楼主: 3408

[推理谜题] 凶手是怎样逃走的??

转载  简洁模式
10楼  
其实看了“死者被碎尸,。。。。。。身体没有一个地方是完整的”后我也联想过这种办法 但这样死者的手只能在开门的时候有用 逃走的时候就不能从里面反锁 那就不是密室了
我倒是有些疑问,门是锁住的,是警察来了之后撞开的门,那又是谁怎么发现被锁上的门里面有人死了,然后报警呢?
我的猜测可能有点瞎,不过还是想说说,凶手报的警,在警察撞门前,凶手还在密室里,等警察把门撞开,注意力全在死者身上的时候,(两种可能)1、是赌场里的人,在警察撞门后躲在后面假装刚刚尾随进来。2、趁警察注意力在死者身上的时候逃出去。
  12#  Mikko

如果警察不是傻子的话会在第一时间下令封锁现场。凶手这样做事很不明智的。
= =好吧……我有个问题……【这问题问出来我都觉得我心理有点BT……】
既然是碎尸。。。为什么凶手不能割了死者的手指,出去,锁门,丢掉手指【不丢……也可以吧……】,然后再跑呢?
OTL为什么我会想到这么……的方法……
嗯~这样连尸体都可以拼【真的拼的出来么……】完整了……
靠那个死者的 手指上的指纹能不 能出去呀  死者自己锁上  用自己的指纹也能打开吧。。。

默然不应 于 2009-4-28 20:56 对帖子补充以下内容

拿着他的手指头大大咧咧的 出去。。。。。
问下哈
1.肢解会用普通刀子么?
2.衣服破烂,要杀人一刀也够了吧,肢解也没必要搞碎衣服,如果炸死,必然在现场留下痕迹。
2.器官也溅到房间的4周,而通风口没有痕迹,不太可能是扔的吧。
3.可以用胶带复制人的指纹,指纹探测还是能开门的。。
4.不是怎么样死的,而是怎么走的。
5.不排除熟人作案。
用死者的手掌或指纹就可以打开那扇门,有内锁吗?
如果有就打开那扇探测指纹的锁之后,将门打开。然后关闭电源,将锁破坏后重组,然后开翻电源。就成了双重锁了~~
内个锁是从里面反锁的还是从外面锁上的?到底是不是密室啊?
碎尸的目的应该是为了掩饰他把尸体的手指砍下的目的吧,把手砍下,放在指纹探测锁上,门就会上锁,再从通风口把手指扔进去。
尚未登录