广州啊。。。离南京好远
登录帐号可查看完整回帖内容
我是河南人不是广deep♂人,不能去,我很桑心
想看看,要money吗?
抱歉抱歉,先前忙于项目没有时间抽空回复,我又来了
嗯……什么时候在长沙开什么时候通知我吧,谢谢。还有,这的确吸引人啊……
什么时候考虑来北京举行活动捏
在中国这种活动还不太流行,找媒体宣传一下?顺便我们的学院就火了
首先对lz的创意和努力表示支持~
由于您的线下活动模式非常新颖,我可能很多地方不太了解。不过《拈花》原著我是读过的。据此有几点问题,如有错误还望海涵。
第一,《拈花》的故事发生在民国,本身具有历史的沧桑感,人物的身世与隐情也寄寓着作者的情怀。不知游戏中的背景如何设置。私以为多少展现一些这样的情怀,不仅可以增强玩家的代入感,更不负二位的精心创作。
第二,由于角色的不同,可能玩家的参与度会不同。不知一局游戏共有几个人参加,角色分别是什么?虽说都有机会查明真相,但可能有些角色会相对酱油。不妨请人扮演一些NPC(为防腻烦,可以轮流扮演),把戏份多的那么几个角色分给玩家即可。
第三,我觉得最关键的是诡计和逻辑(我本人偏好奎因流)。《拈花》中枪的“瞬移”、时间混淆等诡计都涉及多个场景,我觉得在“玩家可以凭借逻辑解决案件”和“玩家的行为不能打乱计划”之间寻找一个平衡点,这是个难题。当然,我相信推理小说爱好者们都具有良好的推理素质,都能参与破案~
最后,我觉得为了节约时间和避免节外生枝,有些“共同剧情”可以通过发放剧本或者放映短片的形式展现给玩家。玩家线索的获取方式和行动范围我不清楚,如方便望告知。

最后的最后,我想真诚地表达对lz的敬佩。您所做的是我们很多推理爱好者想做却做不到的事、是真正对中国原创推理有意义的事。我和王羽大大相识数载,他对推理的热情和独特的认识也令我感动。如果有机会,我一定会去体验lz的线下活动,承不嫌弃的话,我也很愿意为它做一些事情。加油!
1人评分
+15 英镑 +15
  • 7: 很给力!
挺好的,在哪里建成啊
1:应该是真正让我们去实践,去感受那种现实推理的乐趣和推理正确的成就感吧
2网络或者宣传单之类的吧,主要还是网络
3吉林长春,二百以内吧……
返回版块
尚未登录