电击兽轻蔑的一瞥。
不知是被巨石怪气到了还是已经筋疲力尽了,少年的电击兽两眼一翻,昏了过去,自动进入了精灵球。
少年无言,身体略微颤抖,俯身捡起了精灵球,沉默着走向门外。
是我没错见此机会,立刻向馆主邀战。沉默的少年听见有人要挑战,停下了脚步,似乎想看这一名挑战者和他一样受挫。
“那我们开始吧”馆主道。
“那么请馆主不要手下留情。出来吧水文鸟!”是我没错直接召唤出了贝壳梦。
“出来吧小拳岩。”
“果然是岩系的贝壳梦。水文鸟,用【泡沫光线】。”
“叽!”水文鸟从口中吐出一道白光,直射向馆主的小拳岩。小拳岩没有挣扎几下,就窒息了,自动进入了精灵球。少年难以置信的瞪大了眼,这只小拳岩竟然被秒杀了。
“很好。出来吧巨石怪!巨石怪,用【落石】!”不等是我没错向水文鸟发出指令,馆主抢先让巨石怪发动了攻击。
“躲开,水文鸟。”
“叽!”水文鸟灵活的左右闪动,轻松地躲开了巨石怪技能召唤出的三块巨石。巨石砸到地上,引起了地面震动。
“很好,【落石】这技能每天只能用一次,趁此机会水文鸟,用【高压水枪】!”
“叽!”一道激流从水文鸟口中射出,尽数冲击到了巨石怪的身上。巨石怪的身体开始慢慢变软了。
“不好!巨石怪撑住!”馆主眼看巨石怪的体力即将用尽,连忙取出一瓶药剂,丢向巨石怪。随着瓶子的碎裂,神奇的乳白色液体流了出来,巨石怪一下子就恢复了体力。
“可恶,是【超级体力药剂】!”是我没错一咬牙,“水文鸟,再用【高压水枪】!”
“叽!”又一道激流冲刷到巨石怪身上,巨石怪的体力又消耗了不少,两个回合后,馆主的体力药剂终于用尽,巨石怪被高压水枪打成昏迷状态,被馆主收回了精灵球。巨石怪消失了,但它召唤出的石块却依然堆在一处。
“终于结束了,”是我没错奸笑道,“这场比赛,是我赢了吧。”
馆主没有投降而是拿出了在H市极少见的草系贝壳梦食人花将水文鸟秒杀,是我没错也不甘示弱,拿出了火系贝壳梦赤炎犬,使出了一招【火焰旋涡】。
赤炎犬双掌在地上重重一拍,食人花周围就出现了一圈火焰的漩涡,食人花根本无从逃脱。炽热的火焰把周围的石块焚烧殆尽,持续了五秒多才慢慢消失,露出了进入濒死状态的食人花。
“呼,还好我留了一手。”是我没错擦了擦头上的汗。“要是靠巨石怪和皮埃尔可就打不过了。”
“好吧你赢了,跟我来吧。”馆主叹了口气,转身进入了房间。

