lz加油。
登录帐号可查看完整回帖内容
支持,好喜欢
“咚――”
         “吱――”
        徐蓦彧把文件一拿,应门者立刻就知道了他此行的目的。
        “里边请吧。”
        相较于刚刚的宿舍,这里明显干净整洁得多。书桌上花瓶里花开的正艳,书也摆得整整齐齐。角落里有一张空空荡荡的床。
        “你们都是……吕易的室友吧?”
        “嗯……”
        “好,那我能问几个问题嘛?”
        “你们吕易这个人怎么样呢?”
        “还好吧,他人挺好的,不喜欢说话,挺文静的。”一个高个子回答道。
        “好,那他有没有什么仇人之类的呢?”
        “没有吧,吕易这个人平常连朋友都不多,应该不会在外面惹事生非,不过话说回来,平常找他的女生倒蛮多的。”
        “那……他和星座有什么渊源吗?”
        “嗯?星座…………”
        “我记得上次为他庆祝生日……好像是在……5月8号。”
        “5月8号啊……唔……好的,谢谢。”
        徐蓦彧走出了104宿舍,脑袋里大概有了点头绪。
        5月8日,自己平常也不关心其他星座……哎,自己是什么星座来着?
        “我……是双鱼座吧……最后一个吗……”
        “哦,对了,接下来到谁了?”
        徐蓦彧看了看自己的小本子,脸噌一下地红了。
        “女……女生宿舍啊……”
        ……
        向宿管打好申请,徐蓦彧进入了女生宿舍。
        一路上,他是所有人的焦点,似乎所有的目光都集中在他身上,自己的脸也是通红的……
        “咳咳……应该就是这里了……”
        414宿舍……
        敲门……
        “谁呀?”清脆甜美的女声反倒让徐蓦彧更加不自在。
         “嗯……唔……我……我是……来调查……案……案情的……”徐蓦彧支支吾吾说了半天,心里是无比的尴尬。
        门,开了一个小缝。
        “你……是警察?”
        徐蓦彧把文件摆出来。
        “唔……我们现在不方便诶……”那女生摆出一副无辜的神情:“这是我微信,有事再找我吧。”
        徐蓦彧看着她灿烂的笑容,感到手足无措,神情恍惚地拿出手机……
         尴尬……
        …………
        从女生宿舍出来后,脸还是红的。
        望着手机上写着的“同意”两个字,徐蓦彧不自觉地笑了笑。
         ……
         “我已经通过了你的好友认证…………”
这次更新…………咳咳……
抱歉,实在没有灵感
可能写的不好,见谅。
lz更了都不提醒我?!
“我市再现星座连续杀人案,目前为止,已经有五人遇害。”
        ……
        “警方在我市Y公园河里再次打捞到尸体。死者王某,女,55岁,预计死亡时间超过3天,死因是利器刺穿心脏致死,在死者口鼻部发现乙醚。同样警方在死者口袋里发现了摩羯座的卡片……第六位死者……”
        不得不说,这篇报道彻底打乱了警方和徐蓦彧的思路,从巨蟹座直接跳到摩羯座。
        “难道我们的思路全是错的吗?”这里的我们指专案组成员以及大概被陈廷认可的徐蓦彧。
       陈廷在案发后,立即把所以人招来开会。
         徐蓦彧的猜想已经落实,基本可以认定凶手是按照十二宫的顺序来杀人,但作案具体时间和地点貌似是不固定的。
        “如果真是这样的话,凶手杀满十二个人,就会停手。而且现在已经是摩羯座了,也就是说,还有三个人。”
        陈廷拍了拍桌子,咬牙切齿地说:“我不想知道将会死多少人,我只想知道还能活下多少人!”
         沉默……
         “叮~”徐蓦彧的手机有了动静,打开微信一看:“终于,有消息了。”
“小哥哥~在嘛?”
“……”
“……”
“算了,谈正事。”
“那个……佳璇姐的资料……
我已经拟好了,马上发给你”
        “叮~”
        打开一看,是WPS文字。
       具体内容如下:
佳璇姐,双子座(5.29),单身,之前刚刚分手。平常喜欢听听歌,打打游戏,人挺活泼的,朋友也不少,应该没有仇家。周末的爱好就是逛街,去图书馆。请,务必,找到,那个,凶手
(还需要什么资料再跟我讲呐~)
(顺便问一句――小哥哥单身嘛?)
        “……”
         这么多信息,应该差不多了。
        加上陈廷给的死者信息――“五月二十九……唔……”
        “双子座是几月几号到几月几号来着?”
        徐蓦彧飞速地翻看自己的备忘录――“找到了!5.21~6.21!”
        而死亡时间刚刚好在6:20前。
       而之前第一个死者白铭,死亡时间是……
       下午四点钟半左右。
       徐蓦彧记得清清楚楚,那天,那一刻,那浓烈的血腥味让他难以忘却。
        而白羊座的生日是在4.20~5.20。
       “警……警官……我有一个大胆的想法……”
第九回,更新完毕
(年更…………)
完结了,估计这渣渣小说也没人在意的吧
返回版块
尚未登录