可能我只是你生命里的一个过客,但你不可能遇见第二个我             ——安东尼
登录帐号可查看完整回帖内容
如果又像以前一样尸行走肉般生活,日后的你必将会后悔。每天都因为工作而忙碌奔波的人们,不要假装无辜。加害者与被害者的循环,小孩子反抗的眼神,不要觉得这只是眼神而已,他们是在渴望一个更加美好的世界,能够引发共鸣的故事。我们还年轻,我们还有无限可能,我们却被困在规矩中迷失自我。我不想继续生活在漫无目的的生活之中,现在我要自己找寻答案,我会做自己认为对的事情。
                                  --《GO》(翻译后有改动)

众人标榜着自己的真实,信奉着所谓真理,或是追求方向,反复的日常残酷而令人绝望。困顿的眼中闪出绿光,灰色的樊笼里我获得机会。一会成双,有时会成为百,幻想软化这僵硬的世界。
   --《limitless》(翻译后有改动)
我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天,我从来就没有太阳,所以不怕失去。
——东野圭吾
补充:曾经拥有的东西被夺走,并不代表就会回到原来没有那种东西的时候。
——东野圭吾
补充:要是穿着廉价货,人也会跟着廉价了。
——东野圭吾
从来如此,便对吗?--鲁迅
清空你的杯子,方能再行注满,空无以求全--李小龙
如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在的我。

人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

在这城市里,我相信一定会有那么一个人,想著同样的事情,怀著相似的频率,在某站寂寞的出口,安排好了与我相遇。

人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散。

——张爱玲
5 | 发表于 2018-11-18 17:58:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
正义从来不会缺席,只会迟到——休尼特 迟来的正义即非正义(Justice delayer is justice denied)
冰山户外之雄伟壮观,是正因他只有八分之一在水面上。水底的部分占整座冰山的八分之七。——海明威
1 | 发表于 2018-11-18 19:52:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谁强谁就可以建立秩序。
  和宇宙一样,行星围着恒星转,卫星围着行星转,违反规则的东西,只配在角落里默默地消失掉。
  ——克拉
1 | 楼主| 发表于 2018-11-18 22:43:40 | 2018-11-18 23:01编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
美,是我身上唯一的弱点。

徐志摩当时爱的并不是真正的我,而是他用诗人的浪漫情绪想象出来的林徽因,可我其实并不是他心目中所想的那样一个人。

人只有将寂寞坐断,才能重拾喧嚣;把悲伤过尽,才能重见欢颜;把苦涩尝遍,才能自然回甘。

无论你如何隐藏,想要挽留青春的纯真,岁月还是会无情地在你脸上留下年轮的印记与风霜

王朝更迭,江山易主,世事山河都会变迁,其实我们无需不辞辛劳去追寻什么永远,活在当下,做每一件自己想做的事,去每一座和自己有缘的城市,看每一道动人心肠的风景,珍惜每一个擦肩的路人,纵算经历颠沛,尝尽苦楚,也无怨悔,

流年真的似水,一去不返,看过的风景也许还可以重来,而逝去的人却再也不会回头,任由你千思万想,他除了偶然在你梦中彷徨,其余的时间都只是恍惚的

——林徽因
返回版块
尚未登录