“哇咔咔,第四枚徽章到手。还有新的秘传机【怪力】。好,就先让我的赤炎犬学习这个技能吧!”是我没错笑着走出道馆门。
“啊啊啊!是我没错!我们又见面了。”
嗯?谁?是我没错定睛一看——居然是大木博士家的小姑娘?
“小伊?你怎么会在这里?”是我没错心知肚明,这是主线任务了。看来又要进行一场激烈的战斗了,可是以他贝壳梦现在的状态……
“我?我来这好几天了好吧。但是一直没有打过这个道馆馆主。你就已经打败了他吗?”
“嗯,这是徽章。”他拿出刚到手的徽章。
“这样啊……本来还想挑战你的,你这么厉害,我肯定打不过吧……算了,天色也不早了,我带你去住宿吧。H市只有一家旅店,不快点的话说不定你要露宿街头了呢。”
“所以,你不打算挑战我了?”
“嗯,因为现在的我应该不可能是你的对手吧。”小伊道。
是我没错大喜,似乎免掉了一场斗智斗勇呢!就在他心中暗喜之时,一个恼人的声音从背后传出:“喂,你就是刚刚打赢了馆主的训练师吧。你的钱包掉了。”
一回头,是我没错惊讶地发现居然是刚刚被馆主打败了的少年。
“哦,是吗,谢谢。”是我没错接过钱包,里面一分钱也没有少,真是一个正直的少年呢。
“还有一件事,我要挑战你。”
“在下是我没错。您是?”是我没错正色道。
“记住这个击败你的人的大名,我叫王诩。”王诩道,“出来吧电击兽。”
不好再多说什么,是我没错也召唤出了自己的赤炎犬。
“接招吧!电击兽,使用【电网】!”伴随着酷炫的技能释放,是我没错的赤炎犬被电网麻痹了。电网慢慢扩大,慢慢接触到了是我没错的身子……连是我没错都被麻痹了,他感到浑身没劲,根本动不了。好在他还能说话:“可以了赤炎犬。出来吧巨石怪!”被麻痹了的赤炎犬化作一道光进入了精灵球。“巨石怪,使用【落石】!”
伴随着声响 ,电击兽被三块巨石所埋没,被强制收回了精灵球。
“可恶!我认输了。”是我没错刚想打听一下少年的消息,少年就收起了精灵球,转身一溜烟跑了。在一旁观战的小伊凑了过来,“你的巨石怪也会落石?”
是我没错道:“嗯,训练师自己练的小拳岩练到30级进化为巨石怪后会自动学会这个技能。而且野生的巨石怪似乎都会这个技能,所以也不是什么稀有技能啦。”
小伊点点头,“这样啊。好了,事不宜迟我们现在就去旅店吧,万一没房间可就惨了。”
“可我没钱……”
“我先垫着。以后还。”
嘿嘿,小伙伴就是这点好。

是我没错跟着小伊走向旅店,路上,两人交换起了情报。
“你知道火箭队和水舰队这两个组织吗?”小伊道。
“什么?我没听说过。”是我没错道。
“他们是两个全球性的大型组织,成员遍布全球,其中不乏有名之士。这两个组织还有着严格的规矩,火箭队的成员只会用火系以及岩系的贝壳梦,水舰队的成员只会用水系的贝壳梦。”小伊道,“听说那个DW公司的小偷就是水舰队的成员!”
“啊?!”
“火箭队想要拓宽陆地的面积,这样他们就可以向外扩张,出于类似的原因,水舰队想要拓宽海洋的面积。”
“所以呢?这两个组织是死对头是吗?”
“对。不仅如此,你听过奇石和天鲸的传说吗?”
“当然。难道说!”
“对!火箭队想要唤醒超古代贝壳梦奇石来扩张陆地,而水舰队想要唤醒超古代贝壳梦天鲸来扩张海洋!你再想想DW公司失窃的是什么图纸!”
“新式潜水艇!难道说,某博士(前作人物)是水舰队的人,水舰队想要靠这个潜艇去寻找天鲸沉睡的地方?”
“Bingo。还有,听说奇石沉睡的地方就在烟突山!”       
“你是怎么知道的?”
“是大木博士告诉我的。在十五年前,火箭队在费劲千辛万苦之后终于在烟突山的一处秘密遗迹里发现了蓝色宝珠。蓝色宝珠之所以会被藏在烟突山,就是因为烟突山是奇石沉睡之处,需要蓝色宝珠来镇压他。不过后来蓝色宝珠被当时最强大的贝壳梦训练师大品先生夺下,藏在了烟突山附近的某处。但是最近火箭队似乎又得到了什么消息,明里暗里派了很多成员来到H市,他们十五年前为了得到蓝色宝珠可是不择手段,我感觉H市可能要陷入危机了……”
“的确呢。可我有一点好奇,蓝色宝珠真的是蓝色的吗?”
“这个只有当年参与宝珠争夺战进入烟突山最深处的大品先生和二代火箭队首领知道了。不过在大品先生取出蓝色宝珠之后,洞穴坍塌,火箭队二代首领被压在废墟之下死去了。所以当今世界上只有大品先生一个人知道蓝色宝珠到底有多大,是什么颜色的。所以我估计火箭队的人只要是类似宝珠的物体都会留心吧……”
“那这下H市可要有麻烦了呢……”
聊着聊着,他们就来到了目的地,王家旅社。

