投票结果和玩家本幕权力:

玩家
投票
本幕投票权
本幕提问权
狛枝乱斗
满意
弃票
左右田和二
不满意
莎拉+隐瞒簪子真相,不可饶恕
边谷山丘子超时
罪木酸柑
满意
弃票
舞园香
不满意

安广少惠子
不满意

水中眼蛇梦
满意
弃票

最高票:管家莎拉
目前嫌疑人数目:7

管家莎拉沮丧的说:“各位巡捕们觉得我是凶手,就得拿出切实的证据啊。这个簪子是以前洗老爷交给我的,让我拿到没人的地方销毁掉。我也都说了,我根本不知道这个簪子是怎么回事。我如果知道这个簪子的……真相,如果真有什么秘密,我为什么要把它交给洗少爷这么……爱惹事的孩子呢?哎……”
明晚上11:00收幕+开始投票 (再晚打你们……)
复读机出现!
质问洗大人(对一个人问n个问题)
1.拿着簪子,洗大人你之前不是还说一直再找这个簪子,还是故人之物,现在为什么要着急毁掉?这只是一个簪子为什么要大费周章让管家处理,管家还甚至把它转手给了少爷?说!这个簪子究竟有什么秘密?
2.洗大人,对于您前任夫人的死,希望你能给个明确解释!
3.这个纱布上面的手印是你的没错。但是如果只是包扎,不会印整个手掌吧,而且纱布还缺了一块。区区钉子划伤会有这么多血?
4.你和点夫人的感情是不是不怎么好!是不是都没有为爱鼓掌!为什么都没有宝宝!
你好好解释吧
安广少惠子 发表于 2019-3-9 23:21
复读机出现!
1.拿着簪子,洗大人你之前不是还说一直再找这个簪子,还 ...

1.拿着簪子,洗大人你之前不是还说一直再找这个簪子,还是故人之物,现在为什么要着急毁掉?这只是一个簪子为什么要大费周章让管家处理,管家还甚至把它转手给了少爷?说!这个簪子究竟有什么秘密?
2.洗大人,对于您前任夫人的死,希望你能给个明确解释!
3.这个纱布上面的手印是你的没错。但是如果只是包扎,不会印整个手掌吧,而且纱布还缺了一块。区区钉子划伤会有这么多血?
4.你和点夫人的感情是不是不怎么好!是不是都没有为爱鼓掌!为什么都没有宝宝!
你好好解释吧

调查结果:

洗大人:“这……老夫之前这么说过吗?哦,这一定是误会,这个簪子确实是一个叫鹦鹉的姑娘的旧物,我对她念念不忘。但是人总要忘记过去向前看的不是么?所以我还是拜托管家莎拉去把这个东西销毁了。这个簪子没有什么秘密,只是一个普通的簪子。你们看看这个簪子。”
洗大人从少爷洗乙的箱子里拿出那根簪子:“这个簪子不是什么值钱的东西吧,如果有个专家一鉴定就能鉴定出来了。可是我们这里没有这样的专家,各位巡捕大人不妨今晚先回去,明天带着专家来府上鉴别一下这个簪子,定能还我的清白。”

洗大人:“至于这个手掌印,却是我的没错,但是真的是管家莎拉受伤了,我帮她包扎一下,不小心把手印摁在上面了。” (请各位侦探移步小游戏2

洗大人:”我和前夫人以及点夫人的关系都很好,没有宝宝都是天意吧,我也会经常去寺庙里烧烧香,求求子的。但是一个犬儿洗乙已经够让我头疼的了,哎!哎!哎!“
登录帐号可查看完整回帖内容
对比纱布上的纹路和剑柄处是否相似?询问洗大人包扎的详细过程,用的那只手,从身后还是正面包扎,为什么纱布是剪碎的?还有鹦鹉又是谁?
左右田和二 发表于 2019-3-10 11:54
对比纱布上的纹路和剑柄处是否相似?询问洗大人包扎的详细过程,用的那只手,从身后还是正面包扎,为什么纱 ...

调查结果:
纹路对比没有发现什么有价值的东西。
洗大人:”管家莎拉说她订牌匾的时候受伤了,我就帮她包扎了一下。怎么包扎的?就是我撕了自己的肚兜给她缠了缠 (原来这块青色的底布是洗大人的肚兜……),各位巡捕,你们包扎的时候只用一只手包扎么?当然是用双手一起的了……”
洗大人:“鹦鹉?什么鹦鹉?”
你提示洗大人刚才说簪子是鹦鹉的。
洗大人:“哦哦,这个簪子是瓶儿的,或者是鹦鹉的,老夫记不清楚了……”
剧情推进:

柑子巡捕:“洗大人,我有一事不明,如果按您说的,这些布是你撕好之后给管家莎拉包扎的,这上面怎么会有这么完整的一个手印呢?只能说明在你给管家莎拉包扎之前手上就沾满了血了。管家莎拉是宴会开始之前就受伤了的,你又没有和管家莎拉一起去订牌匾,在莎拉受伤后到见到你之前,你的手怎么会已经有血迹呢?!”
柑子巡捕:“洗大人,还有一个事情,牌匾在正门那里,你当时是在客厅前看着家丁们收拾东西,如果管家莎拉的伤口是你帮忙包扎的,她需要先从正门走到这个位置(指了指死者的位置),那这一路不可能一滴血都没有留下来吧?”

