[日常闲聊] 记录我的第一次参观尸检

简洁模式
大家好鸭~女生节快乐!
     昨天经过艰难的抢位置,我很幸运的成为了十一名同学之一去我们学校的法医鉴定中心,参观尸检。很感谢大家对我的鼓励,下面就分享一下我的小小心得。
     心得分为四个部分
     1 解剖过程
     2死者情况
     3 对法医的看法
     4入殓文化

………………………………………………………………………………
下面从第一部分开始
   带上口罩穿上白大褂看起来有模有样的呐~
在门外等候一切就绪,然后跟随负责人进去。经过工作人员通道内心还是比较忐忑的,门口被堵住了,原来前面有人看见了什么东西了吧。果然,我挤过去一看,两台解剖台,两具尸体。大家都表面淡定的走进去了,但是却离解剖台远远的……然后老师们进来了,开始谈笑风生的换衣服。我好佩服他们啊,那么淡定。也是,人家该见的都见过了……
   咳咳,该介绍主人公了。一具是一位老人(男)一具是一位中年女性。两个都是因为车祸(行车不安全,亲人两行泪啊)然后送来解剖,找出致死部位。
  法医解剖的流程都从头部开始检查外表伤痕,然后胸部腹部,最后四肢。除了伤痕以外,身高体重,甚至包括头发长度都要测量和记录。
  然后就是开胸开腹开头了。(敲黑板重点)颈部下面划一刀,头皮上划一刀,然后将切口按照一定要求延长,然后就可以将头皮剥落下来(晚上回去配个图)腹部的皮扒开后,检查小肠大肠。切下肾脏,胰,交给旁边的法医切片检查。我还没看明白,他们就找到了关键受伤部位,然后就是拍照记录。用大夹钳夹断一个三角形的肋骨,取下来之后,就可以看见胸腔了,去取出肝,肺,切片检查,拍照记录。与切腹的同时,就是开颅。嗯对!用电锯,从额骨上开始,这个老费劲了,很久才能开出一个缝,然后取下脑膜,取出大脑小脑,称重记录。最后就是缝合了。大概流程就是这样,是一个繁琐而沉重的活。因为时间问题(我待会要去上课---又是看尸体,看了一天的尸体了)剩下的部分,我晚上再分享。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-3-7 13:21:54 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看起来一切顺利期待
经历了第一次以后就容易了
没图不性福
电锯666,坐等图片详情
想看图~~
记录的好详细呀想看图片
1 | 楼主| 发表于 2019-3-7 16:11:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我下课啦!先给大家来一张刚刚实验课上我拍的图吧!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 楼主| 发表于 2019-3-7 16:36:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
福尔马林标本,有兴趣的看一看(我本来是拍回去方便背书记部位的

我本来还以为这是模型头颅,后来通过磨损的痕迹,才发现这原本就是一个真的头颅。有些头颅长的非常标志呐,结构部位跟书上的结构一模一样!给图片配的文字就是:乖,摸摸头~

返回版块
尚未登录