王家旅社,身为H市唯一的旅店面积却不算大。一进门他们就看到一个略有些秃顶的中年男人在向着大堂的服务员们说着什么,看他的样子并不算是上流社会的人,一身衣着十分朴素,只是无名指上戴着小指一般大的珍珠戒指,指环还是铂金的看起来很昂贵的样子。要不是小伊指出他就是王家旅社的老板王羽,是我没错实在难以相信就是这个男人垄断了H市的酒店生意。
两人去前台订了一间单人房。趁服务员办卡的工夫,是我没错环视了一下四周,前台有一打景点宣传单,朝着是我没错的那一面列着几个H市的名胜,有烟突山滑灰场,烟突山缆车,还有藏有高僧舍利子的烟突寺。柜台边的电视一直在播报新闻,“传言火箭队已经抵达H市”“沿海城市S市有人体内藏珍珠走私被发现”“DW公司老总公开声明要惩戒水舰队”……右边墙上挂着几幅照片,大多是王羽和上层人物的合照,他甚至还在照片上看见了一位老熟人——大品先生。
除此之外,还有一个实木沙发,靠背雕的是十二生肖。
“奇怪,怎么少了个蛇变成了二龙戏珠?这什么神奇操作?”
“给,这是您的房卡,有且仅有一张,请妥善保管。”前台小姐给了他一张房卡。
小伊探头一看,“哦,就在302啊,我房间隔壁。我先带你去熟悉一下酒店吧。”
是我没错压下心头的疑问,道:“好啊,那麻烦你了。”
是我没错转身离开,下一位办卡的是一位男性,他拿了张宣传册在一边看着,似乎等了一会儿了。
酒店的背后还有一处温泉,这也是H市的“特产”之一。毕竟H市就在烟突山边上,因地制宜,好好利用火山资源也不失为一种节约不可再生能源的好办法。
接着,小伊带他直奔302。说是302,其实这个酒店只有两层楼,就像八路军根本没有其余七路一样。是我没错拖着箱子走进302,出乎意料,虽然不算大,却十分整洁。还有一扇窗户,虽然无法打开但可以看到窗外的风景。每个房间的配置是一样的。房门背侧还有安全通道图:

(酒店1楼及2楼图)

