[日常闲聊] 接触推理的契机是?

简洁模式
以前一直觉得推理爱好还是蛮硬核的存在。

但学院里有好多年龄小的侦探啊,这真的出乎我的意料。。。

现在小学生们是怎么接触到推理的?柯南电视台已经不放了吧,福尔摩斯看的人也不算多了。其他更硬核的存在更不用说了,能解解惑不。
狼人杀→查“推理学院”(一游戏)→接触推理(到推理学院(这个论坛))

很多人是因为唐探二的侦探排行榜才找到这的吧)
登录帐号可查看完整回帖内容
极限挑战(某综艺节目)邀请了怪异君(B站宣传推理的UP),然后我查了怪异君,看了他宣传《体育馆之谜》的视频,然后买了《体育馆之谜》。最后入坑推理。
1 | 发表于 2020-3-25 22:09:20 | 显示全部楼层
那天,心情很好,天很蓝…………(说人话!
……………………………………然后我就入坑了
仅仅是因为唐探2
搜索应用时看到了推理学院……于是……
3 | 发表于 2020-3-26 05:18:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
非得强调契机的话,那大概就是小时候看柯南软磨硬泡出来的,至今住宾馆都觉得窗户外头有人在蹲我。。
偶然间看了一本书,出版社吹作者颇有内地东野圭吾气息→这本书还挺有意思,于是对东野有了兴趣→看了几本东野后,开始疯狂上网搜索,然后百度出学院一个关于东野的帖子→观望两周后,入坑。
PS:虽然小学就看完了福尔摩斯,但对推理没什么概念,直到后来东野在国内大火之前那一阵才算大致懂了什么叫推理。
以前读过东野奎吾的书,并没有想什么推理,后来看了唐探,就找了侦探大师去玩,结果刷分现象严重,我就不玩了,来这里了
2 | 发表于 2020-3-26 07:51:33 | 2020-5-2 15:23编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
麦林悬疑/麦林推理/胆小鬼系列推理小说——名侦探柯南(电视经常播)——听别人说过学院——到推理罪历练一番——去各种推理群浪——来到学院
好吧,这些是假的。

实际上是这样的:

从小喜欢推理,看小众推理小说━━普法栏目剧、道德观察、法律讲堂CCTV12━━在其他推理论坛浪━━到QQ、微信群与小伙伴们聊推理━━听说过,但我是别人介绍的才来...至于是谁,咱可以不好奇吗?我不想说 ..来学院的原因很多,不想说了━━毙了,菜鸡潜水...打算离开学院━━《汤川大郎自杀疑云》让我留下来,留下来的原因其实很简单,想跟利兹丸子水水交个朋友......━━谁知道我现在来学院也是一种习惯hhhh━━熟人全都进步了,就我停留在原地...━━我不配拥有姓名

我只是一只菜鸡

答题我不配拥有姓名

写题我也不配拥有姓名

让我自闭一段时间吧
返回版块
尚未登录