[扔一点节操] 想到班级匿名选举的现象

简洁模式
看了一篇阅读理解,突然回想起一件事。高一的时候因为发作业看范文什么的把同学的字迹基本都分得清了。期末选举(选举的项目很多,可以选12个人)唱票的形式是在小屋子里面一个读一个记还有一个监督。我是读的那个,在这个相对安静封闭的空间我感到莫名窒息感。那些表面看上去惺惺相惜天天吵吵闹闹哈哈笑笑互相称赞的你们呐,即使是有12个候选人,对方的名字在你的纸上还是连个屁影都没有。"不一定要选朋友,也许朋友并不适合这个称号?"不好意思你们成为朋友不应该是觉得对方是好的,至少在一方面的极佳的么,怎么即使12个人的位置你宁愿拉扯进不生不熟的人也不愿给"你的朋友"留个位置,还是,你们根本就是觉得对方不如自己不对自己构成威胁才选择接纳和happy对方?那你们天天黏在一起到底是为了什么呢?我为你们感到难过。(我的朋友们不这样,以上的现象说实话女孩子更多一点)
几个月后改:现在想想评选好像也没什么不对(之前为什么那么说是因为她们非常烦,很影响别人自习,而且其中核心的人物是一些学习比较优秀的人所以我会以“你们”为什么不投做靶子),不如用之前的一次班级话剧来说更好。哪些表演的好的、长得好的但是平时十分聒噪的人,往往她们的掌声是最稀疏的,她的另一帮聒噪的朋友反而没有为她鼓掌。不要问我为什么知道,我前面的两个就是,举着个手装样子。
不过真正的朋友,肯定是有的,不要太失望,已经找到了的要好好珍惜,没有找到的也没关系,他总有一天会出现,当然,交朋友也需要真心和选择,不要促成乌合之众,不要让自己变成别人眼里一文不值的别人的走狗和喇叭。也许你是个孤僻内向的,也没有关系,可以不去改变,自己一个人吃饭一个人做事也没有什么不好,一定要记得爱你自己,爱我自己。
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2018-11-18 22:52:38 | 显示全部楼层
有些人找朋友是为了衬托自己的伟大
3 | 发表于 2018-11-18 22:57:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
友情和客观并不冲突
匿名
1 | 发表于 2018-11-18 22:58:07
看到标题我还以为是你准备让我们匿名选院长
那获胜的肯定是我了吧(底气渐渐不足)
猴王当院长非常认真负责,
把我们这群猴子管的很好。。。
表面兄弟。
大多是这样的吧。
或者有一部分是碍于举人不举亲。
2 | 发表于 2018-11-18 23:02:01 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
朋友这个词真让人心酸
2 | 发表于 2018-11-18 23:05:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
背叛这个词,总是和亲近的人紧紧联系在一起
我大一的时候输入了一个愿望(QQ签名)
现在这个愿望实现了一半
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2018-11-18 23:24:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
因为很多女生都喜欢报团,一个女生如果有很多关系看起来很好的朋友,那么其他女生就不会得罪她,因为得罪了她就会被和她看起来很好的那些朋友一起孤立,嗯,所以我一般不招惹班里那几个巨头
1 | 发表于 2018-11-18 23:45:28 | 显示全部楼层
不知道你这个选举是什么性质,但是我觉得不管什么事情都不能一概而论。
就你这个描述来看,应该是选什么省三好学生之类的吧。没有投给朋友,如你提到的可能是朋友不适合这个“称号”,也可能是别人更适合等等之类的一些原因,但是并不应该因为这个就怀疑友情。
能够成为朋友,是因为某种极佳的闪光点,但并不意味着朋友在评选的标准方面就是最佳。投给一个不熟的人,而不给熟悉的朋友留位置,那只是,在这次选择上,“我”在情感与客观中选择了客观。说的刻薄一点就是 不应该是你的,我投给你是情分,不投给你是本分。无论怎么选择,都无关友谊。
有句话叫 君子和而不同,小人同而不和。
虽然现代社会以君子来标榜人显得太过死板,但其中有些道理还是可以用的。
返回版块
尚未登录