大约到了晚上六点半,忽然有人敲门。是小伊。
“哟,行李都整好了吧,那我们去吃饭吧。这里晚饭免费的哦!”小伊笑道。
爱占小便宜的是我没错肯定不会错过这样一个机会。
在他们俩到之前,已经有两名房客在用餐了其中一名是在是我没错之后办卡的男性,另一位是女性。刚刚与那个少年对战时似乎有看到那名女性路过。
他们找了一个宽敞的座位坐下。是我没错看了看四周,疑惑道:“小伊,我们吃啥?这里似乎不是自助餐的样子,又没有菜单……”
小伊笑了笑,没说话,只是按了两下桌子上的铃。
不一会儿,王老板居然从不知何处拿了两盘食物走了过来。“两位请慢用。”这个老板根本没有老板的样子,反而像是一个服务员嘛。
“王老板?您怎么会……”是我没错目瞪口呆。
“哦,到点了,我的员工都下班了。我就自己动手了。”王老板出乎意料的没有什么架子,很是平易近人。
饥肠辘辘的是我没错接过盘子,就开始大快朵颐。“嗯,王老板您手艺真不错!”
王羽笑了笑,“当年我家里人也都很喜欢我这道菜。只可惜……唉算了,跟你这个小孩子也没什么说的。不过要是我儿子没离开的话,也和你差不多大了吧。”
“您这戒指也很漂亮啊。”小伊笑道。
“唉,这是我妻子送给我的定情信物,我已经再也见不到她了。这戒指承载着我的思念,我已经十年没有摘下来过了。”王羽摇了摇头转身走了。
是我没错咽下口中的食物,小声地问小伊:“王老板这是咋了?”
小伊耸耸肩,“我也不知道。不过昨天我来的时候看见他在看一张纸,边看边流眼泪,不过一会儿就收进了口袋里。那张纸大概巴掌大,我感觉像是他妻子的照片。”
是我没错若有所思的点了点头。“啊呀,刚刚忘记问蛇的事情了!”他懊悔不及。
突然,有人叫是我没错的名字。他一回头看见是今天刚刚挑战他的少年王诩,立马装作不认识,闪电般扭回自己的脑袋,继续吃饭。
王诩走上前,“喂,我们刚刚才见过面啊,你不会就不记得我了吧?”
是我没错只好硬着头皮道,“请问您找我有什么事吗?”
“啊?没事啊。”
小伊眼珠一转,问道,“你知道H市的情报吗?如果告诉我们的话是我没错可以再和你战斗一场哦!他已经和我说好了。”
是我没错:Σσ(・Д・;)不不是没有!我们什么时候说好的?!
王诩欣喜道,“这我还是知道一点的!比如说这家酒店老板王羽不为人知的往事!”
小伊眼睛冒出精光:“我很好奇!”
王诩缓缓道,“说起王羽,就不得不说起十八年前的那件事。十八年前王羽还是一个普通的小店老板,而且他的小店并不在H市,而是在D市。有一天,他和一个女子坠入了爱河,没过多久,他们就结婚了。结婚当年,他们就生有一个男孩。可是就在男孩三岁生日的那一天,王羽收到了一封来自他朋友的信。王羽看完信后什么也没说就离开了母子二人,一去不复返。最后听说王羽继承了他远房表亲的遗产,开了这家旅馆店。女子最终在小男孩四岁的时候忧郁而死,小男孩被托付给了女子的亲戚。之后的故事我也不清楚了。”
是我没错皱眉道,“没想到王老板竟然是这样的人呢。”难道他这样对我们都是装出来的?实际上王老板是一个既狠心又无情的男人?
小伊道,“不会吧?据我所知,王老板是个很温柔的人呢。他对待员工和顾客都很亲切。”
王诩道,“或许这就是所谓的人不可貌相?”
气氛突然冷了下来。
是我没错只好开始尬聊:“那个,王诩,你是哪里的训练师啊?”
“我?哦,我是D市的。”
“但是看起来你对H市很了解哎,我还以为你是本地人呢。”
小伊道,“本地人可能住宾馆?”
“也对吼,呵呵。”是我没错尴尬地笑了笑。
王诩突然道:“不如你跟我讲讲道馆的事情吧。不对,在此之前,我们先约好再次战斗的时间地点吧!”
是我没错:“……”

好不容易吃完饭,是我没错舒了一口气。
“小伊,那我先回房间了。”
“别啊!还没泡温泉呢!这的温泉可有名了!而且,据说温泉里的鹅卵石中,就藏有蓝色宝珠哦!”
是我没错双眼一下就放出了光:“那我去换泳衣。”
小伊点点头,“好。10分钟后温泉碰面。”
是我没错飞快地换完了衣服,飞奔下楼,直冲向温泉。走过一条石板路,拐个弯就到了温泉。温泉和宾馆一样小,不过旅店的客人住满了也才6位,倒也是绰绰有余。
趁着等小伊的时候,是我没错习惯性的打量了一下四周,无论是石板路还是温泉,都被一堵墙包住了,墙高大概有3.5m,墙壁很光滑,顶部还装了电网,应该没办法翻墙走。墙顶和二楼一般高。是我没错站在温泉与石板路交界处可以清晰的看到301到303的窗户。过道大约有2米宽。温泉是露天的,所以地上有一层灰。
不一会儿,小伊也来了。“走吧,我们去看看到底温泉里到底有没有蓝色宝珠的线索。”
小伊道,“我觉得不太可能。毕竟这个温泉嘛,只要是住客就可以来泡,要是宝珠真的在这,还不得早被人拿走了啊……”
是我没错抬了抬眉,点点头,转身走向温泉。
让他感到惊讶的是,温泉里已经有人了,正是晚饭出现的两个人。他们分别坐在温泉两边。温泉是一个直径约4m的圆池子,虽然不大,但是肯定够六个人一起泡并且互相不接触。
是我没错走进池子,开始翻找池底的鹅卵石。小伊则是找了个地方坐下,对是我没错说道:“你看,这个池子里的鹅卵石大概有两到三层,就算一个鹅卵石直径5厘米,把这个池子铺满,这鹅卵石的数量还不得破万?而且你还可能会忘记找过了哪些石头再翻一遍,放弃吧,你是不可能找到的。况且有没有还得两说。”
是我没错撇了撇嘴,翻了个白眼,继续自己的作业。
坐在左边的男人突然插了句话:“小伙子,你们来H市是不是为了传说中的蓝色宝珠?”
是我没错还没点头,小伊便抢着说道:“什么蓝色宝珠?您能跟我们说说吗?”还向是我没错递了个眼色。是我没错没看到小伊的眼神,因为他发现在听完小伊的话之后这个人似乎松了口气。但他听出了小伊的言外之意,不动声色的观察这个人。
那个男人道:“所谓蓝色宝珠,就是传说中能唤醒超古代贝壳梦奇石的宝物。不过都是传说,我也不怎么信的。”他打了个哈哈,便不再理会小伊二人。
“有没有觉得很奇怪?”小伊悄声问道。
“奇怪得很!他明明说不怎么信,但是对这个宝珠的消息却很关注,似乎害怕我们先找到一样。”
“有道理。说不定他就是火箭队的人,看来咱们得盯着点。”
“不管怎么样,都不可能打断我寻找宝珠的脚步!”

