楼主: 3783

[推理谜题] 【原创】凶手是谁

原创  简洁模式
不行啊,过于简单,无法推理
我觉得应该是他的妻子。  
既然像奴隶一样被使唤,就自然有下毒的机会。    把毒弄在书上,写作的纸上,或是什么能挥发的毒,让毒慢慢挥发。
妻子啦~~~她被当奴隶地召唤,只有她有动机和机会,如果讨厌一个人就要杀他,那样也太小气了吧
没有确切的证据.光是凭他们在死者死后的表情并不能说明谁是凶手.
本题无解!
嗯,在下也选妻子,可能是因为在柯南中看到过类似的剧情吧。
老公死了,就像奴隶一样被召唤的妻子很伤心,除非该妻子喜欢被老公像奴隶一样对待。
而且死在书房,一般情况下,家中主人的书房是不得随意进入的,就算是儿子也得经过父亲同意。但妻子的身份不同,为忙于写作的丈夫送上一杯茶或是一些水果之类的东西(虽然题中并未提出有这些东西出现,而且中毒也有可能是通过皮肤,比如在书上涂毒)。
把毒药涂到书上面  翻书的时候先舔舔手指...(不排除作家是个老人)
感觉是妻子  知道作家的习惯  有利于实施犯罪
妻子的可能性更大一点,应为她最能靠近死者(像奴隶一样被召唤),毒可能下在墨水里,等毒液挥发就死了,之后再将墨水处理掉换上新的
别告诉我最后凶手是书啊

吹牛老爹 于 2010-9-27 20:01 对帖子补充以下内容

我认为妻子的几率大把,儿子都没怎么提到
最有可能下手的就是妻子

[发帖际遇]:  在学院的期末考试中,鬼畜娘非常努力但只得到学分5分.
返回版块
尚未登录