密室手法,大小女儿主播,画的去向猜对了,其他都错了

但是有几个疑问,
刀子怎么拿到的?如果是做晚餐之前,那么做晚餐的管家和女仆不会发现刀子少了吗?如果是晚餐之后根本就没有时间的说?
然后死者没有挣扎是几个意思?
使用排除法
首先,提示里说管家不是凶手,
而女仆阿雪在下午三点给死者送过咖啡,死者死亡时间是下午四点到六点,也就是说阿雪送完咖啡之后一到三个小时,死者才死亡,她对死者没有犯罪动机
反而是死者的儿子和女儿
飞鸢和恒謬
他们没有像大女儿醉月那样叫死者老爸
很显然他们都很讨厌死者
为什么呢
而法医鉴定
死者被杀后没有挣扎过的痕迹
醉月和飞鸢没有说明她们在醉月房间做了什么
有可能她们在商量父亲的事
恒謬和飞鸢想杀了父亲
醉月不同意
飞鸢拖延时间
恒謬负责杀人
而醉月事后为了包庇自己的妹妹和弟弟,选择了隐瞒
所以,凶手应该是弟弟,妹妹拖延时间,姐姐隐瞒真相
登录帐号可查看完整回帖内容
想到复制假的钥匙..但是说很难复制就PASS了.
解答为啥没有说没有挣扎的痕迹呢?如何一刀毙命 死者毫无挣扎?
1 | 发表于 2018-5-25 21:03:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
楼主,你这就不是推理了啊,完全就是小说嘛。。。首先既然警官看到了两个女孩在直播,那他第一反应应该是惊讶,见面时的心理状态也不应该仅仅是觉得她俩是美人,不是吗?如果没有这个前提,那天底下那么多主播,谁知道这么碰巧。。。再者说了,就算凶手再怎么不喜欢他父亲,也不应该会为了钱而杀他父亲,一个这么这么有钱的人家的孩子,会因为钱而杀人吗?显然不科学,动机不充分。况且他就算拿到了画,那么多人没解出来的谜,他哪来的自信解?我不知道楼主有没有用过胶布,在滂沱大雨的天里,真的能把画贴在外面的墙上吗。
登录帐号可查看完整回帖内容
直播是什麼梗。。。嗚嗚嗚
其實我以為是那個窗戶可以拆下來。。。畫遮著窗,感覺畫的大小和一般窗差不多
除了画没想到之外,别的我都想过通过时间的顺序以及询问过程,确定凶手是小儿子,就是画这个我实在没想到这点。
在经历两次放飞自我后,总算沾到题目的边了
   还有就是,可能是由于题目篇幅的原因,这题的很多条件都处在一种似是而非的状态,感觉答题主要还是在靠脑洞去猜。
写得挺不错的!喜欢这种简短而有内涵的支持作者~
可惜结局完全猜歪了,大概思维没在同一个频道吧~
我是觉得动机最大的是阿雪呢,毕竟一个外人,为了名画杀人挺合理呀,子女的话有点难以相信,毕竟父亲死了,遗产也是归他们的呢,大女儿二女儿都不喜欢这幅画,凶手儿子完全可以依法得到,所以他杀人是可以,但偷画没必要。
然后,阿雪六点也去找老爷了,她完全也有杀人的时间不是吗?
如果答案是开放式就完美了哈哈
我竟然蒙对了!
就是画藏哪没猜正确,其他都对了
返回版块
尚未登录