我是小伊,是我没错对于接下来发生的事是有嫌疑的,所以他的话不能全信。可是我是清白无辜的。所以这次的侦探角色就由我来担任了。
所以到底发生了什么呢?
昨天晚上,我和没错君泡完温泉回房间,不久我就睡着了。凌晨,我被一阵声音吵醒了,过了一段时间,我听见我房间外有人正在交谈,还有对面房间门关上的声音。我看了看手机,此时是凌晨1:30。我这个人有个毛病,醒了之后就很难再次睡着,闲得无聊,我就玩起了手机。2:00传来了有两人走楼梯的声音 ,可能是有人下楼上厕所吧。大概2:30左右,窗户突然亮了,可几秒钟后就暗了下来。 我觉得很奇怪,到窗户看了看只有一片漆黑。没过一会儿,我隐约听到什么东西砸落的声音以及轻微的地震,之后似乎又有走楼梯的声音。3:30左右对面房间门似乎又开了,走廊上传来两个人的脚步声。快4:00的时候,又发生了轻微地震,再加上最后听到的两个人走楼梯的脚步声和对面的关门声,这便是当天晚上所有的异动。期间我一直和网上的朋友视频交谈直到天亮,这也证明了我和晚上发生的事情没有关系。
第二天一早,大概7:00的时候,我洗漱完毕下楼准备吃早餐,按了铃后却发现本应该送早餐的王老板很久都没来。我感觉很奇怪,四处寻找王羽先生的踪迹。这时没错君下来了,他问我正在做什么,我如实相告,他看起来似乎也很疑惑。
“王老板会不会是去泡温泉了?”没错君提问。
“不知道。我们去看看吧。”
奇怪的事发生了!昨天还好好的,今天通向温泉的石板路上就被四块巨石挡住了通往温泉的道路。
“咦,怎么回事?赤炎犬,用【怪力】。”
多亏了没错的赤炎犬,我们艰难的将石头推开了一条路,原来后面还有两块巨石顶着。可是,我们眼前的却是一副惨象:一具人形的黑色不明物体倒在温泉边上!我被吓到了,后退两步,腿一软,坐到了地上。没错身体微微颤抖,似乎是强忍着恐惧向那具残骸走去。我也强撑起身子,走向残骸。
不用别人指出我也看得出,这分明是一具焦尸!在水边的焦尸!
“对了!先保护好现场!我去守门。我记得门晚上是会上锁的,出门得用房卡登记。如果没人出去的话,凶手就在我们这群房客之中!小伊你尝试确认一下他的身份。如果我猜的没错的话,他十有八九就是他,只是……”没错不知是害怕还是着急,话还没说完就一溜烟跑了。我只好一个人守在可怕的尸体旁边。那家伙,我又不会DNA鉴定,焦尸上也没有特别的东西,要怎么识别这具焦尸的身份嘛。
没过多久,没错便来找我了。“到大厅集合吧。我把所有人都找齐了,只是……没找到王老板。说不定,就是王老板了。”