突然,管家莎拉普通一声跪下了:“各位大人,我认罪,太郎是我杀死的。”

以下是管家莎拉的主观叙述转化成故事描述,不代表一定是客观事实:

管家莎拉看到太郎交给洗大人的东西是那把簪子,很心虚,以为簪子是自己以前悄悄交给少爷洗乙的那一只。她不能让太郎开口给洗大人讲出这个簪子是从哪里来的,这样太郎和少爷洗乙就联系到了一起,进一步来说,莎拉担心洗老爷追查起来,发现少爷洗乙在外面吸毒的事情。那就很麻烦了。从见到太郎的时候起,管家莎拉就决心要除掉他。
管家莎拉趁人不备,去仓库拿了一把剑,藏在身上。她等到一个机会,看到太郎站在台阶前面悠哉的抽烟,是在等人,估计是在等洗大人吧。管家莎拉就跳出去,她本来不想杀太郎,她让太郎赶紧带上簪子离开这里,不要再回来了也不要再来找少爷洗乙。太郎不听,太郎还说要把少爷洗乙也吸毒的事情告诉洗大人。莎拉一不做二不休,拿出手中的剑,刺向太郎,太郎就被她刺倒了。她很害怕,这是洗大人突然从客厅出来,她已经来不及跑了。洗大人看了看现场,发现太郎已经死了。洗大人脱掉衣服,用肚兜帮莎拉擦了擦手上的血,然后他想把武器从太郎身上拔下来扔掉,但是拔剑的时候把剑弄断了,没办法,洗大人看到旁边有个布包,就用布包把断掉的剑包起来。洗大人沾满血迹的肚兜怎么办呢?他想了个办法,把肚兜撕碎,想找个地方藏起来。这时他俩担心有人来,只好先把肚兜碎片缠在莎拉的伤口上,等事情过去了再处理。然后洗大人提着布包去清理凶器,莎拉赶紧离开现场看看有没有人来以防被看到。莎拉正好看到少爷洗乙走过来,就去拦住他不让他过去,而是带着他远离了现场,去了仓库。
拿着手帕问点夫人!点夫人,你说宴会前基本上都在厢房(卧室2)待着,期间出来在院子里走动过,但没有做什么事情。那你的手帕是怎么落在客厅的!还有你看到簪子的时候为什么神态不自然!
问管家:既然你说太郎是你杀的?那么你倒是说说断了的半截烟管去哪了啊?你说看到太郎抽烟,为什么我们没有看到烟草?能穿透成年男人的剑,你是如何藏在身上的?你一个外国女人又哪来的力气刺穿一个成年男人?洗大人看到你平白无故杀人,为什么会帮你?还有洗大人叫你去书房看过簪子,他和你说了什么?你两次在宴会后去找老爷又说了什么?你说害怕少爷抽大麻的事情被发现,又为何不去找少爷商量对策?再者你怎知太郎是烟管里抽大麻的人?
左右田和二 发表于 2019-3-10 20:40
拿着手帕问点夫人!点夫人,你说宴会前基本上都在厢房(卧室2)待着,期间出来在院子里走动过,但没有做什 ...

拿着手帕问点夫人!点夫人,你说宴会前基本上都在厢房(卧室2)待着,期间出来在院子里走动过,但没有做什么事情。那你的手帕是怎么落在客厅的!还有你看到簪子的时候为什么神态不自然!

调查结果:

点夫人:“我也不知道呀,可能是我期间出来走动的时候不小心把手帕落在了客厅的桌子上。我看到簪子的时候神态不自然了吗?哦可能是今天院子里出了这么大的事情让我不太舒服吧。这个簪子不是我的,还蛮漂亮的你们不觉得吗? •̀∀•́ 但它不是我的,我也不羡慕,因为我自己喜欢的东西都能败的来。各位巡捕大人这里调查结束的话我能早点回去休息吗?”
检查一下洗大人房间的字条,指着银票!洗大人,如果这个簪子你是要销毁的,为什么太郎送过来你时候你要给他钱?把要销毁的东西买回来这不合理吧?宴会前你到底和太郎说了些什么!检查一下寺庙的香炉灰,找一下有没有其他剩余的烟草或者鸦片。
返回版块
尚未登录