楼主: 3783

[推理谜题] 【原创】凶手是谁

原创  简洁模式
若是下毒在墨水里,那么效验笔迹时很可能检查出来
而且一般的致命毒,比如氰酸甲,挥发会有杏仁味,写在纸上挥发的更快更明显
应该不是这样  而是下毒在一般情况下不会检查的地方

这题是不可能有证据的  只能推断
我认为是妻子
我认为是妻子···因为儿子讨厌父亲··作为一个孩子来讲··他会尽量远离父亲··也就不太会关注父亲··不知道父亲的小习惯和癖好··但妻子就不一样了··妻子是最接近死者的人又照顾着死者的日常起居··所以有N多的机会下手
应该是妻子啊,因为妻子总是被象女里样的使唤,谁会喜欢这样呢,或许她不想再过被人奴役的生活了,而应该是在书中下的毒,假如在书上图氢氧化钠,而且是稀的但是氢氧化钠一旦接触空气就会转化为有毒物质了,而且是可以渗透的那种,儿子或许是因为父亲的死而伤心,但是后来又笑了或许是知道警察已经知道谁是凶手了为自己的父亲而高兴,没有白死{:tlxy45:}
喂!楼主,给个答案啦
儿子吧,在书上涂毒,爸爸翻书时手指有毒沾唾沫所以死了,妻子杀他应该更隐蔽
星痕 :
那么在附近放一碟杏仁不久好了嘛~ 妻子这样做的话很体贴诶~~❤
不过。。不会不是平时吃饭的时候给他那碗一点一点的参..
不一定是剧毒嘛~
就好像吃白果..
每次吃太多的话就会中毒啊~~
但是应该不会致死....

LAVENDER_SZE 于 2009-9-15 10:04 对帖子补充以下内容

补:
如果是可以挥发的毒物呢?
杀完人就全部没了~
然后妻子再假装体贴帮他开窗通风...
回ls..我好像没说书有毒呃..
回LS~所说的LS是上边~不是你~不要对号入坐~
妻子.        像奴隶一样的妻子.   奴隶主死了  身为奴隶也应该有解脱的感觉把= =
返回版块
尚未登录