大厅里已经有三个人了,王诩一个人坐在沙发上发呆,和我们搭话的男性坐在餐厅里,另一位女性房客坐在餐厅另一个位置上,三个人都离得很远。
我把没错拉到一边,道:“喂,确认了昨天有没有人出去吗?”
“咳咳,我不会啊……不过这里的员工8:00上班,只要来了一个员工不就知道了吗。”
我们五个人集中在大厅里,每个人都用略带怀疑的眼神瞧着别人。我听见餐厅里男人小声喃喃道:“被烧死在水边……这肯定是奇石的诅咒……”
“好了,事情就是这样,既然大家都在,我就问大家几个问题。谁是最后见到王老板的人?”没错道。
“嗯,我昨天晚上21:00左右回房,看见王老板一个人坐在餐厅里看什么东西。我和他打了个招呼就上去了,我看到……”王诩道
坐在餐厅里的女子打断了王诩的话,指着没错道:“你是谁啊,我为什么要听你的?这个时候不应该要先报警吗?我只对警察说话。”
“我刚刚报过警了。可是因为火箭队宣称要在H市市政府门口搞恐怖活动,警方的警力已经基本上全守到那边去了。我知道你怀疑人是我杀的,所以你不信任我,我理解。好在马上就到8:00了,到时会有酒店工作人员来,你也可以选择到时候和她说。”
没错接着说道:“我昨天晚上特意去找了王老板。因为我想知道为什么沙发上的十二生肖蛇变成了龙。王老板的答复是,他的妻子是属蛇的,并且他有一只草系的‘君主蛇’,是他和他妻子共同捕获的贝壳梦。现在他的妻子已经离开了他,君主蛇也被他放生,他希望他们都能有一个好的结果,化蛇为龙,才雕了这么个奇怪的图案。当时应该是晚上23:00.对了,王诩,把你没说完的话说完吧。”
王诩点点头,道:“我看到王老板在看一张照片,而且也在流眼泪。和没错君的话一应证,他应该就在看他妻子的照片吧。”
我说道:“我昨天晚上有不在场证明哦!我一直在和网友视频哦!所以我是无辜的。”说着,我出示了证据——聊天记录。
果然,这是无懈可击的证据。我成为了唯一有完美不在场证明的人。“昨天晚上我和没错君从温泉会来之后就直接睡觉了,没有再见到王老板。”
昨天搭话的男子道:“我昨天从温泉回来之后也直接回房了,没有看见王老板。”
那女子看我们一个个都说了自己的行踪,只好也说道:“我当然也直接回房了。我都不认识这个叫王羽的。”
在我们交流的时候,前台工作人员终于来了。她一开始还很奇怪为什么我们一群人围在大堂,听完我的解释,服务员脸色惨白,“怎么可能,王老板平时对我们那么好,怎么会有人想杀掉他……”
“可是事情既然已经发生那就无法再挽回了,您还是先查一下昨晚大门开启的情况吧。”我安慰小姐姐道。
小姐姐点点头,一顿操作,告诉我道:“查好了,昨天晚上这扇门没有打开过。”
“唔,这就说明,凶手就在我们之中了……”

