楼主: 3783

[推理谜题] 【原创】凶手是谁

原创  简洁模式
应该是妻子,因为如果是儿子下的毒,那儿子应该早就知道作家要死了,就不会那么高兴。
应该是妻子吧,但是证据不足啊,只能凭感觉猜测了~估计杀人手法是这样的,再书中下的毒药,然后等它挥发在空气中然后慢性杀了死者,死者估计是有什么疾病的,然后针对着这种疾病所下的毒药,而了解死者的病一般都是老婆多一点吧
读题必 吾思之 :
  凶手可能是其妻  因为作家忽然昏倒  可能是因为屋中书太多  使空气中含氧量不足   而妻子是可能成为第一发现者的  所以  妻子有作案时间  又因为妻子不愿一直被丈夫像奴隶一样驱使  所以在发现丈夫晕厥后便下杀手  然后装作痛苦的样子  
  其子  因为与其父关系并不和睦  所以  不会在其父晕倒时去帮助其父
  故而  其妻嫌疑最大
无语,谁能在这些条件里找出答案啊,想法好多的
应该是儿子
作者给的资料可以衍生出很多猜测啊……
疑点①:他的妻子很伤心,儿子虽然哭了,但还挺高兴的
从这点来看,儿子的杀人可能性显然比妻子更加明显
疑点②:儿子是讨厌他爸爸,妻子就像奴隶一样被召唤
这个疑点上诞生了一个意义分歧,“妻子像奴隶一样被召唤”是指仅仅对死者而言,还是在这个家里是这样?
假设一:
妻子是凶手。诚如LS等人描述,妻子像奴隶一样被召唤,那么对于死者的习惯十分了解,自然最有可能下毒,可是死者死亡之后却又显得伤心,矛盾。
假设二:
儿子是凶手。根据疑点①,而且从“儿子讨厌他爸爸”这一点来看,动机与可能性同时存在
假设三:
妻子与儿子都是凶手。这一点建立在一个基础上,就是疑点②中“妻子像奴隶一样被召唤”不仅仅是限于死者,更是受限于儿子,儿子强迫妻子毒杀死者,可妻子并不希望死者死去,所以妻子会因为死者死亡而伤心,儿子则会因为计划成功而觉得高兴,这样反而使所有疑点都能解释得通
于是我得出结论:下毒的是妻子,幕后黑手却是儿子(呃……很囧的答案,估计会被PIA的……)
登录帐号可查看完整回帖内容
是什么原因中毒?氰化钾吗?
妻子的可能性很大嘛就是说妻子像奴隶一样被使唤因此就有机会进入书房,在再里面投毒了
会不会像柯南里面的外交官杀人事件一样,妻子用隐藏在钥匙环里的毒针扎到脖子后,平常人不易发觉,只知道是中毒,如果在书上涂毒,被害者有舔手指习惯,那么就算警方就算再没用,也应该会检查出一点毒性吧,所以肯定是在不易被人发觉的地方留下了证据。但是在LZ的帖子中,我发现不了任何证据,失败啊!
我认为妻子有充分的作案时间和动机,所以我认为凶手是他的妻子。O(∩_∩)O~请指教!
他的妻子很伤心,儿子虽然哭了,但还挺高兴的。
我怎么觉得是儿子呢?
返回版块
尚未登录