“可以让我和服务员小姐姐去搜一下你们的房间吗?”我询问道。
就算这几个人有十万个不愿意,此时此刻也不得不同意这个要求。毕竟谁也不想让人怀疑自己。
首先是302,是我没错的房间。房间里很干净,床上有睡过的痕迹,衣柜里、抽屉里都是空的。看起来都没打开过。行李也只是简单的换洗衣物,没什么可疑之处。可是眼尖的我还是在垃圾桶里发现了一个纸团。我不动声色的把它揣进口袋,默默地走到303。
303是男性的房间。据他说他叫阿乌,是一个旅行家,昨天刚到H市。这间屋子和302差不多。书桌上是前台的宣传册,阿乌用笔做了很多记录,还在烟突寺上圈了几圈,大概是想要去那里参观吧。行李箱敞开着,露出了四枚道馆徽章,这么宝贵的东西居然就这样随便放出来,阿乌可真是粗心啊。除此之外,似乎并没有什么可疑的东西。
然后是304,这间房间物品之多令人咂舌。各种化妆品、珠宝首饰琳琅满目,我真奇怪她的行李箱里是怎么放下这么多东西的。我随手拿起一串耳环,这珠宝真漂亮。“那可是红珊瑚做的,碰坏了你可赔不起。”自称幼薇的女子冲了过来一把夺过耳环,我耸耸肩,或许她不想让我看那珠宝吧。各种色号的口红看得我眼都直了。目光好不容易从那些宝物上挪开,我仔细地观察了一下这个房间,没找到什么特别的。幼薇说她是来H市谈有关经验药剂生意的,她们公司所研发的经验药剂效果很好,可以让使用的贝壳梦获得大量经验,虽然不可以和DW公司的【神奇糖果】(直接提升任何贝壳梦一级)相媲美,但是经验药剂比起【神奇糖果】可便宜的不止一星半点。她已经连续开了两天的会了,随身携带的样品都要坏了,大概还有两天左右就会离开。
305的住客是王诩,书桌上的便签和笔有使用过的痕迹。相比前面两间房,东西显然就乱的多。衣物什么的到处都是,一看他就是一个很粗心的人。但我翻来翻去也没找到什么可疑的东西。王诩自己说他来H市是为了打H市的道馆。

至于306,直到大前天还是一间客房。不过前天房门锁坏了,请人来修又一时半会儿修不好,所以王羽为了防止物品被盗,就一个人住在306。306的门一打开,我就吃了一惊,桌椅翻倒在地,有人偷偷进来翻了整个房间!为了保护现场,我只粗略的看了看就离开了。

“最后,把你们贝壳梦的技能都告诉我吧。”我按照结果整理出了一张表:

让我想想,想要把人烧成这样一百来度显然是不够的,所以和【火苗】无关。想要推开堵在石板路上的一堆石头只有【怪力】一种方法。是我没错房间里的纸条上歪七扭八的写着“凌晨三点石板路不见不散”。所谓“奇石的诅咒”我从阿乌那里听说是每一位持有蓝色宝珠的人都会被焚烧而死。对着这张表,我陷入了沉思……

谜题篇结束。
请根据谜题所给线索还原王老板之死。

备注:
1.焦尸确实是王老板,毋庸置疑
2.前一篇谜题中所提到的道具在本题中均不允许使用。
3.升级:贝壳梦每次战斗可以获得经验值,一定的经验值可以让贝壳梦升级。除战斗外,其他获取经验值的方法见原文。
4.进化:贝壳梦升到一定级别会产生形态等大幅度改变的行为,如骨棒兽进化成骨甲兽,小拳岩进化为巨岩怪等。

回答规则:
答案一律在答案提交帖里回帖进行提交。
答案提交帖地址: http://www.tuilixy.net/thread-103922-1-1.html
本题截题时间:2020-05-08 20:00届时将放出第 133 期谜题答案以及 134 期谜题。
1 | 楼主| 发表于 2020-5-2 17:27:52 | 显示全部楼层
修改记录

2020年5月2日 17:27:32
“呼,还好我留了一手。”是我没错擦了擦头上的汗。

改为

“呼,还好我留了一手。”是我没错擦了擦头上的汗。“要是靠巨石怪和皮埃尔可就打不过了。”

2020年5月3日 15:09:35
好,就先让我的巨石怪学习这个技能吧!

改为

好,就先让我的赤炎犬学习这个技能吧!

查看本题答案需支付 32 英镑 购买答案

前排围观
登录帐号可查看完整回帖内容

脑子,你什么时候回来
王诩杀了老板,这个没想到
不愧是我(火箭队の挺腰)
(来自说阿乌是凶手的人の谢罪)
我居然猜对了王诩是王羽的儿子
我居然猜到了王诩是凶手
我居然还猜到了是【十万伏特】
原来被电死也是焦尸的吗
(走了走了别丢人了)
一错再错
返回版块
尚未登录